本文へ

私の言うことだけ聞かない生徒たち

レス1
(トピ主 0
🙂
たぬ吉
仕事
中高の個別塾講師をしています。
塾の生徒たちは生徒同士で仲が良いのですが、仲が良すぎて学校と同じ感覚みたいで、私の言うことだけ聞きません。
可愛い先生か、人気のある先生の言うことは別人のように素直に聞くし、宿題もちゃんとやってきます。
私に対してだけ、雑談や勉強の内容を話しかけても無視、近くの席の子と私語、私の目の前で複数人で私の容姿の悪口を言ってきて馬鹿にする、体ごとそむける、プリントをばい菌を扱うかのように触らない、宿題も一切やってきません。
初日から同じ態度です。

反抗的なのは女子生徒だけで男子生徒は問題はありません。
試行錯誤しても初日から状況が何も変わりません。
引っ越しの関係で今2社目ですが1社目も同じだったので頭を抱えています。

塾長づてに親に伝えても改善しません。諸事情で退塾もさせられません。
どう接したら改善してくれますか?

ランキング

レス

「女子生徒だけ言うことを聞かない」ですね

🙂
経緯を。
女子生徒だけが言うことを聞かないのですね。 トピ主の性別は? トピ主が女ならば、男子生徒との関わり方が教師と生徒というよりも 「自分も同級生の仲良し!」 みたいなノリで成人女性にしては未成年男子に馴れ馴れし過ぎ、男子にボディタッチあり過ぎ、露出し過ぎとか。 頼まれてもいないのに、女子生徒の容姿や女子力を評論したりアドバイスしているとか。 トピ主が男性ならば、視線がイヤらしいとか、「偶然!」「単なる間違い!」と!言いつつ肘とか手の甲とかで女子にボディタッチがあるとか、コッソリと気配を隠すように視界から外れたところにたちいきなり耳元で話しかけるとか。 トピ主が男女どちらにしても、清潔感が無いならば嫌われます、女子からは特に。 初対面からいきなり女子全員がトピ主を無視することもないと思いますが、初日はどうでしたか? 無視される直前頃にそれまでと何か違ったことは? 生徒のことはトピ主にとっても他人ですから、全てが推論になります。 トピ主が自分でしていることに関して言動の事実だけを記載ください。 「普通だと思います」「何もしてません」の回答はナシでお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧