本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アルバイト先の社員の男性に恋しています

アルバイト先の社員の男性に恋しています

レス7
(トピ主 1
041
nonbu
恋愛
週一回だけ行っているアルバイト先の男性社員を好きになりました。
スーパーなのですけど週一回店の外で売る仕事があります。
私は去年の四月から働いていますが好きになった男性は今年の五月から
他店から移動になった男性です。第一印象は愛想が無くちょっと冷たい感じの人だと思いました。

もちろん恋愛対象になる感じでもありませんでした。
私は40代前半でもちろん独身でその男性は人から聞いた話だと35歳だそうです。結婚しているか(指輪はしていません)
彼女がいるのかもわかりません。

ところがアルバイトのほかに働いている仕事を7月で辞め8月にアルバイト先で一週間ほど続けて働く機会がありそれをきっかけに話をする機会が増え週一のアルバイトでも話すことが多くなりました。

ほかの社員の方の話だとその男性は人見知りらしいのですが仲良くなると結構しゃべるらしいです。

その男性は私以外の女性のアルバイトの人には大事な仕事以外は話しているのを見たことがありません

確かに男性は私にはとてもフレンドリーな感じで接してくれてスキンシップや冗談やちょっと意地悪なことを言います。
私もどちらかというと人見知りだったのですが今のアルバイト
先ではみんなと自分から離しかけていくことにしているため
みんな年齢の違う若い子達も気軽に話しかけてくれます。

でも最近その男性と話しているうちにだんだん好きになっていっている自分がいました。

私のことを少しでも恋愛対象に見てもらっているでしょうか?私の勘違いでしょうか?
私はあまり恋愛経験がなくどちらかというといつも受身で
自分から話しかけるのも苦手だったので話しかけてくれる
男性を好きになってました。

だから今回は自分のほうから積極的に話しかけているので
今までの自分には考えられません。

皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

どうだろ

041
40代女性
まず、その男性が独身なのか結婚してるのかわかりませんよね? 独身だとして、彼女がいるのかフリーなのかもわかりませんよね? で、あなたは40代前半で独身。週1回のアルバイトで普段は何してるんですか? Wワークですか? いくら人見知りな人がフレンドリーに話してくれるからって、それだけで「恋愛感情あり?」なんて考えるのは危険ですよ。 本当に相手があなたに恋愛感情を持っていたら仕事以外の話をするし、プライベートに誘いますって。 自分からは話しかけずに、冷静になって彼の行動を見てみて下さい。 ちょっと舞い上がり過ぎだと思います。

いや~

😨
リモーネちゃん
ちょっと無愛想な男性が愛想良くできる相手って話しやすい、気を使わない、お母さんみたいとか恋愛対象じゃない場合が多い気がします。それに話の内容や話してる時の彼の様子も分かりませんから、判断できないですよね…まず彼と仕事以外の会話をしてどうなのか、彼女がいるかや結婚してるか、休日の過ごし方や趣味なんかを聞いてみて下さい。そういう話を聞くのは相手のプライベートが気になっています!のアピールにもなりますし、会話の流れで彼がプライベートで親しくなりたいなら今度何処かへ~となる場合もあります。で連絡先交換へとなりましたらやっと主さんに興味ありになるのでは?今の段階では仕事をやりやすくする為のコミュニケーションにも感じますから。もっとよく彼を知って下さい。

えーと

041
みちゃ缶
とても40代前半の人の文章だとは思えませんが、 私の会社でも、20代のような言葉使いの40代のパート女性が、 社員の男性と結婚した例もあるので、期待できるかもしれません。

そこを気にするより

041
かな2
まず、奥さんまたは彼女がいるかどうか確認されたほうがいいと思います。 フレンドリーに話せるのだったら、簡単に分かると思いますが。

分からないよ

041
キンクマ
私にも、職場で親しくしている男性がいます。 私は独身ですが、あちらは既婚のはず。 彼は、仕事の疑問に丁寧に答えてくれ、ムダ話はないので、つい彼になんでも尋ねてしまいます。 でも、それだけです。 ただの話しやすい人。 町で会っても、一緒にカフェに行きたいなんて絶対に思わない。 彼にとってあなたは話しやすい人ですが、意識しているかなんて分かりません。 その前に、彼が妻帯者かどうか確認すべきでしょう。 その手の質問は幾らでもありますよ。 例えば「奥様も働いていらっしゃるのですか」とか。

確かに

😨
nonbu トピ主
トピ主です。 レスしていただきありがとうございます。 確かにちょっと浮かれすぎたったのかも知れません。 久しぶりの恋愛に恋に恋しているといった感じでした。 何人か知り合いに相談してみたら様子を伺ったほうがいいと 言う意見がありました。確かに社員さんといっぱい 話するようになったのはここ三ヶ月ぐらいの間なのでもう少し 様子を伺ってみます。 ちなみに仕事はWワークでほかにもう一つ 別のお仕事をしています。

まずは。

041
nanamiii
「私のことを少しでも恋愛対象に見てもらっているか」どうかより、まず相手が独身者かどうか、独身なら独身で恋人がいるのかどうかの確認が先ですよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧