なかなか同じ境遇の人がいませんので相談させてください。
母との関係についてです。努力してもうまくいかないことが多く、結婚してしばらくしてから自分で調べて病院で診てもらいADHDと診断がついたのが十年くらい前です。
ADHDの特性である忘れもの、周りと合わせられなくて置いていかれる事で随分叩かれて叱られて育ち、自己肯定ゼロです。
母がワンマンでマイペースすぎるため、ある日中学生の時お弁当を開けたらいっぱいのビーフシチューが並々と入っており、当然周りからは笑われそれからは仲間はずれ、それで理由は告げずに自分で弁当を作ることにしました。
母の日にはいつも何か花でない物を一所懸命選んで贈ってきましたが、大学生頃からはお金が欲しいと言われたのでそうするようにしました。
最近あまりな勘違いをした母に呆れて注意したら、昔の有る事無い事まで持ち出して責められたので、介護に通ってはいますが、もうだめだなとほとんど話すことをやめました。
母親は変わりませんよね。本当は叩かなくて、頑張ったら少しで良いので褒めてくれるお母さんが欲しいです、いつも母の日はそれを空に祈ります。相談事も批判されるだけなのでしません、寂しいです。
このまま、とにかく感覚を荒立てないように大人しくしていて、母が死ぬのを待つだけで良いのでしょうか(今更討論してまでの関係改善は望んでいません)
同じような経験をされた方のご意見が聞きたいので、どうぞ宜しくお願い致します。