本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち(別居)の彼との交際について

バツイチ子持ち(別居)の彼との交際について

レス7
(トピ主 4
🙂
とし
恋愛
バツイチ子持ち(別居)の彼との交際について相談させて下さい
私37歳、独身結婚歴無し
彼31歳、若い頃にデキ婚後離婚し、元妻がお子さんを引き取っている
現在お住まいが彼の家と100キロ以上離れているため、大型連休等には会っており、仕送り等も毎月行っている事等は交際前から知っていたので、そういった事に関するわだかまりはなく、私も両親が離婚した経験があり養育費も払わない父とは疎遠になってしまっているので、そういった交流には好意的です。
あくまで私の過去の出来事からの悩みです

長くなってしまいますが読んで頂きたいです
前提として
私が14歳で両親が離婚、数ヶ月母と祖父母宅で暮らした後は母と2人暮らしになる。
15歳の時に母から説明なく、知らない男性(Aさん)が家にやってきて同居を開始。
※実際は説明があったのかもしれませんが、強い戸惑いの感情しか覚えていません。
Aさんそのものは優しい方だったと思います。
母の帰宅が遅い日にAさんと2人で家に居て、夜7時頃知らない男性(Bさん)が自宅に訪ねてきた。
Bさんは「母を出せ」と険悪に言い出し、誰かを確認する事もせず玄関を開けてしまった私は、誰か分からず怖くて「帰って下さい」をただ言うだけ、でも帰ってくれない。
やりとりを聞いたAさんが玄関に出てきた事で、Bさんは「どうしてAがここにいる!」と怒り出し、警察を呼ぶと何度も言い帰しました。
母の帰宅時間ではありませんでしたが、胸騒ぎがして母の携帯に連絡するも繋がらない。
胸騒ぎがおさまらず、虫の知らせか家を飛び出るとBに殴られている母を発見し警察を呼ぶ。
その後どうなったかか、母と何を話してたのかも何も覚えていません。
いつの間にかAさんは家にいなくなっていて、Bさんは母の元カレだった事はなにかで知りました。
この出来事の夢を見て、夢を見た後は恋愛や母、男性に嫌悪感が膨らんでしまう。(続

ランキング

レス

続1

🙂
とし トピ主
状況も環境も全く違うけれど、 彼の子供からみれば、私は過去のAさんであり、Bさんだ。 いきなり現れ、戸惑いや嫌悪すら与えてきた彼らと同じだ。 それらを引き起こしたのは母で、母に対する嫌悪もある。 過去の自分が多かれ少なかれ傷ついたり、思うことがあった出来事。 彼と交際するようになって、その出来事の夢をよく見て、テンションというか、気分が落ちてしまい、上手く上げられないまま、疲労が蓄積している。 今まででは疲れなかった事にも非常に疲れている。 1番なりたくない、1番嫌なものと同等になっていると自分の中の子供の自分が怒っている。 大人の自分が状況も環境も違うと説いていたが、今では子供の自分に、ならどうしろというんだ!と怒鳴っている。 どうにもならない堂々巡り。 彼と二泊三日の旅行中に、嫌だった出来事の夢を見た。母や男性達への気持ち悪い!という大きめの寝言で自分も彼も目が覚めた。 何の夢を見たのか聞かれたが、話したいけど、言ったところで何もならないと考え言わなかったが、その日の食事の時に酒が入って話してしまった。 彼に救ってもらえる訳がないし、救われたい訳でないし、なんの答えも得られない。話すだけでは楽にはならない。 ただただ恥ずべき家庭環境を暴露し、美味しい食事とお酒の席に、ゴミをぶちまけたようなもの。 ゴミをぶちまけたくないのに、ぶちまけた事で自分の甘さ(どこかで知ってほしい、理解してもらいたいと思っている自分の甘さや面倒臭さ)に自分で自分に白けた。(続

続2

🙂
とし トピ主
翌日早朝、目がさめて、禁煙ルームに宿泊していたため、喫煙室へ向かった彼を見たあと、急いで支度し1人で旅行を切り上げ帰宅しようとした。 たまたま喫煙室から帰ってきた彼と鉢合わせて引き止められ、なりたくない自分になっている事を語って泣いた。 相手の考えに共感したり寄り添うタイプの彼では無いので、とりあえず睡眠が足りてないのだろうから寝ろと言われ寝た。 起きたら落ち着いたが、旅行中に1人で帰ろうとした逃げ癖にも自分で自分に引いた。 もう、疲れた…… もう少し落ち着いて過ごしたい。心に波風を立てずすこしたい。 悲劇の主人公のように語ってしまう自分の気持ち悪さを受け入れられません。 辛かったけど、もっと嫌な思いを抱えて生きている人だっているし、切り替えて生活されている人も沢山いるのに。 母親やAさん、Bさんとの出来事が全てではありませんが、両親の離婚もいいものではなく、恋愛も結婚も消極的になってしまう。 恋愛している自分を気持ち悪いと感じてしまう事はこれまでもありましたが、今回は特に酷くて、睡眠も取れず体調も優れない日々が続いています。 とりとめもなく書き殴ってごめんなさい。 私は多分、なりたくない私になってしまった自分を受け入れたいんだと思います。 恋愛している自分を肯定したい。 ただ子供の自分が許さない、どうしたらいいのか分からず、投稿しました。 気持ちの切り替え方など、教えて頂ければ助かります。

簡単

🙂
主婦
離婚歴の無い、子持ちじゃない、身持ちがキレイな男性と恋愛すればいい。それだけ。 世の中、バツイチ子持ち男性の方が少ないのに、何故わざわざそんな人物に手を出しちゃうの?

過去はどうしようもない

🙂
とりもち
彼と彼の子供は一緒に暮らしていない。 彼が子供と一緒に暮らしており、そこにトピ主さんと別の女性が ハチ合わせ、、、ならお母様の時とまったく同様と言えるけど、 そうではないですよね。 さらに彼が二股でもしているならこういう状況も子供が暮らしている地域で もし起こったとなれば、そうとも言えるけどその可能性はほぼないんですよね? 解決というか、乗り越える方法としては彼はお母様とは(状況が)違う、 ということを自分に言い聞かせる。前提として彼が(トピ主に黙って)二股や三股で 女性と交際がないことは言うまでもないが。。 もう一つの選択肢は、こういう彼(離婚者・子有り)との交際はしないこと。 トピ主さんは結婚歴がないとのことだから相手にも初婚を求めればいいのでは (したがって今交際しているこの彼とはお別れになります)? とはいえ、トピ主さん自身も書かれているようにお母様のこと、AさんBさんのことだけでなく、 厳しい言い方をすれば「悲劇のヒロインを演じた自分(を守ってほしい?)」に 酔っている印象も受けます。彼を置いて宿泊先から一人支度をして帰ろうとするとか、 もうヒロインを演じているようにしか見えない。たばこから帰ってくるところを見計らって 出て行くそぶりを見せ、止めてほしいとか、、、そういう計画的な行動にも読み取れなくもない。 (そんなことない!と反論あると思いますけど「そうも思える」という個人的感想です) たしかにトラウマ的な過去はあるし同情の余地もあるとは思います。 しかしながら私だって身内の(世間的な)不幸も幼少期に経験したし、 誰にだって表立って口開したくないことは持っています。 だからといっていつまでも「自分は悲劇の・・・」って思い続けるのは、 相手にとってはフェアでない(のかもしれません)。

レスありがとうございます

🙂
とし トピ主
ごちゃごちゃ内容を書いて纒めていない私が悪いんです >離婚歴の無い、子持ちじゃない、身持ちがキレイな男性と恋愛すればいい。それだけ。 では、何も解決しないと思います。 誰と恋愛しても嫌悪感はあったんです、ただぼんやりとしていて、見て見ぬ振りをしたり誤魔化していたものが、今回の交際で一気に出てきただけ。 彼の状況云々ではなく、あくまで私の心の問題だと考えているので……

とりもちさん、レスありがとうございます

🙂
とし トピ主
長い文を読んで頂きありがとうございます。 そうですよね 自分は何処かでかわいそうと思ってる自分に反吐が出ます そうなりたくないんです、誰だって抱えているものがあるのもごもっともです 自分だけじゃないですよね 理屈じゃなく湧いてきたり、何度も夢に見て目が覚めてしまうもので、睡眠時間か減りなんとも困っている状況ですし 交際を止めればそれで解決するものてはないと思うので、簡単に彼との交際を切っていくつもりはありません 最初のタイトルに問題ありですね……すみません なんだか、とりもちさんのレスにお返事していたら、私に必要なのはこういった場所での相談ではなく、カウンセリングや心療内科でも受診して眠れるようにする事なのかなって気付けました。 ありがとうございます!

まぁ・・

🙂
さーや
主さん自身も分かってらっしゃるようにご自分の問題ですよね。 >相手の考えに共感したり寄り添うタイプの彼では無いので、とりあえず睡眠が足りてないのだろうから寝ろと言われ寝た。 気になるのはこういう感じの彼との交際が一体どういうものなのか?という気はしますね。 何となく恋人関係というよりも割り切った関係というか。 おそらく彼は主さんとの再婚も考えていない気がしますし、主さんも色々と拗らせているので頼ってはいけないぐらいの感じで付き合っていそうな。 でも本当はここで書かれている事を受け止めてくれるような人が良いのではないでしょうか。 もっと言うと、愛してくれる人が欲しいのでは。 勝手な想像ですが、主さんの方が彼よりも年上ですし、彼には養育費もあるという事で金銭的に主さんの方が多く負担しているのではありませんか? 彼も主さんが多く負担してくれたり、奢ったりしてくれるのなら・・という条件ありきの交際という雰囲気が伝わって来るのです。 純粋に好きで交際してる訳ではなさそうな・・。 色んな意味で虚しいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧