本文へ

ペットのマイブーム(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
海外小町で猫を飼っています。 去勢済みのオスで13歳。 成猫は人間の3歳くらいの知恵があると言うけど、 あれ本当かも~ と最近つくづく思います。 なぜなら、ペットにもマイブームがあったんです! 或る日、浴槽の縁に水滴がついてました。 うちの猫はそれをぺろぺろと舐めています。 そしてとても楽しそう。 その日から、浴槽の縁に水滴がついていないと、 私の顔をじーっと見て、激しく鳴いて催促するようになりました。 に’’ゃ~!!」って感じの大きい声出すので、こっちはびっくり。 シャワーノズルから水を水槽に掛けると、 「そうそう。こういうので良いんだよ~」みたいなドヤ顔で舐め舐めしてます。 お前は井之頭五郎か?! 猫が嬉しいならそれでいいのですが、問題は夜中でも催促されること。 水を出さないといつまでも泣き続けます。 こちらは根負けして、ごそごそ起きて水を出す。 その繰り返しです。 まあその内飽きるとは思うけど、今の所、過去一週間、 奴のマイブームは「浴槽の縁の水を舐める」です。 皆さんのお家のペットさんには、マイブームってありますか? ぜひ教えてください。

ランキング

レス

わかるわかる!!

🙂
飲み会大好き
こんにちは。初めまして。 トピ主さんのとこの井之頭にゃん五郎さんめちゃかわいいですね。 うちのわんこにもマイブームがあります。 まえは洗面所の蛇口からでた注ぎたての水を飲みたい。でした。今注ぎたてじゃなきゃ嫌みたいで、じーっとみられます。。。寝室に水があっても夜中に起こされました。 今は、ブームのおもちゃを投げてほしい。です。夜中だろうが明け方だろうが急におもいだしておもちゃを寝てる私の顔におとしてきます。。。やらないとずっと目ん玉にお手をされ続けるので私も根負けしてやってしまいます。。。 とはいえわんにゃんの下僕が幸せでもあります...。よね?(笑)

夏だね

🙂
ネコノシモベ
我が家は2匹います。12歳の姉妹です。 今の彼女たちのブームは私のひんやり枕に2匹で乗って、ギュウギュウにくっついて寝ること。 →でも夜中には起きて、2匹ともベッドの足元の方でそれぞれに寝ています。 これは今年のブームだな、と思ったのは1つの枕を2匹で使っている事。 しかも使うのは私の枕だけ。 昨年までは私の枕と夫の枕を1匹ずつ使っていました。何が違うんだろう? ネコ用のひんやりグッズも買っていますが、使ってくれたことはありません。 全く好みでないのかと思っていたけどヒト用のひんやり寝具に敏感で、毎年いち早く気が付いて使います。 もう少し熱くなったらベッドにひんやりマットを敷きますが、2匹ともそのマットを敷いたのも大好きらしく、毎年ベッドのど真ん中で伸びて寝ています。

椅子が捨てられない

🙂
猫は可愛い
一人がけのリクライニングチェアをそろそろ処分しようと思っていたんですが、我が家の猫がその椅子の下が突然気に入ったようで、ここひと月ほど一日の半分くらいの時間をそこで過ごしています。 やれやれと思いながらも、椅子の下に敷物を置いてあげる優しい私。 そのうちブームが去るのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧