50代です。
私の友達にタイトル通りの女性がいます。
40代で知り合ったのですが、第一印象は彼女があまりに美しく、その場から浮いていたので、恐らく昔は芸能関係のお仕事をされていたのかなと思いました。
(派手な服装、お化粧ではないにもかかわらず目を奪われました)
優しく、穏やかで、なおかつ面白い方なのでママ友として仲良くして頂くうちに、難しい国家資格(合格率がかなり低くい難関資格)を持ち、バリバリお仕事をされていた事を知りました。
しかも、そのお仕事でマスコミにもお出になっていたそうです。
また、ご主人は経営者だと伺っています。
(長い付き合いでポツポツ教えてもらったことで、私や他のお友達に対して自慢しない所も大好きです)
あまりに揃った友達なのですが、先述のように性格が素晴らしいので、気後れすることなく付き合っています。
お互い50代に突入しましたが、彼女だけあまり歳を取らず、今もなお周りの空気を変えるような佇まいです。どうやったら彼女に近づけるかといつも研究していますが、残念ながら全く効果はありません。ただ、彼女と付き合うようになり性格は良くなったと思います!
皆さんの周りにもきっとステキなお友達がいらっしゃると思います。
大好きなお友達のことを教えて頂けませんか?