本文へ

今が良ければいいのか

レス3
(トピ主 1
041
はる
恋愛
私をとても大切にしてくれる彼氏がいます。 一緒にいると楽しくて充実した時間を過ごせます。 けれどそれは『今』で、付き合い始めの頃は不誠実でいい加減でした。 私の方が好きだったので多少目をつむっていました。 そうこうしていくうちに、だんだん彼の態度が変わってきました。 大切にしてくれる様になったんです。 『そりゃ良かったじゃないか』と思われるかもしれません。 私の中で素直に幸せを感じられないんです。 付き合い始めの頃のあの態度は何だったのか…。 今更優しくされても…。 単なる腐れ縁なんじゃないか…。 あの時のあの言葉は無いだろう…。 等と彼を責めたくなったり、思い出しては悲しくなったり。 どうしても胸の奥も暗いものが抜けずにいます。何かアドバイスください。

ランキング

レス

そうは言っても

🙂
ささ
そうは言っても、彼には彼の歴史がある訳で。 野良猫を捕まえてきて、今は甘えてくれるけど最初は噛んだり引っ掻いたりして、あり得ないと怒るのは筋違いですよね。 不誠実な相手に優しくすると決めたのは相手ではなく、過去の自分なので。 彼がどういう経緯などから貴女に不誠実だったのかは分かりません。 女性不信や軽視に至る理由が、周りから見て妥当なのか、そんな小さい理由でなのかも分からないし。 でも、それでも付き合い続けて今に至るのはあなたの成果ですし、その責任を彼に求めるのは筋違い。 貴女を後押ししたのはあなたです。

ありがとうございます

🙂
はる トピ主
頭では分かっています。 『付き合い始めはあんなに優しかったのに』を、悪い意味では無く、思い出の様に言う人が羨ましくなります。 記念日を祝っても、何の記念日か分からない様な気持ちにもなってしまいます。 気持ちを切り替えなきゃダメですよね。 ありがとうございました

それでも

🙂
ささ
それでも本当に辛いなら、彼に過去の贖罪をしてもらうしか無い。 それは彼を責めたいわけではなく、あくまでも区切りのため。 例えるなら、浮気したのを許したけど何と無く納得できて無くモヤモヤして、罰として高価なものを買ってもらったとか、明確な何かとしてお互いに踏ん切りつける儀式的な物として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧