旦那に不倫されて7ヶ月経ちますが、いまだに離婚したらいいのか、このまま一緒にいるか悩んでいます。みなさまの意見お伺いしたいです。
私は20歳でデキ婚し出産をしました。
子供にも孫にも恵まれ年老いた私達の姿が想像できたので、子供を出産する事を決意し、結婚しました。
同棲が始まりこれまで半同棲だったから何も変わらないだろうと思っていましたが、旦那の親から「お金の管理」を上手くやるよう言われ続け、“早く大人になろう”“無知だから知識付けなきゃ”“家事や家の事に手を抜いたらまともじゃなくなる”
周りからの言葉で勝手にプレッシャーを感じ言われた言葉全てをやりきろうとして、ただでさえ新卒で人間関係も最悪な職場で頭を悩まされていたのに家の事でも仕事の事でも頭がいっぱいでいつの間にかこれまでの私たちの関係は同棲1ヶ月も経たないうちに崩れ喧嘩の日々になりました。
結果私への気持ちが冷め不倫されました。期間は2週間と短い期間でしたが、人生初の出産と時期が被り、私にとって一生忘れない記憶になりました。
旦那は自分の気持ちを再確認し、自分から戻ってきて私への信頼を取り戻すよう7ヶ月経った現在も努力しています。
例:不安になる度携帯を見せる。飲みに行かない。女と連絡取らない。思い出して不機嫌になる度寄り添ってくれる。お互いの両親に報告し謝罪。
彼の努力を伝わっていて、現に悲しい記憶は徐々に忘れ傷を癒えて思い出す頻度は少ないですがずっと不安が心にあり続けます。
私は彼のことが今でも好きです。でも不倫される恐怖と不安がいつまでも隣り合わせな事に悩んでいて本当に彼とこのまま一緒に居ていいのか悩みます。現在わたしたちの仲は恋人の時のように良好な関係です。
みなさんが私の立場ならどう決断するのか知りたいです。