本文へ

離婚したいが‥

レス17
(トピ主 0
😣
ままん
夫婦
旦那が年々隠し事などが多すぎて疲れてきました。 1度女関係(とりあえず白)で大爆発したのですが、新規事業に伴い、また、問題になった女性と連絡を取ってました。 本人達は、今からの仕事仲間みたいな感じでやっていますが、自分的にはオープンまで隠し通そうとしてた旦那に嫌気をさしてます。 何度も裏切られその度に、再構築してますが‥。精神的に疲れました‥。 けど、子どもが8人いて小さい子が多いので、離婚してやっていけるのか?といつも考えてます。 1番はお金の心配なので、一層割り切ってお金の為に一緒に居るべきか?みなさんならどんな考えしますか?

ランキング

レス

8人もいるのに、

🙂
ゆかたん
割り切れないものですか。 というか、世の中は男性と女性で構成されていますから、異性と仕事するシーンなんていくらでもあるでしょう。

ATM 旦那さん

🙂
おばんギャルド
知人に同じ様な悩みを持っていた奥様がいました。初めの頃は、色々揉めて大変でしたが、旦那さんが愛人宅で夕食を食べて、自宅に戻る生活をして、知人奥様は、旦那の世話をしなくていいから気楽と言う様になりました。愛人も妊娠出来ない年齢で、バツイチで子供あり、結婚する気が全くない。その生活が約10年位なります。子供8人で小さい子もいるなら、割り切ってください。ご主人は、収入も多い様だから、離婚後も面倒を見てくれるかもしれませんが、離婚した方が財産面的には少なくなる?ATM 旦那と考えていきましょう。

子供8人・・

🙂
さーや
いや、女性問題があるのかもしれませんが、正直言って子供が8人も居るような男性とどうこうなりたい女性は滅多に居ませんよ。 例え、子供が二人でも養育費や面会や・・と揉める訳ですからね。 それが8人は想定外の人数ですから。 いくらお金があっても足りませんよ。 なので心配しなくても良いと思いますよ。 離婚してご主人と再婚なんて先ず誰も考えないので。

疑問だらけ

🙂
かさはら
避妊しないのはなぜですか? 幾度も裏切りがありその都度再構築されたようですが、行為自体あなたもお好きなんでしょう。 計画性のない親の元、小さなお子さんたちがただただ哀れです。 もうあなたの怒りなんかどうでも良いです。 お金のために兎に角お子さんが成人するまで離婚せず子育て頑張ってください。 そしていい加減避妊してください。

虚しい上に捨てられるかもよ?

😱
夫は人間ですよー
夫をATMって言う人って 自分が夫に捨てられて離婚される可能性については思い及ばないのかな? お金だけを目当てに家族として生活していけるという確信はどこにあるの? ほかの女とよろしくやっててお金もかかるのに 妻にもお金渡してくれるの? 死ぬまで? そんな保証どこにあるんだろ、 それすごいね!

やりすぎー

🙂
ICHICO
子供8人いて浮気とか愛人とかないと思うけどな。 ただね、子供8人いると、トピ主様もオンナやってられませんよね でも・・・・ それでも8人子作りしたんだよね・・・・・ 8人いたらくつろげないですよね でも・・・・やることやっているんだよねぇ >1度女関係(とりあえず白)で大爆発したのですが、新規事業に伴い、また、問題になった女性と連絡を取ってました。 この女性の件以外にもあるんですか?

今更ですよ

🙂
ER
あら〜心配ね…と思ったのも束の間 子供8人って。。。 人の親になる時点である程度覚悟を持つものですが、8人も作るならどんなことがあっても共に育て上げ、添い遂げるという覚悟を固めてのことでしょうし、考えるに十分な時間もあったはずです。 それくらいのことで揺れていては、やっぱり何にも考えてなかったから8人なのね、と言われても仕方がないですよ。 子供一人二人でもシングルの方は必死なのに、8人の親になった以上、歯を食いしばって自分の人生より子供のために生きるのが親としての責任だと思います。

子供の数ばかりじゃない

🙂
ミカ
今の少子化時代に8人もお子さんを生んで下さって、他人の私からもお礼を言います。 昔、私の知人の息子夫婦にも9人、子供さんがいて、息子さんが子供が好きで、嫁さんは妊娠中の方が身体の調子が良いそうです。 子供の数ばかりじゃない、他の方も言ってるように、旦那さんの浮気疑惑が白だったのなら、此処はあなたも腹を据えて、下の子供さんがお幾つくらいかはわかりませんが、決して見て見ないふりをしろとか、言いたいことも言わないで黙ってろとかは言いません。 その都度、わんわん言ったにしても、それはそれで、肝っ玉母さんで、やってみてはどうですか?

なんで8人も…

🙂
mama
8人子どもを産むにはそれなりの覚悟が必要でした。 8人の世話に追われて、自分に構う余裕ないでしょうし、ましてや夫の世話までなんてできないですしね。 シングルで8人はないと思いますよ。 洗濯するだけだって1日がかり。 専業主婦がすでに仕事並にハードなので、パートも難しいのでは? 離婚で4人ずつ引き取ることになっても、おかあさんとしては年の小さい子を引き取らざるを得ないですよね。 4人でも、一人で子育てして生きていくのは大変です。 お子さんがいくつかわかりませんが、自分たちのことは自分でできるような年頃になるまでは離婚は物理的にできないと思います。

女一人で8人育てる財力はない

🙂
1/6アップルパイ
今は子ども手当とか医療費無料とかあるけど、それでも一人で働いて住居確保して家事育児は出来ない。養育費もらったとしても。 上の子どもなんか下手したらお守りと家事のヤングケアラーになって貰うことになる。 それもこれも、親が喧嘩しては再構築して子ども増やしてきたから。 ご主人は家族10人、不自由なく生活させているの?すごい男気だと思うけど。 その上で本当に裏切ってきたの? 主さんはもう女で妻でご主人に対する暇ないのでは?母親でいることで精一杯でしょ?そうでもなく女でいることが最優先で夫に対峙したいのであれば、現代の与謝野晶子ともいえるけど。 何を優先するかは主さん次第ではありますが、お子さんを犠牲にすることの無い選択をしてください。

安心してください

🙂
相手になんかされない
子供8人もいる男と結婚したい女なんていませんから。 ただのお遊びでしょう。 あなただって相当の覚悟があったから8人も産んだんですよね? 現実的に子供8人でシングルマザーは厳しいので、このまま婚姻関係継続の一択です。

思ったこと

041
おばちゃん
その8人って性的DVですか? DVではなくて、8人も子供作れるくらい仲が良いなら、浮気くらい目をつぶったら良いと思います。

逆に離婚を言われたら?

🙂
かぶ
トピ主さん自身が離婚したいと言っていますが、今、ご主人が離婚したいと言ったらどうしますか? あり得る事ですよ。 ちなみに母子家庭への養育費は4人に3人が未払い。トピ主さんの年収はいくらですか?収入からお子様にかかる支出を引けば良いだけです。 8人産んだのはご主人の収入ありきですか?それだと離婚以前に危険ですね。タワマンもペットも同じですが「欲しいから産む」っておかしいですよ。40代ですよね?老後資金とか考えています? もしトピ主さんがもし専業主婦の様な無職なら論外です。 常に収入のある人が権限を持っているのは現実です。

多産DVじゃないですか?

🙂
konan
ご自分でも8人のお子さんを望まれたのなら、素晴らしいことですが、一部は望まない妊娠だったということなら、多産DVの可能性がありますので、とにかく、これ以上増えないようにしてください。 暴力がなかったら、DVじゃないと思うかもしれませんが、多産で離婚できないようにしてから、浮気しているのなら、支配目的になりますので、疑ったほうが良いと思います。

真剣な話し合いあるのみかと

🙂
南風
お金のために離婚しないというのは反対派です。 一度しか無い人生、そんなお金に心を売るような生き方をしたら生きる目的を見失います。 別れて、自力でお金を得るために苦労する方がよほど健全。 行政の支援もあります。 ヤングケアラーとかきょうだいがバラバラになるのを批判する人もいますが事情があるならそれも仕方ないし、 それで幸せになっている人も大勢います。 離婚も含めて、まずは一度夫婦で話し合ってみたらいいのでは。 相手を責めるのでなく、互いに心が離れてしまった(だからこうなっている) ことを二人で受け止め、お互いに幸せになるためにどうしたらいいか。 隠し事するご主人も悪いけど、 度々ぶつかりながらけじめをつけきれず、なのに信じることもできず疑い続けたトピ主さんにも問題はあったのだと思います。 夫婦の心が離れたのは全て夫のせいだと言うのは、違うように感じました。 お子さん8人は、普通ならお相手の女性は受け止めきれないでしょうが、 共同でお店を始めようとするほどバイタリティのある人なら受け止めるという人もいます。 ここでまた目をそらして「お金のため」と問題を先送りするより、 話し合ってみんなが幸せになれる方法が見つかりそうな気がします。

主さんが望んで8人産んだの?

🙂
とも
御主人が避妊しなくて8人だったら、 他の方も書かれてますが多産DVですね。 まだ妊娠する可能性があるなら、リングとか入れて自衛したほうがいいですよ。 御主人は自営業でかなり稼いでいるのでしょうか? あらゆる方面にエネルギッシュな人なんでしょうね。 私なら女性関係は目を瞑って、自分と子供達で楽しく暮らす方に意識を向けるかな。 御主人みたいなタイプは、浮気は浮気で割り切って上手くやるのではないでしょうか。 それを原動力に稼いでもらうのがいいかも。

大丈夫ですか?

🙂
金魚
いろいろご心配ですね 毎日頑張っていらっしゃるんですね 8人もお子さんがいるって、なかなか今の日本で聞きません フェイク入れているのなら良いですけれど、沢山の方が見るサイトですから、身バレにつながる情報は控えめにされた方が良いかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧