本文へ

うちの旦那

レス3
(トピ主 0
😣
クロネコ
夫婦
初めまして、書き込みします。うちの旦那のことを相談させて下さい、拙い文章ですがよろしくお願いします。
我が家は40代の子なし夫婦です。
何かあるとすぐキレる旦那なのですが、いつも何で怒っているのかわからなくなってきます、最近は物に当たることが多いです。DVで訴えられたくないから絶対に手は出してきません。
そもそも、考え方などお互い違うのもわかるけど、私はそんなこと思ってないよと言っても、俺がから見てそう見えるのが正しい。間違ったお前のいうことなんか聞かんよと言われます。

今回も猫が追いかけっこをしているを止めなかったから大激怒です。うちには猫が6匹いて、一番下の猫が一番上の猫を追いかけていたのを見て、じゃれ合いだと思ったのと、台所で作業中だった私はまた追いかけて〜みたいな感じで笑っていたら、旦那がそれを見て激ギレしました。
いろいろ言われましたが、お前には優しさがないと、それで夜中の0時過ぎぐらいまで説教。

家族にも優しくできないお前が、この家で何ができるんだと、今も説教。
家を買ったのもお前に騙された、旦那名義のためお前は何も背負ってない。そんなゴミクズのために俺は負債を抱えたんだとか平気でいう人です。
夫婦共働きで、家を買う時に、美容院と行けなくなるけどいいか?とか(本当にここ三年間一度も行けてません。常にセルフで切ったり、白髪もすごいので自分でやってます)服も買えず旅行も家が大好きな人のためいくこともできず。
私のお給料も携帯代などの必要分除いて全部家に入れています。
確かに旦那の手取り30ぐらいで私は21程度ですがそれでもいろいろ我慢はしているつもりです。

この旦那は自分が一番愛について人間についてもわかっているといいます。
果たしてそうなのでしょうか。

ランキング

レス

そらまあ

🙂
にとり世代
40代で稼ぎが2人で50万しかなくて、家買って猫6匹となればいろいろ破綻するわな。 それでいつも不機嫌なんでしょ。 取り敢えず、もう猫は増やさないこと。 犬猫を3頭以上の多頭飼いする人に計画性の高い人物は少ない。 猫は2匹になるまで新しい子を入れちゃだめです。 まずはそこからです。 愛について一番知ってる? どうでもいいことです。 愛は大事ですけど、お金があって初めて維持できる脆弱なものです。 猫に養分を吸い取られて維持できていない状態なのでしょう。 知っていることと、そこに有ることは別ですから。

別れたら

🙂
いのりん
愛についても人間についても一番わかってる(キリッ)、とかそれはキッついですね。目の前でいわれたらおもわず吹き出してしまいそうです。話をみてると、別れたら?としか思わないんですけど。じゃれて追っかけこしてる猫を止めないと激怒?わけわからないですね。ちなみに猫が本気で喧嘩してたら人間無傷じゃ勝てませんよ。数針縫うくらいのけがを覚悟しないと。収入が21万あればねこ6匹連れてもどうにか生活できると思います。美容室などを考えると生活が向上するまであるでしょう。まずは友人などに猫受け入れ可能な一時的避難所の確保を相談しながら、ご主人はガン無視して、それで何かあるようならば別れる路線でいいのではないでしょうか。絶対ご主人は最終的に泣きついてくると思いますが、家の権利の半分を含めた財産分与を確実に行い、次の人生を楽しむ原資にしましょう。30万対21万であれば財産分与は50:50は確実にとれます。

まともに会話をしないとかいう選択は無理なんですか?

🙂
匿名
多分一々真面目に相手してしまってますよね? 言う必要のない暴言が多いのなら無視かそれに似た対応でいいと思うんですよね 『私はそんなこと思ってないよ』というのを『ふーん』で済ませる その返事について何か言われても『ふーん』です お前には優しさがない。については 『それはあなたの感想ですよね』とかでもいいかと思うんですけど。 もしくは、貴方もやらなかったので優しさが無いということになりますよね ブーメラン~大笑い とかいうのもいいかもしれないけど それだと火に油を注ぐので、何を言われても『ふーん』で返すのがいいと思う 『ふーん』って言われると、それに対して普通は何も返せないでしょう? 要するに、モラハラしたくても出来ないわけです それから長時間の説教も、聞く必要はないので 『ふーん』と言いながらさっさと寝てしまえばいいです それについて暴言をもし吐くようならすべて録音しておきましょう モラハラDVの証拠は離婚するときに有利になります 因みに経済DVも受けてるようなので記録しておきましょう スマホが使えるのなら、DV相談ナビとかDV相談プラスで相談をしてみましょう 内閣府の運営なので話は真意に聞いてくれると思いますよ 愛について人間についてわかってる人がモラハラなんてしませんよ パートナーにお前は家族に優しくないとか言うのは あなたを洗脳するために自尊心を痛めつける、貴方の自己肯定感を下げるために行っているだけなので 何一つわかっていませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧