現在二歳の娘がいる母です。娘は離乳食を6ヶ月で開始しました。食に興味示したりよだれをたらしたら始め時とよく聞きますが6ヶ月でもそのような様子は見られませんでした。初めてみても口に入れてもベーと出すの繰り返して少しお休みしていた期間もありました。その後食べないながらにもちょっとだけ食べれるような物がでてきて、カレーなども食べるようになりホッとしていたのですがまた急に食べなくなってしまいました。その後も調理方法を変えたり、大人と同じお皿から取り分けたり栄養士さんからのアドバイスも色々試しましたがいつも決まった物(うどん、納豆ご飯、パンなど)しかたべなくなり、保育園に通い始めた今もおかずはいっさい食べずいつもごはんのみたべているみたいです。食感がだめなのかな?とか色々考えましたがお菓子は硬い物でも柔らかい物でも食べます。発語は多い方かと思いますがあまりにも決まった物しか食べないので発達障害などがあったりするのかな?と気になっています。同じようなお子さんがいらっしゃる方いないでしょうか、、、周りの子はみんなよく食べているのでとても不安です。