本文へ

バイトの長男

レス1
(トピ主 0
041
悩める子羊
ひと
26歳になる長男のことが気がかりです。
大学を出て一度も正社員として働かず現在に至ります。
主人は単身赴任で隔週で週末帰ってきます。
次男は一人暮らしをしています。
長男は学生時代から同じ所で週4くらいバイトをして家に3万円入れてくれます。
多分月収10万くらいではないかと思います。
何より心配なのは友達もいないようでバイト以外はほぼ自室で過ごしています。
私とはたまに話はしますがはずむ訳ではないので私もあまり話しかけません。
主人や次男が帰ってきた時には食事に呼んでも自室から出てこず夜中に1人で食べたりします。
たまの外食も私と2人なら行くのですが家族でとなると行きません。
将来次男が結婚することになっても式にも出席しないのでは?とか今はわたしも正社員として働いているので日中は留守にしていますが、もうすぐ定年にもなるのでこのままずっと実家にいるのも少しうんざりします。
私の性格がキツくて多分自己肯定感が低い子になってしまったと自分の子育てを悔やんでみたり。
もうアラサーの子どもに私が出来ることはあるのでしょうか。

ランキング

レス

家を買う

🙂
ホワイト
月収10万から家に3万入れて残り7万 残りは国民年金とスマホに2万使って あとはほとんど使わないで月5万貯金したり投資したりしているとします 毎月5万×12月で年60万円 40年間その生活したとして 60万×40年で2400万たまります 投資していたら億り人になっているかもしれません 友達はネットにいるかもしれないし いなくてもなんともないのかもしれません 次男の結婚式は決まってから考えれば間に合います できることといえば 定年後うんざりなら家を長男にあげて別に手頃な住まいを購入されてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧