本文へ

職場の同僚を好きになって辛い

レス9
(トピ主 3
🙂
ラスカル
恋愛
今の職場に赴任して2年が経ちます。 好きになった相手は5歳年上のシングルマザーで子供は共に成人しています。 最初は挨拶程度の関係でしたが、業務的な関わりが増えていく中ですれ違いが起こり一度は一方的に距離を置かれました。 それでも誠意を見せ半月程で関係は修復し仕事以外の他愛もないLINEをし合う中ではいます。 お互い好きなキャラクターがいてキャラクターグッズの話をしたり おすすめのお店を教え合い互いに実際お店に足を運んだりと 関係は良好ではあるのですが、同僚であったりシングルマザーという事もありなかなか先の一歩を踏み込めません。 また仕事が休みの日はハウスクリーニングをしている友達(十中八九男性)のとこでバイトを頻繁にしているらしく 男性の影もちらついています。 にも関わらず、一度だけ話した私の誕生日を半年間忘れずにいてくれて誕生日プレゼントをくださったり 目が痛いと言えば目薬を差し入れてくれたり 喉が痛いと言うとのど飴を買ってきて丸々くれたり 職場の昼休みに僕の車に乗り2人っきりで買い出しに行ったりと 気持ちが分かりません。 本人は再婚する気ないみたいだし、子供たちと仲睦まじく生活していて この先同僚としてだけ関わるにしても、好きという衝動がおさまらないままで女性としてしか見れない自分もいます。 この気持ちの行き場と向き合い方、どうしたらいいのか悩む日々です。 女性が多い職場でこの気持ちを吐露しようものならあちこちに広がりそうな不安もあり、こちらで書き込んだ次第です。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

残念だけど

🙂
次にいってみよー
脈はないかな。 一生懸命書いているエピソード、そこから彼女の好意をほじくりだしたい 気持ちは分かるけど。 どれもこれもただの同僚に対する行動だと思うな。 一度結婚していた女性からしたら二人きりで車で買い物、しかも昼休み、 それはドキドキする行為でもなんでもない、ただの便利な運転手さんだわ。 奥手で恋愛経験の少なそうなトピ主さん。 気をつけないと多分周りの他の女性はトピ主さんの恋心に薄々気が付いて いると思いますよ。多分、彼女も。 だからそれなりにトピ主に優しくしてるんだろうけど脈はないなー。 ややこしい恋愛ではなくもっとシンプルで分かりやすい相手の方が トピ主には楽しいと思いますよ。

レスありがとうございます。

🙂
ラスカル トピ主
ありがとうございます。ほじくりだして都合よく解釈してポジティブに捉えているだけですよ 仰る通りだと思います。 好意に気づいているみたいで、仕事に関係ない難しい頼まれごとも聞いてあげてしまうのは相手が好意を逆手に取っているというのも理解しています。 客観的なご指摘ありがとうございます。

何か起こる前に、距離を置きましょう。

😤
気持ちはわかるが。
少し距離を置いたほうがよさそうですね。 主様がいう彼女の話は、親切そう、世話焼きな性格かなと思います。それを主様が好意と勘違いしている感じ。 本人は再婚する気ないみたいだし、男の影もちらつくなら、これ以上好きと言う衝動で何かしでかす前に、距離を取ったほうがいいです。 職場で配置換えとか、異動とか、願い出ることはできませんか? 女性が多い職場という事ですから、主様の気持ちに気づく同僚も出てくるかもしれません。十分に注意してくださいね。

レスありがとうございます

🙂
ラスカル トピ主
レスありがとうございます。 気配りというか非常に心配性みたいで結果周りに配慮している様なタイプの方みたいです。 物理的にも精神的にも距離を置いて冷静になっていこうと思います。 ありがとうございました。

同じシングルマザーだった立場で一言。

🙂
匿名
貴方は30代独身男性、彼女は40代子持ち独身女性でしょうか? 私には理解できない彼女の言動がいくつもあります。 >仕事以外の他愛もないLINEをし合う中ではいます。 >一度だけ話した私の誕生日を半年間忘れずにいてくれて誕生日プレゼントをくださったり、目が痛いと言えば目薬を差し入れてくれたり、喉が痛いと言うとのど飴を買ってきて丸々くれたり、職場の昼休みに僕の車に乗り2人っきりで買い出しに行ったり 社風もあるでしょうが、こんな事、私ならしません。職場で勘違いされるからです。 同僚が知ったら勘違いされる事ばかり並んでいませんか?貴方に勘違いされるのは当然です。世話好きなお姉さんとも取れますが、誰にでも同じ事をしていますか? うちの職場に社員30才独身男性、派遣35才子持ち既婚女性がいました。女性から誘って男性の車に乗って二人だけでお昼ご飯に行ったのがきっかけで、二人は付き合うようになり、女性は離婚し再婚しました。職場ではしたたかな女性だともっぱらの評判になりました。 貴方の職場の女性も、私から見れば貴方を十分に意識して行動していると思いますよ?

その女はやめておけ

🙂
はなお
>気配りというか非常に心配性みたいで結果周りに配慮している様なタイプの方みたいです。 なのに、あなたの車に乗り込んでくるんですよね。周りに配慮してませんよ。 週末のバイトをトピ主は「男の影がちらつく」と評してますよね。 つまり彼女はあっちこっちで男性と距離の近い行動を取っているということになる。 ましてやバイトしないと生活が厳しいならトピ主を相手にしてる余裕はないですよ。 交際したら援助するわけじゃないし。 ハウスクリーニングでバイトするしないで揉めることになる。 そんな女はやめておけ。

レスありがとうございます

🙂
ラスカル トピ主
レスありがとうございます。 仰る通り30代と40代です。 誰にでも同じ事はしておりません。 私にだけやってくれています。 他の男性は妻子持ちだったりします。 LINEについてはお互いLINEだけであだ名を呼び合ったり 2人きりになったらあだ名を直接口にだして呼んできてドキっとしました。 したたかな女性みたいな評判は確かにあるみたいです。 僕自身、諦らめられたらいいのですが ご指摘のとおり心を惑わせてきて困惑していました。

彼女の思うつぼ。

🙂
匿名
やはり女の勘は当たりましたね。 少し優しくされただけで恋してしまうなんて。彼女の思うつぼです。そんな彼女のことを美化してはいけません。それはそれとして・・・ 好きな気持ちを打ち明けて職場恋愛に進めない理由は何ですか?まわりの目ですか?5才年上のシングルマザーとお付き合いすることに抵抗があるのですか?結婚を考えてくれない女性とはお付き合いしたくないのですか? 恋愛関係に発展できないなら、個人的に親しくするのはやめましょう。彼女にはっきり言って良いと思います。仕事だけのお付き合いに戻したいと。だって、(再婚する気のない)彼女は貴方の気持ちを弄んでるだけですから。年頃の未婚男性を惑わせてはいけないと思います。

そんな焦らなくても…

🙂
冬美
>同僚であったりシングルマザーという事もありなかなか先の一歩を踏み込めません。 よくわからないのですが、同僚でもシングルマザーでも、職場の人と交際して再婚されることはありますよね?トピ主さんは、そうなりたいわけではないのでしょうか?脈がありそうなら気持ちをオープンにして堂々とアタックしたいけど、なさそうならやめとこうってことなのかな?たしかに、フラレたら会社辞めるわけにもいかないし、なんか気まずくなりますもんね。 だとしたら、脈はなさそうですね。 結婚経験のあるいい年の女性が、気のある男性にそんなのんびりした色気のないアプローチするかな。「彼女の気持ちがわからない」なんて心配しなくても、気があるなら向こうからもっと恋愛感情に絡めた好意を示して来ると思いますよ。女性の方が積極的でしょう。 今のところ、キャラクターの話と誕プレと目薬、のど飴、一緒に買い物では、自分の子供にしてあげることとたいして変わらない感じです。年下男性と仲良く仕事してるのが楽しい、程度じゃないかな。 でも、好きならずっと思いつづけててもいいと思いますよ。無理に諦めることないんじゃないですか。リミットがあるわけじゃないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧