本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳上の上司に恋愛対象として見てもらえるのでしょうか

20歳上の上司に恋愛対象として見てもらえるのでしょうか

レス18
(トピ主 1
041
M1
恋愛
アルバイト先の上司の方を好きになりました。出来ればお付き合いしたいと考えています。 問題は私は学生のアルバイト(22)でお相手は社員(42)というふうに立場も年齢も差があり、そもそも恋愛対象として見てもらえないのではないかということです。 恋愛対象外の人からアピールされても迷惑かと思い、何の行動もおこせずにいます。 お相手の視点から見た場合、20歳下のアルバイトは恋愛対象に入るのでしょうか? また、対象に入っていたとしても交際にまで発展する可能性はどれほどなのでしょうか? 社員としてお仕事をされている方、似たような経験がある方のお話をお聞きしたいです。

ランキング

レス

恋愛では、年齢は、ただの数字です。

🙂
まるあんぱん
年齢は相手の属性の一つでしかないです。日本女性の、相手の年齢に対する 固定概念が強すぎて、本来結婚出来る男性の、貴重な機会を奪っています。 私は、年齢も血液型くらいの扱いにすべきだと、常々思ってますが、 上司もそう思っているかもしれません。 42歳の男性にとって、22歳の女性は、十分恋愛対象ですが、高嶺の花とか 思っているかもです。貴女からアクセスすれば、関係が深まると思いますよ。

既婚?

🙂
あらら
大切なことは、42歳で、既婚か否かです。

人による

041
かかと
20歳年下って親子ですよ(私の父親が22歳、母親が21歳で私を産んだから余計にそう感じる)。 親子ほど下の女性を恋愛対象として見られるかどうかはその男性によるとしか言えない。 だから掲示板で聞いたところで答えはあなたの好きな男性の心の中にしかない。 恋愛対象に見られるなら付き合えるかどうかもその人次第。 恋愛対象になったところで交際に発展するかもその人次第だし、あなたとその男性が数回会った後に「付き合うのは無理」と思われるかもしれないから、そんな質問の答えもないよ。 まあ、アピールはしない方がいいと思うよ。 職場は仕事をするところ。 お互いに仕事をして惹かれ合うのは分かるけど、アピールをしないと恋愛対象に入らないならアピールしない方がいい。 アピールしたら他のスタッフにもバレバレで印象悪いよ。 職場でのアピールを何とも思ってないような幼さを持ち、この年齢差で恋愛対象に入るか付き合えるかしか頭になさそうなのも幼い。 そんな幼いあなたに興味を持つ42歳男性は危険です。 止めた方がいいです。

アラフォーです

🙂
ゆかたん
一般に、20歳年下の学生さんとお付き合いすることはありません。 親御さんに申し訳ないという気持ちと世間体がよぎるのが、常識的な一般人だと思います。

普通に恋愛対象に入りますよ。

🙂
さーや
ただ、さすが学生さん!という感じですね。 後少しで社会に出るでしょう? 出てしまったら今思っている恋心が消える可能性が高いです。 今後どういう企業に内定が決まるのかは分かりませんが、ようやくそこから同期、先輩、上司とあらゆる人を見るし、関わるのです。一気に世界が広がります。 そうなった時に、何のバイトか分かりませんが42歳のバイト先の人の事を果たして良いと思うのだろうか?と思いますね。 一旦、告白はやめて社会に出て、それでもそのバイト先の42歳男性がいい!と思うのなら関わったら良いのでは?

むしろ…

🙂
マスカット
20歳も年下の女性に手を出す、中年男性が気持ち悪いと思います。 その人既婚者じゃありませんよね? もしそうなら、慰謝料を払うところまで覚悟の上でアプローチしましょう。 42歳独身男性となると、どこかに結婚できない要素があると言うことです。 マザコンなのか、跡取りで家に縛り付けられているか、生活態度がまともではないか 人に言えないような趣味があるか、極度のコミュ障かなど。 こういう理由でその年まで独身でいる男性なら、20歳年下の女性がアプローチすれば 簡単に落ちると思いますよ。 世の中には、その年齢差で結婚して幸せな人もいます。 ただし、決して多くはないと思いますよ。 トピ主さんがこれから社会に出て、多くの男性と関わるようになれば もっと見る目ができてきて、アレはなんだったのかと思う日が来るかもしれません。

その上司は独身なんですよね?

🙂
冬美
仮に、恋愛対象として見てくれたとしても、交際期間は短いのでは?向こうは42なんですから、1年くらいで結婚の話が出るのではないかと思いますが。 だって、若い彼女に合わせて2年も3年ものんびり付き合っていられないでしょう。40後半で心変わりされちゃ困りますもんね。それでもトピ主は大丈夫ですか?結婚始まったら、あとは家事と育児、共働きなら仕事もですよ。その方があまり結婚願望がない方ならいいですが。 学生を卒業して、しっかり働いて社会人経験を積んで、自分の稼いだお金で遊んだり旅行したり、もっとゆっくり恋愛を楽しめる相手の方がいいと思いますけどね。 広い世界に出て、それでもその彼がよかったなら告白する。その時はすでにあなたも立派な大人の女性なのですから恋愛対象になるのでは? そもそも、恋愛対象と言いますが、トピ主さんこそそれは恋愛感情なんですかね?その年齢と年齢差の人にありがちな、お父さんじゃない異性から得るお父さんのような安心感が好きなだけでは? 正直、なんでわざわざ?交際したとしてもあんまり先のない話だな、と思いました。

嬉しいと思います

🙂
じゃむ
40代で22歳の大学生からアピールされたら、恋愛対象じゃなくても嬉しいと思います。 迷惑になるのは、断っているのに何度もしつこく誘ったり、目線で悲しいって感じをアピールしたり、仕事中にも恋愛アピールするなどがある場合だと思います。私の友達の30代や40代の人も断るにしても、すごく年下からのアピールは武勇伝のように自慢しています。 40代社員が22歳の大学生に手を出したとなると、社内で彼の評判が悪くなる可能性もあるし、最初は趣味の話とか、雑談できるようになって、少しずつアピールするしかないと思います。社員の方がバイトと遊びに行ったり、個人的に親しくしたらいけないルールとかありますか?って聞いておいた方がいいかもしれません。トピ様はバイトなので、気まずくなったらやめるだけでしょうが、社員で悪評判が立つと一生モノです。バイトを辞める日までにプライベートの連絡先を聞き出して、やめた後に告白した方がいいかもしれません。

あの

041
くま2
年齢の前にトピ主さんが可愛いか否かが重要だと思うよ。 恋愛対象にするか否かに原則年齢は考えてはいないと思うので先ずは外見など。 外見などがクリアされて、そこで年齢でストップがかかるか否かだと思うよ。 異性から好意を寄せられて悪いことはないとは思うけど先ずは外見などがお相手の男性の好みの範疇なのか範疇外なのか次第。 何というか外見が好みではない女性に対して若いからといってがアドバンテージになることはないと思う。 なので、トピ主さんの外見次第。 22歳なら今まで彼氏ができたり多くの男性からアプローチがあるなら興味は持ってもらえると思うよ。 それがないようなら年齢以前に容姿で範疇外になっている可能性はあるので。 外見に興味を持てそうにない年下女性からのアプローチをかわす方法として年齢差を問題にすることはよくあるよ。 年齢差で範疇外なのか考えるよりもトピ主さんの外見や性格がこの男性に好まれているのかを考えてみたほうがいいかも。

無理

🙂
とおりすがり
自分の部下に手を出すような奴 良いですか? リスクを冒してまでも トピ主さんにその価値あります? 相手の迷惑になる事はやめましょう。

無理かな

🙂
さくらなみき
恋愛の対象は人によるのでなんとも言えません。 でもまぁ年下の女の子から言い寄られたら嬉しいと思うかもしれませんね。 でも、社員としてアルバイトに手を出したとか、あとで別れ話になったりすると立場が危ういのでまぁ普通の感覚で言えば付き合わないと思います。 あなたがバイトを辞めたとしても、「あの人20歳も下の元バイトの子と付き合ってるらしいよ。狙われたら気持ち悪いね。」何て、噂が立っても仕方がない。 恋愛は自由にすればいいけど、リスクを考えると簡単にはならないだろうなぁ。

独身ですか?

🙂
雛鶴
その上司は独身ですか? まさかり子供有りの妻帯者じゃないよね? 子供が居て、妻有りの上司なら、あなたがちょっかい出した時点で、略奪行為ですが、大丈夫でしょうか?

まだ学生。

🐱
匿名T
バイトの身で社員と付き合ったら、周りに示しがつかないと思います。まずはトピ主さんがきちんと就職して対等な立場になってから告白してみては? バイトの学生に手を出したら(と世間は見ます)その男性の立場が悪くなりますよ。

男心としては

🙂
ねこ
嬉しいと思いますよ。年下からの告白は。恋愛成熟するかどうかは別として。 様々な問題はすでに他の方から記載が有りますので、医学的な面から一つ伝えます。 40代の男性と結婚して子供を持つ事ははハイリスクになります。医学的に生殖能力が衰えていますので、赤ちゃんが授かっても元気な赤ちゃんでは無い可能性がとても高いです。出産前検査ではわからない発達系です。それを背負い続けるリスクが必要です。 夢見る将来の結婚生活にはならない覚悟です。

トピ主です

041
M1 トピ主
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。 自分では考えが及ばなかったところまで教えていただき、視野が狭くなっていたことに気づきました。 お相手の方は独身で、ご結婚の経験もないそうです。 ですが、お相手がどうこう言う前に私自身がまだまだ未熟であると皆様のレスで痛感いたしました。 この恋愛を進めるにしろ諦めるにしろまずは卒業し、社会人として見聞を広めるべきだと思いました。 一人で悩んで焦って行動を起こさずに済み、本当に良かったです。 適切なご意見やご感想をくださりとても助かりました。 改めてお礼申し上げます。

本当でしょうか?

🙂
rie
私は昔、バイト先の店長に言い寄られたことがあります。 未婚で、シングルの姉と同居して姉の子供を育てているとか言ってました。 しかしそんなの嘘で、妻子もちでしたよ! 私は交際したいなど思っていなかったのでハァ?と思っただけでしたが。 ご参考になさってくださいね。

大学生の親です

🙂
おじさん
あなたが男性が女性か分かりませんが、私は娘が大学生です。 結婚すると相手の加齢が早く苦労するとか、いろいろあるでしょうが、一応独身同士なら恋愛は自由です。 ただし、親としては「嫌」の一言です。

普通の感覚だと、「気持ち悪い」です。

🙂
シェルロック
あなたが女性で上司が男性でしょうか? そんなに年齢が離れていたら親子なので、周りの感想は「気持ち悪い」だと思います。 また、相手は独身とのことですが、一度も結婚したことがないというのは、かなりの偏屈だと思いますよ。今までの人生、女性から相手にされて来なかったか、かなり癖が強くて、彼女は数人いたけど結婚まで辿りつけなかったということですから。 それに、20も年齢の離れている女性と付き合えるとしたら、その男性がかなり精神年齢が低いということになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧