結婚して10年ほどが経ちました。主人は仕事が忙しく、留守にすることもあります。日々はワンオペで子供たちの育児に追われています。
結婚後も、仕事で留守の時に女の子を食事に誘ったり、先輩たちと飲みに行ったと聞いていたのに女の子と2人で食事をしたこともありました。カード履歴から判明したり、怪しい行動がありLINEを見てしまいました。泊まりの仕事だったりするので、実際どのように過ごしたかわかりません。その時主人は、食事だけだと言い謝罪してくれました。もう、繰り返さないこと裏切らないこと、履歴を消さないと約束してくれました。
でも、その後ラインは非表示にしてトーク履歴も消しています。先日も女性とのやり取りが発覚しました。仕事で家を留守にしている時に、その人と電話をしただけだと。
女性に履歴を送ってもらって欲しいと主人に言いましたが、実際は女性に妻に怪しまれたからしばらく既読スルーするようにと送りその本文を削除していたことが判明しました。誠実に対応すると約束した矢先だったので、かなり混乱しました。私が臨月であったこと、普段主人は仕事が忙しく育児の相談もなかなかできず、そんな中わざわざ隠れて女性と電話したと聞いただけでも悲しく辛い気持ちになりました。子育てに追われ、2人で食事することも皆無です。そんな中隠れて少し素敵なレストランで主人が他の人と食事しようとした事だけでも悲しいです。実際は、食事だけ、連絡だけではないのかなと考えて疑ってしまいます。同様の繰り返しが何十回もあり、さすがに心が疲れてしまいました。このまま一緒にいていいのか悩んでいます。私自身の気持ちが限界まできてしまい今後どうしたらいいのか悩んでいます。