週一回だけ行っているアルバイト先の男性社員を好きになりました。
スーパーなのですけど週一回店の外で売る仕事があります。
私は去年の四月から働いていますが好きになった男性は今年の五月から
他店から移動になった男性です。第一印象は愛想が無くちょっと冷たい感じの人だと思いました。
もちろん恋愛対象になる感じでもありませんでした。
私は40代前半でもちろん独身でその男性は人から聞いた話だと35歳だそうです。結婚しているか(指輪はしていません)
彼女がいるのかもわかりません。
ところがアルバイトのほかに働いている仕事を7月で辞め8月にアルバイト先で一週間ほど続けて働く機会がありそれをきっかけに話をする機会が増え週一のアルバイトでも話すことが多くなりました。
ほかの社員の方の話だとその男性は人見知りらしいのですが仲良くなると結構しゃべるらしいです。
その男性は私以外の女性のアルバイトの人には大事な仕事以外は話しているのを見たことがありません
確かに男性は私にはとてもフレンドリーな感じで接してくれてスキンシップや冗談やちょっと意地悪なことを言います。
私もどちらかというと人見知りだったのですが今のアルバイト
先ではみんなと自分から離しかけていくことにしているため
みんな年齢の違う若い子達も気軽に話しかけてくれます。
でも最近その男性と話しているうちにだんだん好きになっていっている自分がいました。
私のことを少しでも恋愛対象に見てもらっているでしょうか?私の勘違いでしょうか?
私はあまり恋愛経験がなくどちらかというといつも受身で
自分から話しかけるのも苦手だったので話しかけてくれる
男性を好きになってました。
だから今回は自分のほうから積極的に話しかけているので
今までの自分には考えられません。
皆さんの意見が聞きたいです。