本文へ

生きている事に疲れました

レス3
(トピ主 0
💔
まや
ヘルス
幼少期の頃からチック症で生きている事に疲れた31歳女です
チック症で小学生の頃からいじめられてきました。
社会人になって就職しても見た目が悪い(アパレルの販売職)と顔に出るチック症状で嫌みを言われたり無視されたり職も転々としてその度にチック症状を揶揄されて辛かったです
今も正社員で働いていますが上司に「覇気がない!」と怒られてしまいます。
ぶっちゃけチック症状による首や肩などへの負荷が半端なく、普通の生活をおくる事も辛くなっていますダルいです(横になっていたい)
それに併発して双極性障害もあるみたいで長年心療内科に通院し、薬を飲み続けていますが常に悲壮感の方が大きいです
死にたいとは思いませんが消えたいとは思います。
それでも私なんかより辛い人は沢山いると自分を奮い立たせています
皆さんはどうしようもなく体が辛い時どうされてるのでしょうか?・・・

ランキング

レス

気休めかも知れませんが

🙂
匿名
文中に【私もよりも辛い人は沢山いる】 と書かれてますが、 辛さは人それぞれ違います。 トピ主さんは自分が辛いことを人と比べる必要なんてないと思います。 トピ主さんが辛いと思うことを 誰も否定できないです。 家族でもいいし、友達でも知人でも 誰かに話すことで和らぐならそうして欲しいですし、1人でいる事で癒されるならそうして欲しいです。 辛いことを認めて自分を褒めていいと思います。 トピ主さんはすごく頑張っています。 頑張りすぎたなら休んでください。 トピ主さんが少しでも(体も心も)癒されて、明るい明日になることを願っています。 こんなことしか言えなくてすみません。 応援してます。

休みます

🙂
まな
身体が辛い時は休みます。お風呂屋さんで寝ていたり、美味しい物を食べたり、お家で好きな事をしたり、とにかくゆっくりします。

おつかれ様

041
肩揉み
よく頑張られていると思います。 チック症、緊張度とかストレスの度合いが 高いのではないのでしょうか。 だから疲労感も高いかもしれませんね。 販売員という沢山の人に直に接する お仕事も、それらを加速させるのでは? 疲れが溜まっていると思うので、 少し休んで(有給で7〜10日でも) みたらいかがですか。 店頭の様に不特定多数の沢山の人ではなく 事務などのデスクワーク的な、 もしくはバックヤード的ないつも決まった メンバーのチームで働く仕事なら、 チック症をとやかく言う人もない のではないかなと思うのですが。 とにかく疲れたら、休むですよ。 できるだけ自分の好きなことに時間を 使って、頑張っている自分を褒めてあげましょう。 自分を大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧