私は中学時代硬式テニスを習っていたこともあり、ソフトテニス部に入って色々な大会で優勝していました。
そして3年生の最後の試合で一生残るような悔しい負け方をしてしまい、もうテニスはしたくないと思いました。そして顧問の先生も酷い人で高校では部活に入らないと決めていました。
ですが入学し、2ヶ月ぐらい経って周りが部活を楽しいと言っていたりするのを聞くとテニスがしたくてたまらなくなります。
でも今更入った所で馴染める訳でもないです。うちの学校のテニス部は全然弱く、初心者の1年生ばかりだけどメンバーがいわゆる一軍と呼ばれるような人達で入ってすぐ仲良くなんてできるとは思えません。
中1の時に私が1番上手く、先輩とペアを組んでいたことでいじめられたことがあり、余計人が苦手になってしまっています。
男子の方に友達がいて、よく話を聞いてもらったり聞いたりしているのですが彼が言うには、私のブランク込みの実力は初心者1年生と変わらない。らしいです。
テニス部に入りたいけど人間関係が上手くいくのか怖くて1歩が踏み出せません。助けてください。