離婚したばかりの40代女性です。知り合って1年の新婚2年目の40代女性友人との話です。
少し前にswitchの話になり、持っているという話をしたら、貸してと言われ、正直あまり貸したくはなかったのですが、断れませんでした。
先日彼女の家まで本体とゲーム5本を持って、テレビで使えるようにも設置をし、親切にも旦那さんと使用できるようコントローラー2個も貸しました。
旦那さんとは2度挨拶をし、その設置後に外食を3人でしました。正直目の前でシェアして、仲が良いのは良いですがイチャイチャされると目のやり場含め、心の中はモヤッとして、美味しい食事も楽しさもあまり感じなかったです。
また遊ぼうと声がかかり空いてる日を伝えると、2人だと思っていたらまた旦那さん付きです。初めはスパとの話でしたが、流石にすっぴんにもなるし遠慮した所、貸したゲーム機を彼女宅で3人でしたいということで遊ぶことになりました。
妊活してることもあり、仲が良いのはとても良いですが、見せつけられるような気持ちもあり、会いたくなくなっています。
勝手ながらゲーム機も早く返して欲しくなってますが、期限も設けていないので、数ヶ月は帰ってこないだろうと予測しています。
彼女は待ち合わせ時間を必ず遅れます。少しルーズでもあり、ただ自分をはっきり持ち自分主体の人です。電話でも私は翌日も朝早くから仕事と伝えても、専業主婦の彼女は夜22時から深夜2時でも話しがとまりません。旦那さんには先に寝てて良いよ等会話が聞こえますが、こちらにも気を遣って貰いたいと思いました。
この1年で出会い、友情を育んだと思いますが、こちらは転職や私生活でも色々とあり疲れています。
別のご夫婦でも一度食事や遊びに許可したらその後毎回2人で来るようになり、目の前でイチャイチャされ困ります。
一度許可すると旦那さんがセットになるのが、最近は当たり前なのでしょうか?