本文へ

チック症状について

レス3
(トピ主 0
🙂
姫エリ汰
ヘルス
今私はチック症状にかかっています。チック症状とは目をぱちぱちしたくなったり舌打ちをしたりといろいろな症状へと進行していきます。

最近は急にイライラして馬鹿などという暴言を吐きたくなってしまいます。

今はもう慣れてなんとか抑えていますがどうしても鼻を「ふんふん」言わせるのはおさえ切れません最初チック症状なんて知らなくおかしいなとおもい
お母さんが調べたところチック症状じゃないかと思われ病院に行きました。

周りに迷惑はかけていたので薬が欲しいと言ったのですが大きい病院にいかないと治らないと言われたためもらえませんでした。

それに大きい病院は他にもたくさん患者がいるため半年は待たないといけないと言われました。それから1年ぐらい考えたのですがやっぱり
行ったほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

おいくつですか?

041
幸子
大きな病院に行かなくても、個人のメンタルクリニックに行けば大丈夫です。 話を聞いてもらえ、あなたの症状にあったお薬を処方してもらえます。 ただ、医者との相性もありますので、合わないと思ったら次に代わっても大丈夫です。 あなたが大人であれば、治す事よりいかに上手く症状と付き合っていくかが大事になると思います。

原因の元を探ってみては?

041
経験者
こんにちは。 私も子供の頃に数年間チック症状がありました。 ある時それに気付いた親戚に、原因はストレスじゃない?と。 というのも、子供の頃から両親(特に母親)から躾という名の暴力を受けており、 また言葉の暴力などで精神的なストレスも今思えばかなりのものでした。 それを知っていた親戚は、どこかでチック症状の原因などを知り、 私の母親に忠告していました。 その後、両親の態度は改められませんでしたが、私の方が成長に伴い 精神的に強くなっていき、自然チック症状は治りました。 ちなみに私は病院に連れていってもらっていません。 トピ主様の現在置かれている環境などがわからないので何とも言えませんが、 ストレスなどがないか一度生活を見直されてみてはいかがでしょう。

専門医にかかるべきです。

041
キティ
トピ文を読んでパッと思いついたのは、トゥレット症候群の症状です。これは薬でかなり抑えられますが、放っておけば症状は進む可能性が大きいです。体の不随意運動だけでなく自分が意図していない汚言が口から出てしまう病気です。 全国には専門の病院がけっこうあるので、半年待ちの病院はあきらめて他を探してはいかがでしょうか? 早めの受診が安心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧