本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだ会ったことないのに「結婚しよう」と言われた

まだ会ったことないのに「結婚しよう」と言われた

レス49
(トピ主 0
🤔
恋愛初心者M
恋愛
こんにちは。恋愛初心者なのでお手柔らかにお願いします。 某マッチングアプリでマッチングした男性(年上:一歳差)の話です。 彼とは3週間前に初めてマッチングし、朝昼晩で2,3往復で連絡を取り合っています。 (現在までに3週間の連絡期間、電話は1回しています) マッチング後や初めて電話した時に言われましたが、「長く一緒にいたいヒトに会えた」と。 それを聞いて嫌な気持ちになる事はないですが、私でいいの?と思うことはありました。 少し前から体調が優れない彼を気遣うLINEを入れました。その言葉のせいか、「いい嫁になるよ」「誰かのために行動できるひとは素敵だ」と言われるようになりました。私としては何気なく、心配しただけでそこまで言われると思わなかったので嬉しい反面で若干引きました笑 ※問題は別にあります。 彼は接客業ということもあり、ほぼ週7日働いていて、私は平日出勤です。 (まだ最初だから合わせてくれているかもしれませんが)彼は仕事が忙しいながらもLINEを返してくれます。マメに連絡取りたい私には好都合です笑  (現時点では私は彼についてもっと知りたいと思っています) 問題点としては、、 ずっと連絡を取っている中でまだ会ったことがないのに「結婚しよう」と言われて、返事に困っています。引っかかることはまだ会ってないこと、お互いをマッチングアプリの自己紹介文でしか知らない(電話した時の雰囲気しかわからない)こと、会う気があるのか、または冗談かもしれない…ということです。  本人に直接聞くことが手っ取り早いと思いますが、なんて聞けばいいかわかりません。 私個人の小さな悩みですが、回答して頂けると幸いです。

ランキング

レス

まさか

🙂
たんたか~ん
そんな言葉にウットリしてるんじゃないでしょうね? 女が喜ぶ言葉を投げ掛けて、いい反応があれば会ってやり捨て。 反応無ければ切り。 会ってもないのに、普通は言える言葉じゃないよね?常識的に! それか、男もモテなく恋愛経験もなく、やり取り時点で舞い上がってるのかも。 アプリは会ってからがスタート! それまで軽快にLINEや通話が出来ていても、会ったら違う!なんて事ばかりですよ? 一定数既婚者もいます! 自分が女なら、成立後ですが 退会メール双方確認、免許証双方確認、お互いの家確認は必須です。 また、同時進行が当たり前の世界なので同じ言葉を他の女性に言ってるな!位にドライに考えましょ。 まずは、本当に独身なのか?から始まりますから。アプリは。

再レス

🙂
たんたか~ん
会ってもないのに、好きだ 結婚しようと言う男 とか、ググって調べましょ? 色々わかりますよ?

無し

🙂
リゾット
それ以外ありますか? 適当に流したら良いのでは? さ、次行きましょう。 世の中にはおかしな方もいるんですよ。そんなのに構うなです。

なんか軽い

🙂
ゆかたん
いやー、気持ち悪いです笑。 歯の浮くようなセリフを言える人、というわけですよね。 遊ばれて捨てられるのがオチですよ。

気にしなくても大丈夫

🙂
匿名
ただのリップサービスに決まってるじやいですか。 そんなの本気にして悩む必要ないですよ。 うん。しようね(ハート) とでも送っておけば良いと思いますよ。 ただの軽いやり取りです。 まさか向こうも本気にしてるなんて思わないですって。

いや・・

🙂
さーや
どう考えてもまともな男性ではないでしょう。 会ってもない、マッチングアプリの出会いで結婚まで口にするなんて。 そういう言葉を吐けば女性が「真剣な交際なんだな!」と勘違いしてくれる事が狙いなのです。 実際に会った時に早々に身体の関係を持つ為。 そういう事を何度も繰り返している人。 本当は真剣な交際も結婚も考えていない。 ・・こんな所だろうと思いますね。 下手すると既婚者、恋人ありの可能性もありますよ。 気をつけましょう。

要注意ですよ

🙂
甚平
結婚は男にとっても人生の重大事です。 会ってもいない女性に、簡単に「結婚しよう」と言える男、ワタシには信用できません。 慎重に構えて、騙されないようにしてください。

たった3週間で

🙂
和泉のおかん
結婚しよう、と言える人間。 信じるに値しますか。 何を舞い上がって。 いいカモです。 向こうの目的は何かしらね。 誠実さを見せた腹黒い奴かもよ。 軽薄なのは事実。 嬉しがるあなたは超初心者。 気を付けなさい。 遠距離? まあ実らないだろうね。 そうそうスパーンと直ぐ合致する相手に巡り会えたら誰も苦労せんわ。 向こうは、複数同時進行してるだろう、の気持ちぐらいが丁度いい。 いちいち本気にならない。 自分から無理して会いに行かない。 向こうが、無理して会いに来てくれたら、多少は向き合える相手かもね。

口にするだけなら無料

🙂
もうオッサン
別に責任もないし、何よりトピ主さんがその言葉を本気で受け取るとも思ってない。 逆に「いつ結婚する?」って聞いたら急にトーンダウンすると思うよ(笑)

私が詐欺師ならと妄想

🙂
のこ
日本語のおかしいダイレクトメールみたいな人とやりとりしてますね笑 結婚したい、でも週7で仕事だから会えない、体調不良でしんどい、入院することになった、医療費送って、、みたいなパターンになりそう。 私は結婚したいより「いい嫁になりそう」が無理ですね。嫁?は?なにこっちが嫁ぐこと前提やねん○すぞって思っちゃいました。 素敵な方と会えますように。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、その速度感は引くよね。 そんな人、焦ってる女性狙いのロマンス詐欺や結婚詐欺レベルの速さにしか感じないので。 借金取りに煽られてるのか、さっさと金引き出したいのかと勘ぐってしまう。

いや いや いや

🙂
カカオ95
まだ連絡し始めて3週間でしょう?それで結婚って。 芸能人によくある「ビビッと婚(古ッ)」じゃあるまいし。 1歳年上もアプリの登録上のデータだし、接客業も働いているところを見たわけでもない。 マッチングアプリってインスタと同じで、どうにでも盛り放題です。 結婚相談所の登録のように本人証明書の提示でもあればまだしも。 私があなたの立場なら「まだ、一度もお会いしていないし、私自身まだあなたとの結婚像は見えていません」と返します。 曖昧に返事しても鈍い男なら「脈(結婚願望)があるかも」と勘違いしかねません。 相手のペースに飲まれてはダメです。 ラインなど文章では相手を褒めることは簡単です。(疑い深くてすみません) 慎重に進めましょう、頑張ってください。

理由はともかく必死なんでしょ

🙂
さちこ
それが結婚前提の交際がしたいのか、単に遊び目的なのかはわかりませんが、とにかくオンナに飢えていて必死なオトコであることは間違いないかと。 その飢えた必死さをどうとるかはトピ主さん次第です。 私は血走った目とものすごい鼻息の荒さで迫られても怖いのでナシです。 てか、食事に行ったりとかはしないの?よほどの遠距離なんですかね?

その通り

🙂
プログラム
冗談、あるいは詐欺です。十分に注意してください。最近はお金も簡単に振り込めますから。年齢は公的書類で確認しましたか? 結論;お金を借りたいなどの話が出たら詐欺です。

いやいや

🙂
匿名
どう考えてマトモな人じゃないですよ。 連絡取り合うのも辞めて、絶対に会わない方がいいです。

舞い上がってるだけ

🙂
トパーズ
私のいくつかの経験上ですが、知り合ったばかりの相手に優しくされたり、話したりしただけで、すぐ好意や運命を感じたりする人は、恋愛経験が少なく舞い上がってるいるだけでした。世の中には、出会ってすぐ運命を感じ、結婚して上手くいくケースもあるとは思いますが、お互い相手をよく知ってからの方が良いでしょう。「結婚しよう」はスルー、返事を求められたら「今はまだ答えられない」でどう?

いやそれ、きもい

🙂
ちー
トピ主さん、申し訳ないですが、そんなアホみたいな事言う人に、舞い上がってるの変ですよ。大丈夫? 冷静に考えて下さいよ。 体調気遣うメール位で、良い嫁になれそうなんて、そんなアホみたいな事言う男、ほんと変ですよ。普通そこは、気持ち悪いと引くとこですよ。 男はそんな嫁とか結婚したいとかの言葉並べて、それに引っかかる女を物色してるのですよ。 結婚したいと思う女と、会おうともしないなんて…。 たぶん、お金上手く巻き上げられますよ。ロマンス詐欺ですかね? 悪い事いいません。 そんなアホな男、相手にしちゃいけませんよ。

とりあえず

🙂
さくらなみき
とりあえず会ったこともないけど保留しておけるよう甘い言葉で真剣ですって演技をしているだけです。 会ったら好みじゃないからって連絡来なくなるパターンですよ。 とりあえず暇潰しと、手札が多い方が選びやすいからです。 やめた方がいいと思いますけどね。 遊びなれてるけど、そう見えないように真剣を装っているだけです。 次行った方が分なんかも。

ロマンス詐欺の可能性あり

🙂
テネシー
連絡取り合って3週間、対面無しで結婚しようなんてあり得ないです。 週7日勤務って労働基準法違反だし勤務先も組織犯の連携プレーで嘘つけるし。 何回か対面してもお金の話をしてきたら100%詐欺。絶対詐欺。 投資や格安な貴金属時計バッグをすすめてきたり、事故や病気になった、親が入院したとか絶対詐欺です。 暇つぶしにラインするのも気持ち悪いレベルなんですけど。

チョロいカモ

🙂
J
これ、トピ主さんのことが好きでたまらなくて情熱的に求婚されているなんて思わないほうがいいです。むしろ、会ってもいないのにどこを見て言っているのか、と冷静に疑うべきところです。 会って話してみたら、写真と違う、イメージと違うということも起こり得ます。 彼が本気で言っているのなら、たいして知りもしないのに前のめりになる浅い人、客観性や判断能力が低い人ですね。日常生活でも、何の根拠もなく自己判断ですぐに他人を信用してしまったり、簡単に女性に惚れてしまったりしそうで心配です。失敗も多いと思います。 遊びなどの目的でトピ主さんの気を引こうと故意に言っているなら、口が巧くておそらく他の女性にも同じことを言っています。スピード重視で、勢いで女性を巻き込もうとしています。 どちらにしても、トピ主さんの気持ちやペースなどお構いなしで自分勝手にグイグイ進めていますよね。 こんなあからさまで稚拙な方法では、恋愛経験が少ない、情熱的な恋愛に憧れている、他人を信じやすい、惚れっぽいといった女性しか引っかからないでしょう。 彼は、こんな方法でも引っかかるチョロい女性をターゲットにしているのかもしれません。 トピ主さん、言われて嫌ではないと思いつつ若干違和感もあるのでトピを立てたのだと思いますが、違和感がありながらもやり取りを続けてしまっていて、もっと彼を知りたいとまで思っています。そのうえ、返事をどうしよう…と悩んでいる段階でチョロいカモになりかけていますよ。いや、もうカモになっているのでは。 トピ主さんは彼を気になっているようなので、急に疑いの目で見るのは難しいかもしれません。 しかし、マッチングアプリでのリスク(騙される、遊ばれる)を少なくするには、他の男性にも目を向けて比較することが重要です。 それ以前に、恋愛に疎くて男性を見る目がない人は、アプリは向いていないと思うのですが。

気をつけて

🙂
ゆあちゃぴ
>恋愛初心者なのでお手柔らかにお願いします。 会ったこともない男性のことを好きになったのですか? もう少し冷静になったほうが良いと思いますよ。 >「いい嫁になるよ」「誰かのために行動できるひとは素敵だ」と言われるようになりました なんだかホストが、ターゲット客を落とす時に使う言いまわしに似てる気がしました。 こんな気持ち悪いセリフにうっとりしているなんて、トピ主さんチョロすぎますよ。 >彼は接客業ということもあり、ほぼ週7日働いていて 週7って休み無しってことですか? 普通に法律違反です。 ブラック過ぎると思いますが、すぐLINEは返せるって不思議ですね。 やっぱり、その彼はホストじゃないですか? マッチングアプリには、売れてないホストがいますよ。 会いたいけど仕事があるから会えない、お願いだから店に会いに来てと誘われるんですよ。 そしてお客にされちゃうんです。 >ずっと連絡を取っている中でまだ会ったことがないのに「結婚しよう」と言われて、返事に困っています。 なぜ困るんですか? 彼は本気で結婚しようなんて思ってないです。 おはよう、おやすみの挨拶ぐらいの軽さでしか言ってませんよ。 遊び慣れた女の子なら、そこで「私もだよー」と軽く返してノリを合わせるとこですが、トピ主さんには難しいでしょう。 その男性はとても危険なので、連絡取るのは止めたほうがいいと思います。 そんなこと無い、彼は私に本気と言うなら、彼に「好きになったから会いたい」と送ってご覧なさい。 店に来てと言ってきますから。 そこでわかると思いますよ。 ただし、店には絶対に行かないこと。 借金負わされる地獄が待っています。

ダメでしょ…

🙂
DD
そんなの適当にスタンプで返すか「もー、会ったこともないのに!」とか適当にあしらっとけばいいです。 そんなことよりも 週7日って…(苦笑) そのうち 体調不良で入院した、入院費が足りない 体調不良で働けなくなった、生活費が足りない 二人の将来のためにローンでマンションを… など、「お金の話」をして入金を促してきそうですね… だって、「誰かのために行動できる人は素敵」なんですもんね… 会ってないうちからやたら褒めてるのに、会う気があるのかわからないって、ますます変ですよ… 「いい嫁になる」なんて、すごい既婚者っぽい言い方だなーと思うし。 既婚者目線じゃないと「嫁」って言わないと思う。 こういうの、心配しすぎとかじゃなくて、アプリでよくあることだから…。 恋愛初心者だそうですが、だからこそ慎重に、厳しい目を持っていないとダメですよ。最低限、相手が独身かちゃんと確かめてから好きになりましょう。体の関係もすぐに持ってはダメ。 お金の話が出たら即切ってください。

終了してブロックしましょう。

🎶
szk
>恋愛初心者なのでお手柔らかにお願いします。 ということですので。 「現状、恋人同士でもありません。ましてや一度も会ったこともないのに、結婚の話を出す時点で信用できません。終わりにします。さようなら」 と通知してすべての通信手段をブロックしましょう。

ああこれ

041
くま2
結婚が目的ではなく単に関心を引きたいだけ。 アプリで出会うような男性との出会いに困っている女性なら結婚の話を持ち出せばホイホイついてくると判断をされたので結婚の話をして関係を引っ張るという意図かと。 実際に飽きたなら結婚する気が無くなったとでも言っておけばいいので。 要するに、結婚に焦っている女性だと認識されているだけ。 結婚という餌をまいておけば食いついてくるという話だよ。 実際に食いついているようだけど(笑)

今は、プロフ写真だって本物かわからない状態

041
coco
まだまだ、結婚という言葉に心躍らされてはダメですよ。 お互い直にあったことが無い、バーチャル恋愛「ごっこ」の最中です。 耳障りのいい言葉を並べてくるあたり、相手は経験者だと思います。 恋愛経験が少なかったり、マッチングアプリの扱いに不慣れな人なら、これほど急に距離を縮めてはこない(来れない)と思います。 週7働くほど忙しい人が、始終返信も出来ないはずです。 というか、仕事中に私用のケータイいじっている仕事態度の方が気になりますが。 いずれにしても、こんな彼の言葉に踊らされて焦り過ぎな気がしますよ!

詐欺やね。

🙂
エリアル
>「誰かのために行動できるひとは素敵だ」 だから金貸して。 と、いう流れになるのが見え見え。 いい嫁になる。←言いなりになる女になる。 喜んでないで即ブロックでしょ、そんなもん。 悩む程の事?

詐欺だよね

😅
りんごちゃん
悩むほうもどうかしてるよ、わかりそうなもん。 当然このあと、お金貸して。だろうな。 さすがに会ったこともないのにというのは極端すぎる。

何も聞かずにブロック

🙂
危ないよ
近いうちに 「過労で入院して、医療費がかさんでピンチ」 「夢だった自分の店を持てそうなんだけど、あと少し資金が足りない」 とか言い出しそう。 貢がされないうちに連絡先全部ブロックした方がいいですよ。 まともな人は、会ったことすらないのにプロポーズなんかしません。

返事すれば?

🙂
なこうど
「結婚しよう」 「そうだね、私、専業主婦になって3食昼寝付きがいい!」 「そうだね、私、タワーマンのペントハウスに住みたい!」 「そうだね、私、新婚旅行は○○に行きたい!」 「そうだね、私、結婚したら、○○○が絶対したい!」 と、とにかく、あなたの理想の結婚のイメージを投げかけてみたらどうですか? うまくいったら、その理想の結婚できるかもしれないし、びっくりして彼が真っ先に逃げていくかもしれませんよ。

詐欺だよそれ

🙂
君子危うきに近寄らず
週7、休み無しで働くほど忙しいのにLINEはマメに返事くれるって時点でおかしい、怪しいと気づきましょう。 恋愛偏差値って言うより常識の問題よ。 アプリでよくある話。 きっとこの後、お金貸してとかここのサイト登録してとか一緒に金融系のセミナー受けに行こうとか言われるよ。 犯罪者と関わってる暇なんてないでしょ。 さっさとブロック&次行こ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧