大学卒業後2社目の会社で5年働いています。
いろいろあって仕事が嫌になってしまって、以前はすごく頑張っているという評価をもらっていましたが最近全然身が入りません。
仕事は仕事と割り切って一切プライベートを出さずやっていきたいですが、仕事がやりやすくなるのも事実なので、得策ではない気がします。
やる気を取り戻したいとは考えているので
何かアドバイスいただけませんでしょうか。
理由としては下記のような感じです。
上司が機嫌をもろに出す人で、最近の出来事では私が気を利かせたつもりが上司にとっては余計なことだったようで(態度や言動でわかりました)対応に悩んでいます。
そのことを踏まえて今度は自分であまり関与せずに電話の要件を書いたメモを渡すと、このくらい自分で処理いてほしいなどというので、きっと気持ちを汲み取っていい具合にやってくれということなのでしょう。
一方、その上司が主催の少人数でしている勉強会では「何でも相談してほしい」といいます。
言えるわけないです。
気の利かないタイプで、器用でもないので腹が立つのかもしれません・・・
また、ほかの上司に対する尊敬も失ってしまったことも原因だと思います。
(youtubeで勉強しているという発言を誇らしげにする姿に私が引いてしまった、休み時間も仕事の話をする)