本文へ

彼氏への違和感

レス47
(トピ主 3
🙂
みかん畑
恋愛
こんにちは。独身30代の女です。初めて投稿します! 今の彼氏と2年程ですが、今までいくつか違和感を感じ、でもこれは私がただ 細かい、心が狭い女だからなのかな・・・とは思ってましたが、皆さんの ご意見をお聞きしたく、投稿してみました! オブラートには包まれず、ズバズバご意見お願いいたします! 彼氏は同い年です!彼氏への違和感はこんな感じです↓ ・あっちから会いたいと言われるのがほとんどで、週1、2は私が車で会いに行ってます。  駐車場代は私負担で、ご飯代等は割り勘です。彼の車でのお迎えはなく、付き合う前が最後かもです。 ・彼氏の後輩と彼氏がご飯を行くときはすべて彼氏負担です。 ・私といるときはほぼケータイをさわり、ゲームや動画を見てます。ごはん中もです。  外で歩きながら動画を見ている時もあります。 ・私がここのご飯屋さん行きたいと提案すると、行けたら行こうという感じで、当日はちょっと体調がきついかもと言っていけませんでしたが、私から見た感じ、いつも通りでした。 ・トイレは毎回20分程携帯を持ってこもってます。それが1日3回あるときもあります。 ・彼氏の家に行く前にお酒何本か買ってきて。とたまに言われますが、お金は貰ったことないです。  お金頂戴と言えない弱い女です。 こういう違和感はありますが、好きだよと言葉で伝えてくれたり、彼の友達や後輩、知り合いには仲良くしてほしいと言って会わせてくれたりします。彼のお家の鍵ももらってます。 男性はこういう感じが普通ですか?私はやっぱり都合のいい女・・・ですよね・・・? 皆様のご意見、どしどしよろしくお願いします!

ランキング

レス

うわあ

🙂
何がしたいのか
世の中には、こういう男女がいるのですね! ある意味、DVとかよりびっくりです。 まず付き合っていないし、彼はあなたのこと便利に使っているだけで 女性としてすら見ていません。 1000回「好き」と言われても、それが彼の行動のどのへんに出ているの? 興味本位で聞くのですが、どこで知り合ってどのようないきさつで今「付き合っている」 ことになっているのですか? 会いたいと言われていそいそと会いにいくのですね。 御用聞きみたいですね。 >・彼氏の後輩と彼氏がご飯を行くときはすべて彼氏負担です。 この情報は何ですか?後輩には奢るけど私には割り勘、という情報でしょうか。 >・私といるときはほぼケータイをさわり、ゲームや動画を見てます。ごはん中もです。 はい。凄いですね。私なら速攻帰りますし、二度と会いません。時間がもったいない。 >・私がここのご飯屋さん行きたいと提案すると、行けたら行こうという感じで、当日はちょっと体調がきついかもと言っていけませんでしたが、私から見た感じ、いつも通りでした。 だから何回でも言いますが、ごはん屋さんとか以前に彼はあなたに興味がありません。 並んで歩いていてあなたが突然消えても多分気づきません。 >・トイレは毎回20分程携帯を持ってこもってます。それが1日3回あるときもあります。 うん。それでも1日3回、とか書けるほど長くあなたは彼にへばりついてるってことでしょ? なんで帰らないのかなーって思ってますよ彼は。

正直に

🙂
ねるねる
読んだ感じだと、トピ主さんは本命でなく浮気相手であり、便利屋、暇つぶし及び遊び相手なんだろうな、というのが第一印象です。 厳しいこと書いてすみません。オブラートに包まずというご要望でしたので、はっきりズバリ述べました。

🙂
まな
なぜ頼まれて買ってきて請求できないのか謎です。UVER代をもらいましょう。うちは仕事帰りに私がスタバ買う時にパートナーに聞いて、欲しいとパートナーが言った時は私の分も彼の携帯払い(携帯代は彼なので)で支払いするシステムです。トピ主様は今からそんなんだと都合の良い女ですよ。付き合い始めは駐車場代は彼が出してくれましたが、毎回で大変なので、私が月極を借りていました。不満があるならお別れか、もう少し希望を伝えたほうが良いと思います。我慢ばかりの人生で良ければそのままで。

お財布

🙂
おばはん
トピ主さんは夜の相手をしてくれるお財布です。 都合の良い女なんて生やさしいものではない。 トピ主さんと会うのは暇つぶしとお金がかからない相手だから。 「好き」なのはトピ主さんのお財布の中身です。 直ちにお別れ、一択。 ですが、それでも好きならば、尽くしましょう。 お嫌なら別れる。

いいえ

🙂
ばんび
主さんがその彼を好きなら、しょうがないかなあという感じです。 読んだ限り、主さんの言葉で言う都合のいい女。 もっと言うと、やりたい時に呼び出せば手土産持って来て、ほっといてもいい上お金がかからない女。です。 一緒にいて楽しいのでしょうか。 あまり大切にされてるように思えません。 お金のこと以外でも、です。 男性はそういう感じが普通、なわけないじゃないですか。 私が夫と付き合ってた時は、お互いの行きたいところに行って、ずっと楽しくしゃべって、 泊まれなければ送ってくれて、 割り勘にしてても時々はご馳走しあったりする、そんな感じでしたけどね。 そんな状態でも、好きならしょうがないですよ。 そうでもないならさっさと別れた方がいいと思いますけど。

では、辛口で

🙂
小悪魔
〉男性はこういう感じが普通ですか? こういう男性はいますが、普通でないです。見抜けない視野の狭さ、残念。 男性を一緒くたにしないでください。 〉私はやっぱり都合のいい女・・・ですね・・・ はい、その通り。 〉好きだよと言葉で伝えてくれたり、 そんな軽く出てこない 便利で都合の良い主さんが、好き、の意味(本心は絶対明かさない) それに酔ってるようでは、残念。 目を覚ましてください〜。 大切にしてくれる男性いますから。

うん。

🙂
エリアル
都合のいい女と言うより自分の意見もキチンと言えない幼稚な女って感じかな。 向こうが会いたいって言ってるのに何でアナタがホイホイ車を出すの? ご飯は割り勘。そりゃ遊びの女に奢る義理もないし見栄もないのでしょ。←後輩には見栄がある。 会っている時はほぼゲームか動画三昧。 トイレでは別の女とチャラチャラ。←多分ね。 馬鹿にされているのがわからないの? 「こいつはちょっと甘い言葉を投げていたら俺の思い通り。チョロい女。 まあ適当に遊んでおくか。飽きたらお払い箱だしな。」 以上彼の思考を言語化してみたわよ。 >男性はこういう感じが普通ですか? な、ワケないでしょ。 その男がオカシイだけ。 そしてそれを甘受しているアナタが変なだけ。 30代でナニやってんの?

やっぱり

🙂
鍵は返して次行こう
都合のいい女でしょうね。 そして彼の中ではトピ主さんの優先順位は低い。 彼の年齢やトピ主さんとの収入差の記載がないので断言出来ませんが、わりとケチと言いますかトピ主さんへの支出はあまりしたくなさそう。 (だから優先順位は低いということで。) あと、マナーや常識から大きく逸脱しないのであれば、自分の違和感は信用してもいいと思う。 お金のことも大事ですが、ふたりでいる時に携帯・ゲーム・動画って何それ? 家の鍵もらっているのも彼が不在時に掃除洗濯やってくれとの意思表示では? そこまでして、、、(以下割愛)

都合のいい女

🙂
はちみつ
かと問われればそうですね。 都合のいい女な感じは否めません。 週1~2はトピ主車でお迎え+会いに行くとありますが、それ以外だと現地集合とかですか? すべてトピ主車ですか? 駐車場代やご飯代(半額)もトピ主負担ですし、それがときどきならわかりますが、週1~2って結構嵩みません? その他の悩みもそうですが、一緒に過ごしてて楽しいんでしょうか。 せっかく来てるのにずっとゲームやら携帯ばかりだったら、帰りますね。「つまんないし帰るわ~」っていって。 食事中のスマホも、行儀悪いし注意するかな。 将来性がない気がします。 あったとしても、お金のことで揉めそうだし、トピ主も強く言えないならなおさら相手の都合のいいままです。 結婚するかわからないけど。 「強く言ってこないことをいいように使っている」感じがしました。

奢られ後輩は男?女?

🙂
いまごろ?!
恋愛カテに彼氏への違和感というタイトルを付けながら、なぜ、奢られ後輩の性別を書かないのでしょうか。 その奢られ後輩が女なら、明らかに本カノは奢られ女後輩で、トピ主は足と金と体の摘み喰い要員なだけでしょ。 好きだよと言われても彼の知人に会わされても 「みかん畑が僕の彼女です」 と紹介されてないのですね。 奢られ後輩なんかのことを書くくらいなら、 「キチンと、彼の親にも周囲にも、彼女として紹介されてます」 と書いてるはずですもんね、無意識に。 それが無いのだから、書いてないだけでなく、実際に紹介されてないのでしょう。 30才超えてて 「弱い女です」 なんて可愛くもなんでもなくて、単なる無責任の変な女ですよ。 ぶりっ子は10年前には卒業してるべき年代ですね。 鍵も投げ返してお別れ一択です。

都合いい女ですね

😨
りんごちゃん
せいぜい暇つぶし程度では?全然、愛されてないと思うし 後輩の前では見栄を張る、サイテー。 お酒買ってきて。それってただ、奢らせられてるだけだよね、スゴい。 そもそもあなたにとっては彼氏でも、あっちにとってのあなたは何なのでしょう。

都合がいいかはわからないけど

🙂
匿名
自分が惨めになるような事はしなければいいのですよ。 例えば上記にあげた例で100人がそれは都合のいい女だと言ったとしても、彼の真意は誰にもわかりません。 本当に都合のいい女としか思ってないのか、歴代の彼女に対してもそのような扱いだったのか誰もわかりません。 他の男性はこんなものかと聞く必要もありません。 世の中にはお姫様扱いしてくれる男性もたくさんいますからね。そんな人と比べたって彼が変わる訳でもありません。 それよりも、トピ主様が彼といて惨めにならないかどうかを基準に考えたらどうでしょうか。 私はめんどくさがり屋なので、彼氏に何か頼まれるのも嫌ですし、身銭を切るのも嫌です。 せっせと媚びるような事は絶対にしません。

自分は嫌かな

🙂
3人のママ
<<彼の友達や後輩、知り合いには仲良くしてほしいと言って会わせてくれたりします。彼のお家の鍵ももらってます。 うーん。上記の文書を読むと、彼氏さんもトピ主さんを自分の彼女と認識している気がします。トピ主さんが優しいので、自分の思い通りにしているだけでは? トピ主さんは、彼氏さんのこと好きですか?会っていて楽しいですか? 好きとか楽しいならこのままでいいでしょうけど、実はそうでもないなら、違和感を感じたまま付き合う必要はないのではと思います。

愛されてない

🙂
みかん
彼の会いたいという時に行って 一緒にいるのにスマホをずっといじっている。 その後はセックスして帰るんですよね。 ごはん食べに行っても割り勘。 来るついでにお酒買ってきてと言われる。 はい、都合の良い女です。 愛されてません。 >>男性はこういう感じが普通ですか? いいえ、違います。 男性は〜と、ひとくくりにしてはいけません。 トピ主さんの彼がそういう人なのです。 わたしにも1年半付き合ってる彼がおりますが、毎回車で送り迎えしてくれますし 一緒にいる時はそんなにスマホいじりません。 ここに行きたいと言うと下調べして連れて行ってくれます。 スマホもってトイレにこもるって、見られたら困るからでしょう。 とても分かりやすい彼ですね。 「好き」というのは口だけですよ。 好きな人にする態度ではありません。

その通りです

😣
花*花
ご自分でも解ってて良かった。 完全に都合のいい女です。 そんな付き合い方してて、楽しいの?

楽しいですか?

🙂
柊hi-lite
彼がどうこうというより トピ主さんは彼と会っている間、楽しいですか?幸せですか? 楽しく幸せな時間が過ごせているのなら、彼が動画を見ていようが ご飯がワリカンだろうが何だろうが、いいと思うのです。 でもトピ主さんが寂しいと思っていたり ふたりでどこかへ遊びに行きたいのに全然行けなかったり 愛されているのかどうかわからなくなっていたりするのなら 自分がどういう時間を過ごしたいのか、 彼とどうありたいのか、どういう風になっていきたいのか 彼に話をしてみませんか。 彼は今のだらだらした関係になれきっていて、 しかも何の文句も言われないので今のまま、彼の好きにしていていいと 思い込んでいます。 トピ主さんがもし、この先変えていきたいのなら まずは彼に自分の要望を言うことです。 「ひとりでケータイ見てるんじゃなくて、ふたりで何かをしよう、 ふたりで遊びに行こう、ガソリン代やお酒代をくれとは言わないからたまにはおごってほしい」とか。 このままだと全然楽しくないって言いましょう。 それでいて彼が変わらないようなら、 一歩違う場所へ踏み出したらいいと思いますよ。

逢いたい彼女には

🙂
和泉のおかん
自分から時間を作り必死に逢いに行くのが男性です。 彼には本命が居るのでは。 来いよ、と言えば自分の車でいつも来てくれる女は実に都合がいい。 当然ガソリン代や駐車場代は無視。 来るまでの心配もしない。 買物も序でに頼むが代金も無視。 しかし後輩には奢る。 プライドの高いいいカッコしい。 そのプライドはあなた相手だと無い。 カッコつけてまで会う女じゃない。 どう思われようがどうでもいい。 こんな感じ。 会いたいなら、来て。 このひと言いってみて。 来ればまだ可能性はある。

貴重なご意見ありがとうございます!

😍
みかん畑 トピ主
目が覚める辛口コメント、とても感謝しております!! どこかへお出かけの時は彼が車を出してくれますが、私が前日に車で彼の家まで行って泊まるって感じです。駐車場代、正直嵩みます。。。 皆様のコメント、プリントアウトしてファイルにまとめたいくらいです! だいぶ目が覚めてきました!遅すぎますが! もっともっと辛口コメントいただきたいです!

はい、都合のいい女です

🙂
みぃ~しゃん
レシートをわたしてキッチリお金を請求しましょう。 突然でいいんです。「今日からキッチリ貰う事にした」でいいんです。 彼氏にとって今のトピ主は「いないよりはマシです」。 いきなりスッパリと別れて新たな道を行くのがオススメなのは言うまでもありませんが、ひとまずはトピにあげた彼氏の所業の全てをそっくりそのまま真似してみてください。「よくもこれだけのことできるなぁ」と呆れること請け合いです。 コレで反省するようなら付き合いを延長してもいかも。 むくれるようなら「お話しないならないわね。今日までありがとう。サヨナラ。」で新たなスタートを切りましょう。楽しい人生が待っている事でしょう。ワクワクしてきませんか?

そうかな?

041
くま2
自分は逆に彼にとってトピ主さんが本命なんだと感じている。 彼氏もトピ主さんと同じ同年代かな? 年下で彼氏が20代中盤よりも若いなら確実に本命にはなりえない。 けど、彼も同年代またはそれよりも上ならば彼にとってのトピ主さんは本命だと思うんだけど。 都合の良い女性にされているとトピ主さんは感じて違和感がある様子だけど、 この年代の男女の恋愛であるならお互いが都合が良い相手であることが前提なんじゃないかな? 都合が悪くてずっと追いかけていなければならないような恋愛よりも、安心して自分にとって都合と居心地の良いお相手を選ぶと思うので。 特に男性は若くて可愛いけど良くも悪くも刺激しかないようなお相手よりも、これも良くも悪くも気を遣わずに甘えられるお相手とのお付き合いは大事なんだと思うよ。 お金に関して女性の持ち出しが多いと騒ぎだす女性は多い様子。 けど、実際年齢に関係は無く女性が金銭的に多くを持ち出して、正確にはどちらがどれだけ負担をしていのかが適当なだけ、それで関係性を維持して結婚に至っている男女って多いんじゃないかな? 思うに、これって彼がトピ主さんに甘えているのとトピ主さんの提供できている環境が居心地が良いと考えているんだと思うよ。 もちろん、未来のことなので保証はないけど、彼にとってこのお付き合いが居心地の良いものであるならトピ主さんを手放さないと思うんだけど。 都合の良い女性というのも善し悪しで、都合よく利用されるケースもあれば、居心地の良い女性として認識さえていることもあると思う。 そして、本来の都合の良い女性は本人には本命視されているように見えるということ。 男性が女性に対して自分が都合の良い女性だと認識されるような下手はうたない。 ただ、問題は結婚をしてもこのような関係性のままかもしれない。 お金に関しては上手くやれるのかもしれないけど。

アッシーとかメッシーみたいな

🙂
きらきらまんもす
自分の価値を下げないでください。 結婚して!って言ってみてよ、多分彼の本音が聞けると思う。 彼には本命の彼女がいるんじゃないの? バブル時代のアッシーやメッシーみたいな立ち位置だよね…。 まあ、トピ主がそれでも楽しい、私彼氏居る!って思うなら良いけどね。 自分の娘なら、さっさと別れるように言います。

不思議です

🙂
じゃむ
好きだよと言われたら、到底そうは思えない扱いを受けても良しとするのですか? 気が弱い女性を食い物にするなんて、人としても、男性としても最低の部類の方だと思います。 会いたいって言うだけで動かない、好きだよって言うだけで、携帯持ってトイレにこもる、お財布変わりにお酒を買いにいかせる、、、いや、お財布なら、これ買ってって言うだけでしょうが、買いにいく手間も浮くし、便利な無料のお手伝いさんですね。宅配込で無料は凄すぎます。 合鍵もらって、友達紹介されたら、集られてもOKなのですか?女性でも、おじさんに大好きアピールして、カバン買ってもらう方もいますよね。よほど年齢差や収入差があって、相手が美女で若いのなら、貢いで付き合ってもらっておじさんが納得済みならそれでいいと思います。でもそのカバン買わせる女性は普通じゃないですよね?お金目当てかなって思いません。 お酒代を請求して嫌われたら、それはトピ様を好きなのではなく、トピ様が貢いでくれるから好きってことだと思います。言えないということは、お金目当てと薄々気づいているのですか?黙ってレシート出してみたらどうですか?

都合のいい女というより、空気?

🙂
相手を気遣わない自分勝手タイプな彼なのかなーという印象です。お金については、彼は単に何も考えていないんじゃないでしょうか。トピ主さんのほうが出費が多くて不公平と感じるなら伝えるほうがいいし、ちゃんと話し合いできない人なら問題です。 いちばんありえないと思ったのは、四六時中スマホに夢中なところ。自分から会いたいと言っておいて存在を無視って意味不明です。ここでも自己中心さ全開ですよね。 お互いに自分の世界に入り込んでいたいタイプなら、それぞれ好きなことやりながら同じ空間で時間を過ごすだけでいいのかもしれませんが。トピ主さんが二人で楽しく過ごしたいと思っているなら、一緒にいるだけ時間の無駄ですね。 知り合いの独身男性が「空気のような女性が理想」って言ってたけど、まったく気を使わなくてもアタリマエのようにそばにいて、空間を埋めてくれる人?よくわかりません。

そういう違和感は、大事にしたほうがいい

😣
ずる賢い男
違和感はありますが、好きだよと言葉で伝えてくれたり、彼の友達や後輩、知り合いには仲良くしてほしいと言って会わせてくれたりします。彼のお家の鍵ももらってます。 女性は愛情表現されると愛されていると思い込みますが、言ってることとやってることの違う人というのがいて、彼はまさにそんなタイプ。家の鍵を渡すのは、掃除と料理をさせたいからです。 そういう人と結婚すると、家政婦のような暮らしが待っていますよ。 小町で「結婚前にわからなかったの?」というレスがついてる女性がいますけど、ずる賢い男と見抜けなかった人達だと思います。

月々のお手当を頂けると思います

🙂
目を覚ませ
お酒代も食事代も、同伴で行動しているのですから、請求しましょう、これはビジネスの間違いでしょう?月々のお手当代頂けると思います。月50万で。お疲れ様です。 それをタダで代行ですか。。。女を下げたもんですね、(好きだけでも普通は続きません、トピ主は彼を愛しているのでしょうか、でもそれならなぜそんな扱いを受けているのに愛せるの?)私の意見としては、30代にして何をやっているの???目を覚まして!と、言いたいです。彼以外に誰か別の方と同時におつきあいされないの?この男性はとんでもない、いつかあなたの名義で借金もさせられて人生破綻してしまいますよ。 それでもトピ主がもしも彼女というポジションとでも言うのなら、世間ならこんな関係はとっくに婚約期間中でしょう?そして婚約期間中でもしもこんな扱いを受け続けているのなら、両親や友人と共に彼と彼への両親へ、即刻婚約破棄宣言させていただき、2年間の大事な20代〜30代?を無駄にされた慰謝料を要求するレベルでしょう。せめて500万円ぐらいはその場合頂かないと割り(時間と酒代、タクシー代含めて)も見合いませんけどね。 追伸:後輩とやらは本当は彼の子分的存在で、あなたを巡って賭けているのではないですか?本当に後輩とは彼の所属する会社の後輩なんですか?調べられたことあります?

そのような男性と付き合うあなたも相当変わっている。

😒
ずんだ餅
>男性はこういう感じが普通ですか? そんな男性、はじめて聞きました。 でも、付き合うということは、そのような男性と波長が合うということです。 2年も付き合ってから、違和感を感じるくらいですから、あなたも相当変わっていますよ。 それくらいの男性が自分に合ってると思ったのでしょうか。 別れるのはもちろんですが、今後は最初から、もっとまともな人と付き合うことです。

彼女ですらない

🐤
ピヨ子
彼氏には別の彼女(もしくは付き合いたい女)がいて、トピ主は雑に扱われているだけ。 例え「彼女」というポジションであったとしても(言葉にするだけなら簡単だから)、「大事にされる彼女」ではなく「どうでもいい彼女」。 何にしても、不誠実男に意思表示が出来ない「ダメ女」なんだよ、トピ主は。 ここで厳しく言われなきゃ奮い立たない(立つかは怪しい)時点でやばいよ。 トピ主も彼氏(言葉だけの)もどっちもダメだよ。

人のいい女につけこむ男

😤
そこは、怒るべき!
というのが、一定数います。 >彼氏の家に行く前にお酒何本か買ってきて。とたまに言われますが、お金は貰ったことないです。 お金頂戴と言えない弱い女です。 トピ主が気づけるタイミングというのが何度かあったと思うのですが、 そんなとき、「自分で飲む酒ぐらい自分で買いなよ!」とキレる女であれば、即離れていくはずです。そこは、怒るところですよ。

物凄く馬鹿にされている

🙂
りか
それ彼氏じゃないし、あなたも彼女じゃないよ。友人でもない。どなたかも書いてる「夜の相手をしてくれる財布」の表現が的確です。モノ扱いです。 心にも無い好きだよというセリフを適当に軽く言っとけば、金も体も使わせてくれる便利で簡単な女です。 違和感どころじゃない全く大事にされてないけど、そんなのと2年も付き合ってるのが信じられないですが。 あなたはあなた自身を大切にしないと、他人にも大切にされないですよ。自己肯定感が低すぎる上にプライドもない。プライドが無い人間はモテないし大切にされないです。 その男の会いたい=やりたいです。愛情じゃなくて性欲です。やりたいから来てって言われてホイホイ車出して来るような安すぎる女、大切にされるわけないですよ。無料のデリ嬢だと思われてます。 ちなみに付き合いの時点から、車を出すのが女性がメインになるのはやめておいた方がいいです。 男性は女性を頼るだけで、女性をリードしたり頑張ったりする事をしなくなり、異性として大切にされなくなります。 愛情を測りたいなら、言葉に乗せられずに相手の行動をよく見てください。口先だけで、何もしてくれてないどころか、あなたばかりを働かすその男。その男はあなたに愛情も友情も無い他人以下です。

私の違和感

😭
みかん畑 トピ主
間違ってなくてよかったです。 色々麻痺してきてたんだと思います。 正直目を逸らしていた事でした…。 辛口コメントから、お優しいお言葉まで、 皆さん本当にありがとうございます。 30代、本当にお恥ずかしい限りです…。 来週、彼に色々伝えて、お別れしてきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧