こんにちは。
タイトル通り、私は元々マメなタイプではなく、また集団が得意ではなく、集団行動を強制された中高時代はかなり苦痛でした。
特に女性特有のみんな一緒、褒め合わないと死ぬんかみたいな雰囲気や、なんやかんやが特に苦手で、どこにも所属せず過ごしてきました。
男友達とつるむことが多く、よく集団で遊びに行ったりしていました。
社会人になり結婚し、コロナ禍での出産、コロナ禍は誰とも会わずに過ごしてきました。
また、女友達も少なからずいたのですが、結婚妊娠出産を経て少しずつ離れていき、気づいたら今連絡をとる友達は2〜3人です。
結婚が決まった途端途絶えてしまった友人が何名かおります。
結婚すると、主人の手前男友達と会うわけにもいかず、こうなるんだったら無理にでも女の子たちと話を合わすべきだったのかとさえ考えてしまいます。
主人は男なので結婚式に呼ばれたり飲み会に行ったりしているところをみると、羨ましさが込み上げてきて、優しく送り出すことができない時があります。
男は結婚しても何も変わらず羨ましいです。
私の人望がなかったと言われればそれまでで、そのような友達がいない私の人格に問題があるのでしょうか?
ママ友もいますが、私が仕事復帰をしたのとそれに伴い引っ越しをしたため会いにくくなってしまいました。
毎日仕事、保育園、自宅の往復です。
最近考えすぎてわからなくなってきました。
自分がどうしたいかもわからないのです。
とにかく寂しく、なんでも愚痴り合える友達が欲しいです。