本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • switch本体とゲーム貸して、今度その家でゲームするが…

switch本体とゲーム貸して、今度その家でゲームするが…

レス6
(トピ主 0
😒
ライン
ひと
離婚したばかりの40代女性です。知り合って1年の新婚2年目の40代女性友人との話です。 少し前にswitchの話になり、持っているという話をしたら、貸してと言われ、正直あまり貸したくはなかったのですが、断れませんでした。 先日彼女の家まで本体とゲーム5本を持って、テレビで使えるようにも設置をし、親切にも旦那さんと使用できるようコントローラー2個も貸しました。 旦那さんとは2度挨拶をし、その設置後に外食を3人でしました。正直目の前でシェアして、仲が良いのは良いですがイチャイチャされると目のやり場含め、心の中はモヤッとして、美味しい食事も楽しさもあまり感じなかったです。 また遊ぼうと声がかかり空いてる日を伝えると、2人だと思っていたらまた旦那さん付きです。初めはスパとの話でしたが、流石にすっぴんにもなるし遠慮した所、貸したゲーム機を彼女宅で3人でしたいということで遊ぶことになりました。 妊活してることもあり、仲が良いのはとても良いですが、見せつけられるような気持ちもあり、会いたくなくなっています。 勝手ながらゲーム機も早く返して欲しくなってますが、期限も設けていないので、数ヶ月は帰ってこないだろうと予測しています。 彼女は待ち合わせ時間を必ず遅れます。少しルーズでもあり、ただ自分をはっきり持ち自分主体の人です。電話でも私は翌日も朝早くから仕事と伝えても、専業主婦の彼女は夜22時から深夜2時でも話しがとまりません。旦那さんには先に寝てて良いよ等会話が聞こえますが、こちらにも気を遣って貰いたいと思いました。 この1年で出会い、友情を育んだと思いますが、こちらは転職や私生活でも色々とあり疲れています。 別のご夫婦でも一度食事や遊びに許可したらその後毎回2人で来るようになり、目の前でイチャイチャされ困ります。 一度許可すると旦那さんがセットになるのが、最近は当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

どれも当たり前じゃないと思うけど・・・

🙂
私は無理ですが
完全に踏みつけにされてると私は思うのですが。 トピ主はそれほど嫌じゃないのか、 書かれてることの大半が私には無理なので、 トピ主がそれでいいならいいのでは、としか 言いようがありません。 そもそもSwitchを人に貸さないし、しかも出会ったばかりのような人に。 貸してと言うほうも変わってるなと思うけど、 言われるがまま持って行って設定までしてあげるとは。 100歩譲って一度だけならそのまま 持って帰ってくるという手もあるけど。 まあ使ってないゲームだったんでしょうけども。 22時から2時まで喋り倒すとかもあり得ないですね。 トピ主は忙しくはないの? 私なら電話は苦手、と言って断るか、 鳴っても出ないですね。 そもそも22時なんてもう布団に入ってる。 出られなくてごめん、とかも言わない。 察するでしょ、普通は。いつでも電話に出なくて折り返しもなければ 電話で話したくないんだな、って。 電話に出て4時間も付き合うから、 この人は電話していいんだな、4時間喋り倒してOKなんだな、って 相手は思ってるだけです。 相手が非常識とかより、それを受け入れているから、 この人にとってはこれはOKなんだな、って相手は学習しています。 1分1秒学習しています。 毎度遅れてくるとか夫婦で来るとか、その人たちと 遊んでいて楽しいのかなあ。 楽しいならいいけど。 「友情を育んだ」というところに興味を持ちました。 どんなふうに友情が育まれたんだろ?

弱ってますね・・・

🙂
中華ちらし
人間は、肉体的に疲れてたり、精神的に疲れている時に、ガードが弱くなると言うか。 思いもしない方向から、付け込まれたりするものです。 トピ主さんも、公私で色々あって、相当弱っているのだと思います。 強気な人なら、ゲームを貸してと言われても理由を付けて貸さないか、貸してもセッティングに行ったりしませんよ。 夫や彼氏を連れて来る友人(知人)には「女子トークが出来ないじゃない」と断りますよ。 もしくは、言っても伝わらない場合は、上手に距離をおきます。自分を守るための手間を惜しみません。 トピ主さんは、ガードが下がっているので、どんどん付け込まれるわけです。 取り合えず、ちょっと息抜きで日帰り温泉に行ってみるとか、リフレッシュしませんか? 半分本気で、神社仏閣の縁切り系に行ってみるとか。 リセットボタンを押す元気もないかな?そういう時も有るよね。 せめて何か好物でも食べるとか、好きな音楽を聴くとかして、元気を出して、ガードを上げて欲しいと思いました。

やりたいゲームが発売されるから返してもらうねーという

🙂
にゃんぱすー
家に行った時に「ゲーム返してもらうね」と言ってその場で回収。 「やりたいゲームが発売されるから」 「離婚した独り身で無駄なこと考えちゃうからゲームに集中したいの。(と今にも泣きそうな悲しい顔で)」 自分のものなんだから相手の許可なんていらないです。 すぐに回収しましょう。 そして距離を置きましょう。

Switchは返してもらう

🙂
ティアキンが終わらん
期限を決めてないのだから返してもらうのも今でいいんですよ。 「三連休に甥っ子が遊びにくるから」とでも言って返してもらいましょう。そのあとは、「貸してあげてるの。いつ返ってくるか分からない」とでも言って貸さないように。 そしてフェードアウトです。価値観の合わない人とはさっさと見切りをつけた方がストレスなくいいですよ。

そんな高いもの

🙂
匿名
貸してと言える人はおかしな価値観の人です。今はコロナ禍の時のように売り切れて売ってないわけでもないのに。 40代で妊活はまぁいいけど、そんな妊娠する可能性もめちゃくちゃ低い上にプライベートなことをたいして親しくもない人にアピールし、わざわざ人前でいい歳してイチャイチャする人はおかしな人だと思います。そのうち妊活うまくいかない愚痴のはけ口にされ続けそう。 全体的におかしな人だから、次回会った時にswitch回収して少し距離を取った方がいいと思います。 夫と常にセットな派閥はいます。 トピ主さんはそういうタイプの人に好かれがちなのかも。 Switch本当は貸したくないのに断り切れない優柔不断さが滲み出てて、その手のやりたい放題の人に好かれるのかも。嫌なことは何かあっても断らなきゃ

貸しては駄目、すぐ返却して貰う

041
詩音
トピ主さんと友人合わないと思いますよ。 長々と色々書かれてますが「価値観がかなり違うのに、何で付き合ってるの?」と私には謎でしかありません。 ゲーム機に関わらず、簡単に「貸して。」という人には貸さない方が無難です。 ゲーム機はすぐに返して貰う。相手が怒ればこれを機に疎遠にすれば良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧