本文へ

部活の途中入部

レス1
(トピ主 0
😢
豆大福
ひと
私は中学時代硬式テニスを習っていたこともあり、ソフトテニス部に入って色々な大会で優勝していました。 そして3年生の最後の試合で一生残るような悔しい負け方をしてしまい、もうテニスはしたくないと思いました。そして顧問の先生も酷い人で高校では部活に入らないと決めていました。 ですが入学し、2ヶ月ぐらい経って周りが部活を楽しいと言っていたりするのを聞くとテニスがしたくてたまらなくなります。 でも今更入った所で馴染める訳でもないです。うちの学校のテニス部は全然弱く、初心者の1年生ばかりだけどメンバーがいわゆる一軍と呼ばれるような人達で入ってすぐ仲良くなんてできるとは思えません。 中1の時に私が1番上手く、先輩とペアを組んでいたことでいじめられたことがあり、余計人が苦手になってしまっています。 男子の方に友達がいて、よく話を聞いてもらったり聞いたりしているのですが彼が言うには、私のブランク込みの実力は初心者1年生と変わらない。らしいです。 テニス部に入りたいけど人間関係が上手くいくのか怖くて1歩が踏み出せません。助けてください。

ランキング

レス

とりあえず顔を出してみたら?

🙂
バスケットボール部
一軍と言う考え方が良く分かりませんが…良く言う遊んでいる系の子ですか?クラスの中心人物とかですか? 私が高校生の時(だいぶ昔です)は、バスケットボールをしていました。 面白いくらい色んな子が居て、クラスの中心で目だっている子、文化部に居そうな大人しい子、ザ運動部というような子、初心者の子…が、同級生に7人ほど。 クラスが同じでもほぼ喋らないけど、話し出すと距離感のおかしな関係でした。 先輩も4人というこじんまりした部でしたが、とにかく仲が良くて、校舎内で会えば先輩に抱き着かれるような感じでした。 彼氏がいる子(先輩)も居て、先輩の彼氏にいきなり頭ワシっとされたり(先輩美人過ぎて浮気などではなく妹感覚でからかわれていた)、可愛がってもらいました。 校内で会うとそんなチャラい感じでしたが、ひとたび練習が始まると、先輩後輩関係なしのぶつかり合いで、夏は暑くて頭から水被ったり、トイレで吐いてたりととんでもない練習量でして…。 一応、県大会にも出場しているようながっつり系の部活でした。 帰りになると、電車組は先輩に髪直してもらったり、合宿では一緒に風呂入って髪乾かしてもらったこともありました。 私はクラスでは地味な方でしたが、別に嫌な思いはしなかったし、純粋にバスケが好きで集まった友達でした。 退部したり入部したりと、最後は7人くらいでしたが、途中入部の子とも仲良かったですし、後輩とも仲良しでしたよ。 もしかして話してみたらいい子かもしれないし、ダメそうなら近所のクラブ探しても良いんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧