本文へ

新婚で不倫され子供がいました

レス96
(トピ主 0
🙂
ゆい
夫婦
夫とは5年交際し婚約期間も1年ほどあり入籍して1ヶ月も経ってない新婚です。 ですが交際期間からずっと浮気され婚姻した後も不倫して関係を続けていました。 今回子供ができたと頭を下げられ判明しました。 不倫相手は子供をおろす選択肢は選ばず産むと言ってます。 夫はどちらにも責任があるので責任を取るから認知して養育費を一生払うと言ってます。 私は妻なのに被害者なのにこの条件をのんで一緒に養育費を払い続けるか このまま離婚するかの選択肢しかありません。 なんて酷い話でしょうか 妻にはどうする事もできない話なのですか? 悩み苦しみ悲しい気持ちで毎日何も考えられません。

ランキング

レス

被害者は子どもかも。

🎶
ふ…。
> 交際期間からずっと浮気され婚姻した後も不倫して関係を続けていました。 何と酷い話でしょうか、と言っても以上の事はトピ主さんご存知だったのですよね? 子ども迄作らないと思ったのかもですが、子どもが出来たとてなんら不思議は無いですね。 実際夫が外で子ども作り、それでも結婚生活続けている夫婦は居ますね。 他で子ども作ってもそれなりの甲斐性ある夫ならと割り切る妻も居ますけれど? 旦那さんと結婚し続けて旦那さんが養育費払うのは当然として、それは旦那さんのお金からですけれど、トピ主さんは働いて一緒に払うつもりなのでしょうか? つまりはトピ主さんの稼いだお金も払うつもりなの? そんな馬鹿げた話ならさっさと離婚されればよいのでは? そしてそんな夫はその不倫相手に熨斗をつけて差し上げる。 この場合何が可哀想って産まれてくる子どもが将来戸籍見た時に事実を知ってかなり衝撃受けそうではありますが…。 被害者はそんな無責任な両親から産まれた子どもですよ。

絶句

🙂
ビスマルク
なんと酷い話でしょうか。トピ主さん、体調のほうは大丈夫ですか?これから寒くなる時期ですし、どうかご自愛ください。 個人的な意見にはなりますが、私は早急な離婚をお薦めします。トピ主さんは30代ということですよね?あなたはまだまだ若いです。これからいくらでも良い出会いがあるはず。 今離婚を選択しなかったところで、子供が産まれたら可愛くなって相手のほうから離婚を請求してくる可能性も多いにあります。 トピ主さんは幸せになる権利があるんです。こんな碌でもない男に人生を台無しにされることなんてないんです。 そんな疫病神みたいな男からは一刻も早く逃げ出すべきです。 残念ながら私には何もできませんが、応援しています。

女性相談窓口

😨
通りすがり
大変な思いをされましたね。 混乱の中、離婚か継続かと答えを急ぐのは良い手ではありません。 弁護士に相談する際も方向を決めておかないと相談料がばかになりませんから、自治会の女性相談窓口にまずは電話をしてみませんか? 弁護士相談でなければ無料ですし、話を聞いてもらうと少し落ち着くかもしれません。 不倫相手が出産までたどり着くかはわかりませんが、慰謝料は請求できます。 ちなみに養育費は子どもが成人するまでですから、一生払うわけではありません。

女性に慰謝料は請求出来るのでは?

🙂
もうオッサン
ただ養育費は子供の権利なんで、不倫の被害者とか関係ないです。

レスします

041
のりしお
主様は配偶者という立場なのだから、夫の不倫相手に、まずは慰謝料を請求すべき。 そして夫にも請求する。 2人からお金を受け取ることが、 『悩み苦しみ悲しい気持ち』に対しての落としどころになります。 感情は目に見えないし、他人とやり取りすることが出来ません。 だから『お金』という全員共通の価値を持つもので解決するしかない。 それから、養育費を一生払うというのはいささか大袈裟。 18歳、ないし20歳までが一般的ですよね。 「養育費を一生払うんだ!」などと極端なことを口走るあなたの夫の理性の無さが垣間見えますね。感情で突っ走る人なんだろうね。 婚姻関係を続けると主様の方が結局損しそうな感じだけど。 不倫相手も、あなたの夫自体はそれほど欲しくはないんじゃないかな…。 まずはもらうものをもらって、離婚するかどうかはそれから考えても遅くないと思いますよ。

何言ってるんですか?

🙂
きゃつは裏切る
妻なら両方から慰謝料貰って離婚しましょう。 養育費?何をバカなことを。 例え別れなくても相手に慰謝料を貰いましょう。 そんなまどろっこしい選択しないで、がっぽり貰ってスッキリ離婚。 そんな男にしがみついて何がいいことあるんですか? 笑いものになりますよ。 悩み苦しんでないでお金で解決です。 お金は裏切りません。

相手の女性から慰謝料を取る

🙂
おばはん
>夫とは5年交際し婚約期間も1年ほどあり入籍して1ヶ月も経ってない新婚 >交際期間からずっと浮気され婚姻した後も不倫 >子供ができた >不倫相手は産むと >認知して養育費 残念ながら、離婚か、認知して養育費を払うしかない。 ですが、せめてもの報いとして、相手の女性から慰謝料を取ることができるでしょう。 また、まだ夫の子供かどうか法的に証明できていません。 婚外子として産んでもらうこと、これが一番相手の女性には堪えると思いますよ。 絶対に幸せな夫婦として出産させたりはしません。 子供が生まれたら、親子関係を証明する検査を受けて、もし子供だと証明されたら交渉次第で養育費だけ、子供とは会わないことを約束させる。 また、子供の希望で会う時はトピ主さんも同席すると約束させましょうよ。 子供には責任はないけれど、相手の女性にはそれ相応の責任を取ってもらう。 泣き寝入りする必要はない。 離婚しても良い。 ですが、婚外子として産んでもらう事は、私は絶対実行すると思います。 どちらが計画したのかは分かりませんが、妊娠は計画的だと思います。

被害者は子ども

🙂
ヨーコ
傷ついて辛いだろうとは思います。 だけどそんな最低な男と婚姻を続けていても、幸せになんかなれません。 トピ主さんが妊娠する前に分かって良かったじゃないですか。 あなたは新しい人生を選べます。 選択権はあなたにあるんですよ。 不幸なのはその女です。 そして一番の被害者はその女の子ども。 まぁとりあえず、その女の出産までは離婚届を出さないでおいて、出産してから慰謝料を双方に請求して離婚してやればいいんじゃないですか。 熨斗つけてくれてやりましょう。

時間をかける。

🙂
nene
しばらく実家に帰って、ご両親に相談なさったらどうですか。 今はショックが大きくて客観的な考えが出来ないかもしれませんが、彼と離れることで自分の気持ちが徐々にはっきりするだろうと思います。 その女性が産むと言うのは、まだ新婚のあなたが彼を諦めて離婚をすると踏んでいるからでしょう。 だからといって彼女に対して意固地になってはいけません。 彼本人が言うように、責任は彼にあるのですから。 あなたが幸せになることだけを考えて、時間をかけて決めれば良いと思います。

あなたには幸せになる権利があります

🙂
応援しています
なんと酷い話でしょう!5年も交際していたのに、ずーーーっと二股されていたって事ですよね。しかも入籍して1ヶ月も経ってないのに妊娠が判明したという事は、入籍前にすでに妊娠していたって事になりませんか?? 私があなたの立場なら、浮気相手と夫に慰謝料を請求してソッコーで離婚します!! え?そんなに簡単に離婚は考えられないって?いやいや、リスク回避の為にも一日でも早く離婚します!! 1・子供が産まれたら、その子が成人するまで(大学進学するなら大学卒業まで、加えて大学の費用も)養育費を払い続ける負担 2・子供が産まれたら夫が相手の家に入り浸りになる恐れ 3・そのまま別居にでもなれば、〝婚姻関係が破綻している〟と見なされ、慰謝料の請求も出来ず離婚になる恐れ 4・そうでなくても、子供の父母として相手の女性と夫は一生関係が続くという心の負担 5・相手の女性に万が一の事があれば、その子を引き取って子育てしなければならなくなるリスク 6・自分自身の子供が産まれたとしても、夫にとってはその子は二番目の子になるという残念な気持ち 7・自身の子供に、異母兄弟がいることを伝えなければならない理不尽さ 8・将来必ず起こる相続問題 9・またこれから何度も不倫するかもしれない、と永遠に疑い続けなければならない心の負担…等々 このまま結婚を継続するという事は、上に書いた全てと、まだまだ他にも起こるであろう懸念を受け入れるという事になりますが、出来そうですか?? 私には無理です…しっかり弁護士さんを入れて慰謝料を請求します。そして相手有責ということを書面に残します。自身に非がない事を証明する為です。次に別の人と付き合う事になったときに安心してもらう為です。 このまま婚姻関係を続けるか、どうするのかはあなた次第ですよ。

普通なら

🙂
暇蝦
・離婚する ・夫と不倫相手に慰謝料を請求する しかないと思いますが、それではご不満ですか? トピ主さんとしては何を希望されるのか、未だ考えがまとまっていないのだと思います。 そういう時には誰かと話すのが良いと思います。トピ主さんの親族、義両親、職場の人、友人、カウンセラー、弁護士。 こちらでトピを立てるのも良いと思いますが、我々は本当にトピ主さんを助ける事は出来ません、ネット越しですから。 是非とも、身の回りにいる人に助けてもらいましょう。トピ主さんは被害者です。しっかりと声を上げれば皆が助けてくれますよ。

すぐに弁護士に

🙂
これ以外ないでしょ。 お相手の女性にも慰謝料を請求してください。 キッパリ離婚されるか、散々嫌がらせをするか、お好きなように、泣き寝入りだけはしないように。

子供作らないならいいけど作ったら面倒くさくなりますよ。

🙂
MIWA
>夫はどちらにも責任があるので責任を取るから認知して養育費を一生払うと言ってます。 ? 一生払う必要はないです。 20歳までが一応の目安ですよね? 大学進学か就職かでも違ってくるので、その時また検討したらよろしいかと思います。夫の経済状況にもよると思いますが、とりあえず20歳のつもりで考えておけば大丈夫です。 >私は妻なのに被害者なのにこの条件をのんで一緒に養育費を払い続けるか ? 一緒に養育費を払い続ける必要はありません。 夫が自分の給料から一人で払えば良いのです。 トピ主さんは関係ないので気にする必要はないですよ。仮に夫が無職等になり支払い能力がなくなったとしても、トピ主さんが代わりに払う義理はありません。 ただし、夫婦共有の預金等があれば当然半分は夫のお金になるので、きっちり別財布で自分の給料はそれぞれが自分で管理することをお勧めします。 >このまま離婚するかの選択肢しかありません。 私はこの選択肢しかないと思うのですが、トピ主さんには何故離婚しないという選択肢があるのですか? その夫と離婚しないメリットがあるなら前者を選ぶのもありですが、慰謝料を貰って離婚したほうが良くないですか? トピ主さん夫婦が子供を作らない場合は、トピ主さんさえ広い心が持てれば婚姻継続でも何とかなるのかもしれませんが、もし子供が出来たら相続問題で面倒くさいことになるじゃないですか。私ならそんな面倒な未来は御免だから婚姻関係継続は遠慮します。1ミリも悩みません。

離婚する

🙂
ゆー
離婚して相手から慰謝料とりましょう。 やり直せる… 問題ありの旦那は熨斗付けてあげちゃえ もちろん離婚したら旦那からもたっぷり慰謝料もらって

レスします

🙂
ララベル
弁護士を通してご主人と浮気相手から慰謝料がっつりもらって離婚したらいいと思います。新婚旅行や結婚式代など折半したのなら、その分も返してもらいましょう。 トピ主さんが妊娠してなくて本当によかったですね。愛人と本妻、同時進行で妊娠して、出産・育児も同時進行なんてことになったら本当に目も当てられない状況だったでしょう。 しかもこんな新婚早々で不倫相手とスピードデキ婚なんて最高にカッコ悪いし、ご主人は職場でも親族内でも後ろ指さされて身の置きどころがないと思いますよ。友人仲間内でも、末長くゴシップの対象となるでしょう。 そんなケチのついた男性と一緒になる不倫相手もある意味気の毒じゃないですか?しかもご主人、今後もまた浮気しそう。 早いうちに彼の本性が分かったのは不幸中の幸いだったと思います。ババ抜きで、ジョーカーを掴まずにセーフで上がれた状態ですよ。 トピ主さんは別のもっと誠実なお相手と幸せを掴んでください。

本当に言ったの?

🙂
はにわ
ご主人、お子さんへの養育費を「一生払う」と言ったのですか? ご主人と子ども、どちらの一生かわからないけど、養育費というのは一生、支払う必要はないのです。子どもが社会人になるまでで充分です。 なのに一生払うと息巻いているなら離婚したら?どちらかの生涯を終えるまで支払うのに付き合ってられないでしょ。

養育費どころか

🙂
損切りでお幸せに
トピ主さんご夫婦がこれから荒波小波ありつつ何十年と添い遂げたとして、ふたりで築いた財産にも、ご主人が亡くなればその子にも相続の権利が発生します。 ちなみに養育費はご主人の収入から支払いますから、直接的にトピ主さんの負担にはなりません。とはいえトピ主さんにもお子さんが生まれれば、そのモヤモヤの割合は高くなるかもしれませんが。 トピ主さんに妊娠の兆しがないなら、このまま結婚を継続する必要ありますか? 婚約中からの浮気で妊娠させる行為が出来るなら、ご主人がこれに懲りるとは思えません。 それでも惚れ抜いた男性というなら、何人婚外子が増えようとドンと構えてください。

新しい人生を

🙂
ふむふむふむ
慰謝料もらって離婚するしかないでしょう。 旦那さんはあなた以外にも二股していて、入籍した時には妊娠させていたんですよ。

はい、これが本当ならばどうすることもできません。

🙂
ひらり
ご存知ですか? 夫さんは、暗に貴女に『別れてほしい』とおっしゃっているのですよ。 子供ができたから、相手の女性と結婚したい、と言っているのです。 ハッキリと言わないところが、貴女の夫さんのガチで狡いところです。不倫し、子供もこしらえ、そして最後までハッキリしない態度(嘘も交えて)を取る… こんな男性と一緒にいる方がどうかしてると思いませんか。 しかも、浮気(不倫)まではまあしても、それを旨い具合に出来る人ならば、多分仕事も出来る(要するに大変要領よく社会を立ち回ることができる)人、だと思います 狡さやちょっとした嘘って人間誰にでもあることですから。 しかし、貴女の夫さん、残念ながら全く要領が良くない、社会でうまくやれない人の典型、って感じ。いやあ、私の言い方も酷いのはわかっていますが、案外それが社会ってものなんですよ。 とにかく、夫さんは浮気をし子供ができてしまいました。子供さんのためには父親は必要です。サッサとその女性にくれてやりましょう! そして、これからが大事! まずは、慰謝料を別れる夫と、その女性両方に請求します。請求額は調停などもあるでしょうから弁護士でも立ててください。 それで、綺麗さっぱり忘れておしまいなさい!新しい貴女の人生を歩むのです! と、私は本当にひどいことを申し上げてしまったと思います。 しかし、これは現実なんですよ。綺麗なコトもあれば、ものすごーーくドロドロした汚いことだってあります。でも、それをお金でもなんでも解決する方法を見つけると、案外『私もそんな人間だったのか…なんだ!』なんて思えるもの。また人間としての幅が広がる、というものです。 頑張ってくださいね。

悩む必要なんかない、行動あるのみ

🙂
四槓子
これ悩んでる暇があったら、一度 両家の親、そして不倫相手の親も呼んで、全員で話し合いした方が良いですよ。 トピ主ご夫婦だけの問題では済まない話しだから。 そして各人の人間性が如実に出てくるから、トピ主様がどう考えようと、勝手に事態が進んでいくと思った。 あくまでも私個人の考えで申し訳ないが、まだトピ主様は若い。 やり直しなんて、いくらでも出来る。 こんな馬鹿馬鹿しい人間関係から一抜けすることをお勧めします。 それと、必ず夫と相手からは慰謝料をもらうこと、そして夫からは結婚式や転居など、婚姻に際してトピ主様が負担した費用も全て弁済してもらう事ですね。 そして必ず公正証書に残すこと。 詳しいことは、離婚問題にたけた士業に必ず相談してみて。出来れば複数の士業に相談してみたら良いと思う。 誰かに吐き出すだけで、心が整理されていきますので、焦らずゆっくり結論を出してみてください。 なにせ、相手は有責なので、 離婚するもしないも「トピ主様次第」、決定権はトピ主様が握っているので。

酷い話ですが

🙂
くじら
中絶の強要は出来ませんし、養育費の支払いは子どもへの義務ですので、ここはどうしようもありません。ただ養育費の支払いは旦那さんの責任ですので、あなたが知ったことではありません。 不倫ですので、旦那さんにも、その不倫相手にも慰謝料請求は出来るでしょう。 結婚をすると分かっているのに他の人とも付き合い続け、快楽優先で子どもも作ってしまうような旦那さんなのです。避ける方法も当然ありましたし、彼女が好きなら、あなたと別れる選択肢もあったはずですが、どれもしないような人なのです。今後も含め、全く信用出来ません。 さっさと実家、義実家にも状況を報告して、旦那さん有責で慰謝料を取って離婚が最善だと思います。入籍前ならまだ良かったのですが、まあ1ヵ月なら、比較的ケガも少ないと考え、割り切るのも良いのではないでしょうか。 彼への愛情や、世間体を気にして結婚を無理して続けても、内容が酷すぎますし、子どもとの関係上、旦那さんが彼女との関係を断ち切れないので、どこがであなたは耐えきれなくなるだけだと思います。

最低。。

🙂
のん
すぐに慰謝料って話がレスで上がると思いますが、 結婚して1か月だとたいしてもらえないと思いますので そこはあまり期待しないほうがいいかと。。。 まずは、 両家の親 妊娠した女性 が全員集合して 今までの経緯を説明してもらい、 今後どうするか話し合ったらいいかと思います まずはそこからじゃないですか?

離婚しかない

🙂
メロン
そんな醜い話はドラマでも無いくらいですが、普通に考えたら離婚しか選択肢はないと思います。 性格の不一致でスピード離婚される方はいますが、今回は理由が明白で非常に醜いです。 離婚して貴方も慰謝料をがっつり請求した方がいいです。 トピ主夫婦にお子さんができる前に分かっただけ良かったと思いますが、旦那さんも不倫相手もそのお子さんも、もう明るい未来は無いと思います。 こんな事を許す人なんていないので、ずっと負い目を背負って生きていくことになります。 世の中には、不倫を進行中でも結婚式をやって騙し続けてる男女はいるようですが、子供ができてしまってはもう終わりですね。

別れます

🙂
ヤーコン
弁護士をたてて不倫相手、旦那にしっかり慰謝料請求します。 不誠実な男の不倫相手の子に養育費を一緒に払うのも嫌だから。もし自分に子供ができた時に別の兄弟の存在を伝えるのも嫌だし。子なしなら自分も再婚して新しい家庭を築く事もできるから。モヤモヤを抱えて一緒に生活する位なら1人で好きに生きていく方がマシです。

被害者ではないよ

🙂
私は離婚したよ
不倫された妻は被害者だと思ってしまうと失敗するよ。 そのおかしな男を選んだこと、他の女性に気づかず婚姻届にサインしたこと、 妻にさえなれば無敵だという思い込みなどなど 自分にも甘さや考え違いが色々あった結果が今です。 長く付き合ってる間、何も見えていなかったんだね。 お相手とは交際中からの関係ということなので長いですよね。 もしかしたら当初は、単なる二股とかトピ主さんの方が浮気相手だったかもしれない。 略奪の被害者は彼女の方なのかもしれない。 結婚前にできるだけ沢山の異性と関係して選択肢を増やしておく事はしてもいいことですが、 自分が彼にとって、そういう沢山の中のひとりかもとは疑いもしなかったんじゃない? 結婚して1ヶ月なのにもう妊娠が解って産むという決断や責任を取るという話までできてるって事は、 結婚前に妊娠して相談が始まってたってことですよね。 それくらい深い付き合いの女性がいることをトピ主さんに話せない、 結婚を止められない流れが出来上がっていたのか、 それとも根っからの悪い男が2人の女性を騙したということなのか。 どちらにしても、トピ主さんが全く悪くないとは言えない。 旦那さんも妊娠した女性もトピ主さんもみんな、加害者とか被害者ということでなく、 三者三様に欠点と過ちがあって、特定の信頼関係をきちんと築けなかったということなんです。 >妻にはどうする事もできない話なのですか? 妻はいつでも離婚することができます。 そして妻であろうと誰であろうと、 家族も含めて他者を変えたりどこかに縛ることはできません。 妻だから何かできる強い武器を持ったと思うと、これからの判断も行動も失敗が重なることになりかねないので気を付けて。 まあ、つらいけどね。 トピ主さんには子供もいないし、これは重めの失恋。

こんな愚かな旦那は破棄して

🙂
らさこ
あまりにも悪質。 不倫相手と旦那から慰謝料を貰い、きっぱりと決別しよう。 今は理不尽で悔しくて辛いけど、 決別しない限りその感情はずっと続き苦しみますよ。 信頼関係のない他人とは家族にはなれません。 こんな男と居たら、主さんの人生が勿体ない。

被害者は子どもというレスがありますが

🙂
ミオ
それはそうかもしれませんが、まず第一の被害者はトピ主様でしょう。 トピ主様は夫と相手女性双方に慰謝料を請求できます。 トピ主様自身は養育費を払う必要はありません。ただ結婚生活を続けるなら当然家計に影響は出ますよね。 まずは実家に帰って冷静になれる場所を確保し、ご両親に味方になってもらいましょう。相手女性は出産というタイムリミットがあるので結論を急ぎたいでしょうが、トピ主様は焦らなくていいのです。必要なだけ時間をかけて最善の道を考えてください。

認知するの?

🙂
にゃんにゃん
じゃあ、 はっきりさせるためDNA鑑定する。 夫にも浮気相手にも慰謝料請求します。 支払いすんだら、離婚する。 とてもじゃなけど、子供もいないのに、再構築はできない。 5年もバカにされ続けて、これ以上、子芝居に付き合いきれない。 現実、認知すれば、夫の遺産相続にもかかわるし、 仮に主に子供ができなければ、夫の心も移ろいやすくなるでしょう。

結婚1ヶ月なら

🙂
てぃあら
離婚したら? 大して慰謝料は貰えないだろうけどご主人と相手の女性に請求する。 あと結婚式や旅行にかかった費用はかえしてもらう。 ケチのついた結婚生活を続けるより仕切り直したがいいと思う。

もちろん

🙂
なぎさ
もちろんそんなあほらしい話はなく。 責任取るなら、トピ主さんと別れて一生養うのがまだマシで。 なんでトピ主さんが、しりぬぐいに付き合わなければならないんだか。 慰謝料請求を両方にして、とっととやり直しましょ。 その男、虫が良すぎる。 トピ主さんと別れたくないとかゴネても、やった事みれば、いかに最低な人か分かるよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧