初めまして、書き込みします。うちの旦那のことを相談させて下さい、拙い文章ですがよろしくお願いします。
我が家は40代の子なし夫婦です。
何かあるとすぐキレる旦那なのですが、いつも何で怒っているのかわからなくなってきます、最近は物に当たることが多いです。DVで訴えられたくないから絶対に手は出してきません。
そもそも、考え方などお互い違うのもわかるけど、私はそんなこと思ってないよと言っても、俺がから見てそう見えるのが正しい。間違ったお前のいうことなんか聞かんよと言われます。
今回も猫が追いかけっこをしているを止めなかったから大激怒です。うちには猫が6匹いて、一番下の猫が一番上の猫を追いかけていたのを見て、じゃれ合いだと思ったのと、台所で作業中だった私はまた追いかけて〜みたいな感じで笑っていたら、旦那がそれを見て激ギレしました。
いろいろ言われましたが、お前には優しさがないと、それで夜中の0時過ぎぐらいまで説教。
家族にも優しくできないお前が、この家で何ができるんだと、今も説教。
家を買ったのもお前に騙された、旦那名義のためお前は何も背負ってない。そんなゴミクズのために俺は負債を抱えたんだとか平気でいう人です。
夫婦共働きで、家を買う時に、美容院と行けなくなるけどいいか?とか(本当にここ三年間一度も行けてません。常にセルフで切ったり、白髪もすごいので自分でやってます)服も買えず旅行も家が大好きな人のためいくこともできず。
私のお給料も携帯代などの必要分除いて全部家に入れています。
確かに旦那の手取り30ぐらいで私は21程度ですがそれでもいろいろ我慢はしているつもりです。
この旦那は自分が一番愛について人間についてもわかっているといいます。
果たしてそうなのでしょうか。