本文へ

一重

レス13
(トピ主 0
🙂
アイリス
完璧な一重の主人と結婚。 まぶたが厚い一重で目が細いです。私は、二重です。 娘は、父親とおなじ完璧な一重で、ふたえテープをしても、跳ね返してしまい二重にならないくらいです。 なので、どうして二重にならなかったのか、毎日のように愚痴を言ってきます。時には、泣いています。 まだ、中学生ですが、女の子って気にしますよね。 私は、どう対応すれば良いのか、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

わかる〜

🙂
なんとかなるさ
私も母親はかなりの美人な二重だったのに父親の遺伝が強く ポッテリ一重でした 泣いても仕方ないです。 でも、気持ちは分かります。 私は、父に人間は 「目の輝きが一番大切だ」と 育てられたので あまり気にしないようになり 成人してからは 人の顔はパーツでなくて バランスだと分かったのと 何となくモテたので 一重を好きになってくれる人も一定数いたので 自信がつきました。 整形する以外方法はないので そんなに嫌なら大人になったら 整形すればという感じですが 自分の顔も付き合っていくうちに好きになるし まずはご両親が 一重だって娘さんがとても魅力的だと褒めてあげるのが 肝要ですね。 私の娘も一重ですが カワイイ!と育てたら 自分のこと大好きな オリエンタルビューティーな 娘になり、なかなか素敵です。

西洋人には一重が人気です

🙂
昔は一重だった
帰国子女です。西洋人(白人)時はアジア人の一重は「オリエンタルアイ」と言って人気です。 最近の某海外ブランドのモデルさんも敢えて一重の人を起用していますよね。 それでも、若い子の二重信仰は強い様です。 参考までにお知らせしますと、私は医療関係なので電車やバスで前に立った人を下から見ると、ふたえのり、切開、埋没、目頭切開など目を直したのが分かります。 とは言え、中学生は二重に憧れますよね。自然な感じでまつ毛を長く濃くしてみてください。マスカラいろいろありますよ。 因みに私は若い頃は一重でしたが、その後自然に二重になりました。 20−30代の人にその話をすると「いつ頃二重になりましたか?」っと良く聞かれます。 「ほうれい線が気になる頃には二重になります」っと答えています。 パッチリ二重だった友人は、奥二重になってしまいました。 老化には逆らえません。

んー。

🙂
まり
私はそれが嫌で旦那は男前を選びました。 女の子でなくても、男子だって容姿が大切だから気にしますよ。 特に中学生ともなればね。 奥様美人なのに旦那微妙で、子ども達は旦那そっくりと言う家族を時々見掛けませんか? 娘さん、ふたえのりなどはどうですか? 私は奥二重がコンプレックスで、高校卒業時に埋没でプチ整形しましたよ。 それだけで周囲からの印象は随分と変わったようです。 娘さんが望めば、例えば中学卒業して環境が変わる前に美容整形をすすめるのもアリだと思います。 と言うか、お父さんならともかくお母さんに愚痴をこぼすんですか? そこんところは意味不明ですね。 一重のお父さんに言うものでは?

整形をさせるのも一つの手。

🙂
ミルク
若い時の二重信仰は異常ですよね。 年齢を重ねると、表情、雰囲気、全体のバランスなどが大事で、目が一重か二重かで美醜は決まらないし、オリエンタルな雰囲気の一重も悪くないと分かるのですが。 それに二重になれば美人になるってのも幻想なんですが、目さえ大きくなれば可愛くなるはずって考えがち。 そんなに嫌なら整形を勧めては? 学生さんなら夏休みなど長期休みにやれば、ダウンタイムも大丈夫なのでは?

会社の人の娘

🙂
m
一重が嫌で中学生で整形しました。とりあえず今はキレイな二重だそうです。 けど、糸でとめてるので、将来的に外れることがあるそうで、再手術となると一生で2回?だかしか出来ないそうです。

ふたえのりはどうですか?

🙂
ストリーク
私もまぶたの厚い一重でした。 学生時代は、テープでは跳ね返すのでふたえのりを使っていました。 短大生になったら、テープとふたえのり二刀流でした。 ふたえのりしてる!と分かるレベルでしたが、周りもしていたので特にイジメられる事も無かったです。たまにイヤミ言われるくらい。 でもそんな事より一重のほうが辛かったので、気にせずふたえのりしてました。 (ただ、ふたえのりは瞼が荒れます。) 社会人になってお金貯めて、仕事辞めて整形(二重切開法)し、ダウンタイムが終わって転職活動し、転職しました。 快適です。

一重でも綺麗な人はたくさんいます

🙂
きょ
日本は二重至上主義みたいな人たちが一部いますが、一重でもカッコいい人、綺麗な人ってたくさんいますよね? 私の一重の推しはTWICEのダヒョンちゃんです。 お母さんからは「今のままでも十分可愛いよ」と伝え続けつつ、少し早いかもしれませんが、一重を生かすお化粧を教えてあげたらどうでしょうか? 中学校では禁止されているかもしれませんが、コンプレックスがある子ほど熱心に研究するので、20代になった頃にはお化粧上手になってとんでもなく垢抜けてたりします。 休日だけでもそういうことができると、少しは本人が自信を持てるようになるかもしれません。 大人になってどうしても気になるなら、美容整形もアリだと思いますけどね。 とにかく、娘さんが心穏やかに楽しく毎日過ごせるようになることを願っています!

レスします

🙂
m
めちゃくちゃ気にしますね。 特に中学生高校生くらいは。 でも一重より、他のパーツの方が大事だと思います。 大人になったら整形したっていいし、なんなら大学に入る前くらいには施術してもいいのではないでしょうか。 ガッツリするより自然な末広二重くらいがいいのでは。 医師には要相談ですが、個人的に中学生の今はまだしない方がいいと思います。(ふたえのり含め) 私は高校までガッツリ一重(重ため)でしたが、 20代のなかで素顔でも二重になってきました。 それでもずっとふたえのりをしてたので、中途半端にまぶたが伸びてしまい、整形しても変な二重になるんじゃないかと不安で、結局はふたえのりのままです。 何もせずそのまま成長で二重になっていれば良かったんだけどなぁと後悔です。 今は父親似でも、これからどうなるかはまだ分からないので、もう少し待った方がいいと思います。

整形も有り

🙂
赤ペン
海外は一重の日本人が美しいと言われ二重が逆にコンプレックス。でも正直なところ日本で暮らすなら二重が圧倒的にかわいいですよ。私は精神的な病気になるぐらいなら整形も有りの考えです。 但し、二重のみ。他のパーツに手を出さない事が条件。なぜなら二重だけならバレないかもしれないけれどだいたい鼻に手を出した人はバレていますし、私も街中で見て「うわ!整形だ」と思うから。 そうなると就職や人間関係で逆に人生が上手くいかなくなる気がします。 卒業したら同級生と離れるから二重にしようか、と話す事でお嬢様の精神的負担が軽減されて明日からの生活が笑顔になるなら良いと思います。 一番怖いのは悩みから精神的な病気になる事です。それだけは事前に早めに防止して下さい。一生治りません。

みんな悩む時期よね

041
ツナマヨ
私が、一重でした。高校生の時ふたえのりと毎朝スプーンで二重の癖つけをやっていたら、今はおばさんですがくっきり二重です。 何かで読んだので正確な情報かはわかりませんが、二重の遺伝ってかなりの確率らしいですよ。 娘さん、風邪ひいたり朝起きたときたまに二重になったりしますか? ちょっとでも二重になることがあれば将来的に二重になる確率が高いと聞いて私もそれを信じていました。 ちなみに私の娘も私の昔と同じでしっかり一重ですが私はかわいくてたまりません。 ただやはり年頃になった時本人が気にするかもしれないので、いろいろ試してそれでもダメなら高校生くらいになったら二重整形してもいいと思ってます。 今は二重整形くらいなら珍しくもないですしね。 本人が納得できるのが1番いいと思います。

マッサージでもしたら?

🙂
匿名
美容整体のマッサージ、YouTubeでたくさん出てますよ。 私はあまり興味なかったけど、二重テープじゃなくてファイバーを使うから二重グッズ(整形ではなくて、毎回ノリ付きファイバーを食い込ませて貼り付ける)とか、ナイト用の二重のり使って、身内で2人、自力で二重になってまてます。 20年くらい前なので、今はもっといいものがあるのでは?ファイバーはいいですよ

私なら

🙂
あり
うちの娘も父親に似て一重になってしまいました。 でもそれで今まで愚痴や文句を言われた事は一度もありません。 現在19歳です。 お化粧をするようになってから、自分でのりかテープを買っている形跡はありましたが なかなかパッチリ二重には遠いかなぁ。 もし本人が悩んでいてどうにかしたいと言うなら 美容手術も考えますね。 別に特別な事ではないと思ってますし。 泣くほど嫌なら考えてあげられませんか? もちろんそこまでするのは親の義務ではないので 「大人になったら好きにしたらいい」と言っても良いと思いますしね。 姪っ子は働き出してから手術してました。

二重作成のアドバイスです。

🙂
poyo
まぶた重めの一重でした。 今はプチ整形で埋没して二重ですがもっと早くすればよかったと思っています。 褒めてあげるなどのレスもありますがもうそれは遅いと思います。 私自身高校生ぐらいのころにやりたいと言ったら猛反対、今でも十分に可愛いと言われましたが こんなブスに産んどいて何言ってるのくらいにしか思いませんでした。 トピ主さん的に整形はありなんでしょうか? ありなら高校生くらいでやるとか、 なしなら「愚痴を言っても変わらない、泣いても目が腫れて余計一重になるだけ」としっかり話して一緒にメイクで二重を作る方法を研究するとかかなって思いました。 二重の作り方ですが重たい一重はアイテープではまず無理です。 毎日二重クセ付けのマッサージを行い血流を流すことともし太っているなら顔に脂肪もついているのでダイエットを。 私は折込式と呼ばれる「塗って乾かして膜をつくるタイプの二重のり」と「メッシュアイテープ」を併用して二重を作っていました。 通常の二重のりやアイテープでは作れなくても方法があるかもしれません、YouTubeなどで研究を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧