本文へ

美人 知的 裕福 性格良し

レス6
(トピ主 0
🙂
紫陽花
ひと
50代です。 私の友達にタイトル通りの女性がいます。 40代で知り合ったのですが、第一印象は彼女があまりに美しく、その場から浮いていたので、恐らく昔は芸能関係のお仕事をされていたのかなと思いました。 (派手な服装、お化粧ではないにもかかわらず目を奪われました) 優しく、穏やかで、なおかつ面白い方なのでママ友として仲良くして頂くうちに、難しい国家資格(合格率がかなり低くい難関資格)を持ち、バリバリお仕事をされていた事を知りました。 しかも、そのお仕事でマスコミにもお出になっていたそうです。 また、ご主人は経営者だと伺っています。 (長い付き合いでポツポツ教えてもらったことで、私や他のお友達に対して自慢しない所も大好きです) あまりに揃った友達なのですが、先述のように性格が素晴らしいので、気後れすることなく付き合っています。 お互い50代に突入しましたが、彼女だけあまり歳を取らず、今もなお周りの空気を変えるような佇まいです。どうやったら彼女に近づけるかといつも研究していますが、残念ながら全く効果はありません。ただ、彼女と付き合うようになり性格は良くなったと思います! 皆さんの周りにもきっとステキなお友達がいらっしゃると思います。 大好きなお友達のことを教えて頂けませんか?

ランキング

レス

私の友人にも

041
Madam a
美人で知的で性格良しの素晴らしい方がいます。 おまけにファッションセンスもユーモアも抜群で料理も手抜きしません。 いつ見てもきちんとされている。 その方は昔は保育士で合計1000人のお子さんのお世話をされてきたようです。 頭が良く、空気が読め、誰からもは好かれる太陽のような人です。 今は保育士のお仕事を引退なさりお孫さんや地域のボランティアに奔走していらっしゃいますが 優しくて知的で本当に素晴らしい。色々な人に好かれています。 お金持ちかどうかは分かりませんが、私はその方が大好きです!! 良い友人に恵まれました。 お子さんも非常に頭が良く真面目で温和。知的な方です。

天は二物も三物も与えるのね

🙂
ほぼ専業主婦
天は二物を与えない、と言うけれど彼女に関しては例外ですね。 あまりにパーフェクトだと、嫉妬心すら起こりません。 もう、別世界の人、と認識してしまうからなのでしょうか。 でも素敵な人と出会って、仲良くお付き合いができることは、この先自分の人生においてもとても幸せなことですよね。 やっぱり付き合う人は大事。 その人から影響されることもあるし、学ぶこともあるだろうし。 トピ主さんは性格が良くなったとのこと。 いい影響ですね。 私も今いるお友達に感謝です。

質問主さんも素晴らしい

🙂
りんご
そうやって妬むことなく、素直に「素敵!」と思える質問主さんの心も、とっても美人さんだと思います! わたしの友人にもそのような「美人 知的 裕福 性格良し」の女友達がいます。 3ヶ国語を操り大学教員をされています。 ・悪口やネガティブなことは言わない。 ・SNSとは適度な距離を保ちつつ(悪目立ちしようとか自慢したりしない)、ご自身の本業に集中されている。 ・結婚し、子供もいるが、両親やシッターなどの協力を得ながら、ご自身の人生もしっかりと歩まれている。 ・何よりメンタルが安定していて穏やかな性格! ・そんな努力家さんで....なおかつ美人! きっと弱音を吐かないだけで、実際には相当に努力されているんだと思います。 わたしは当初、彼女の恵まれた子育て環境に嫉妬する部分はありましたが、それを超える業績の数々を見てしまうと、仮に自分が子育て環境に恵まれていたとしてもこれだけの業績は成せなかったなと思い、現在は尊敬しかないです。

いますよ

😍
姉の褌で
私の姉ですがフランス語とドイツ語と英語が話せ外交官になってフランスの事業家と結語してお城みたいなプールつきの家に住んでいます。 とても性格が良く昔からモテモテでした。今は 趣味でピアノの先生を優雅にしています。 頭が良いから勿体ないというと、大したことないよ、と謙遜します。 子供を三人産んでもスタイルは昔と変わらず。 苦労なしだからかずっと人形みたいに変わらないです。 因みに子供達は全員イケメン&美人さんです。 人には自慢できないからここで。

いますよ

🙂
通りすがり
一人は同僚。 スポーツもインストラクター取るほどに上手。外国語も3か国語話せて 編み物、刺繍などはは欧州で習ってきた本格的なもの、編み物もプロ級、料理もフレンチは10代から習っていたそうで美味しい。 ふわっとした地色の薄い髪の毛とおっとりした話し方・・ 国内のお嬢様学校を卒業してから、スイスのフィニッシングスクールも出てます。 彼女の仕事が終わるころに男性たちが出待ち!してたくらいです。 今から考えるとフランス語のサークルだったみたいですね。 結婚されてからも お子さんは塾も行かずに芸大・東大・東大。 親が食後などに勉強している姿を子供時代から見ているから 子供も自習するのが当たり前の家でしたね。 もう一人は代々名門の外交官の家の女の子。 曾祖父の上くらいから日本国の重要な役割を担っている家柄です。 私の親族にも外交官は何人かいますが 聞けば 同じ外交官でも雲の上の人で別格なお家柄だそうです。 この子は親の仕事のため 幼少期から海外を渡り歩き 4か国語、スキーはスイス、 フィニッシングスクールもスイス。 日舞も幼少期から習い 今は大きな世界大会で通訳として働いてます。 高校より一人で帰国し国内の大学に入り その後は欧州留学。 寄宿学校で 欧州社交界デヴューしてます。 優しくて頭が良くて天然で スポーツも上級者で(スキー、テニスなど)通訳として活躍してます。 天は二物も三物も与えるのだなと思った二人です。 お二方とも 性格もとても良いのです。 ただの成金の家ではなく 名門なんでしょうね。

私の見方

😉
ひねもすのたり
美人で知的であれば性格の良い裕福な男性を射止めることはそう難しくない。 そんなに幸せであれば性格も良くなる(余裕があるからね)ことは想像に難くない。 …と私はそんな風に解釈しちゃうな。 彼女の、見事、恵まれていてかつ作戦勝ちの人生だなあって。 そうやって美人はどんどん金持ちの男と結婚していくから後何百年か経ったら貧乏界には美人やイケメンがいなくなったりして?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧