バツイチ子持ち(別居)の彼との交際について相談させて下さい
私37歳、独身結婚歴無し
彼31歳、若い頃にデキ婚後離婚し、元妻がお子さんを引き取っている
現在お住まいが彼の家と100キロ以上離れているため、大型連休等には会っており、仕送り等も毎月行っている事等は交際前から知っていたので、そういった事に関するわだかまりはなく、私も両親が離婚した経験があり養育費も払わない父とは疎遠になってしまっているので、そういった交流には好意的です。
あくまで私の過去の出来事からの悩みです
長くなってしまいますが読んで頂きたいです
前提として
私が14歳で両親が離婚、数ヶ月母と祖父母宅で暮らした後は母と2人暮らしになる。
15歳の時に母から説明なく、知らない男性(Aさん)が家にやってきて同居を開始。
※実際は説明があったのかもしれませんが、強い戸惑いの感情しか覚えていません。
Aさんそのものは優しい方だったと思います。
母の帰宅が遅い日にAさんと2人で家に居て、夜7時頃知らない男性(Bさん)が自宅に訪ねてきた。
Bさんは「母を出せ」と険悪に言い出し、誰かを確認する事もせず玄関を開けてしまった私は、誰か分からず怖くて「帰って下さい」をただ言うだけ、でも帰ってくれない。
やりとりを聞いたAさんが玄関に出てきた事で、Bさんは「どうしてAがここにいる!」と怒り出し、警察を呼ぶと何度も言い帰しました。
母の帰宅時間ではありませんでしたが、胸騒ぎがして母の携帯に連絡するも繋がらない。
胸騒ぎがおさまらず、虫の知らせか家を飛び出るとBに殴られている母を発見し警察を呼ぶ。
その後どうなったかか、母と何を話してたのかも何も覚えていません。
いつの間にかAさんは家にいなくなっていて、Bさんは母の元カレだった事はなにかで知りました。
この出来事の夢を見て、夢を見た後は恋愛や母、男性に嫌悪感が膨らんでしまう。(続