本文へ

我が家の猫はオロナインフェチ?!

レス10
(トピ主 1
🐱
くまちゃん
話題
 我が家の愛猫(10歳・オス)はオロナインが大好きです。

私は夜寝る前にハンドクリーム代わりにオロナインを塗るのですが、寝ていても鼻をピクピクさせて起きてきて手を舐めまわします。

他にも好きなものがあって、化粧水、乳液、ボディーミルクなどです。

猫の好きな香料でも入っているのでしょうか?

舐めたら体に悪そうなので、出来るだけ舐めさせたくありませんが、手を隠したりしても私の周りをウロウロしています。

極めつけは寝ている私の顔をペロペロ。

塗ったばかりの乳液がはがれるじゃないかー!!

皆様のお宅の猫ちゃんは何フェチですか?

ランキング

レス

ゼノールフェチ

🐱
チーママ
肩が凝った時に塗るゼノール。 あのニオイ、何故か好きみたいです。 シッカリと丁寧に舐め取ってくれます(笑) 舐め取られるのも困るので、首にカラー(ムチウチ用の首輪みたいなやつ)を巻いたら、カラーを剥がそうと、全力で向かってきます。 化粧水とかは、アレですね。 ジプシーなので、なくなる度に違うものに浮気するのですが、新しいものに変えた直後は舐めにきますが、2-3日も経てばもう来ません。 なんとなくの想像ですが、 トピ主様のトコの愛猫(10歳・オス)が、基礎化粧品まで全て舐め取ろうとするのなら・・・ 「オレのじゃないニオイ、あーなんかヤダ。オレのニオイをしっかりと重ね付け・・・」なんて思ってるんじゃないでしょうか? 結局、愛猫(10歳・オス)はくまちゃんフェチなのではないですか? ノロケトピではありませんね?(笑)

ウチは犬ですが

🐶
haha
ペロペロします~(汗 何が美味しいんだか。。。 獲物を狙うようにジ~っと見ています。

うちもそうですよ

041
メーカーさんよろしく
ハンドクリームとか、化粧水、乳液など、つけると舐めたがります。 猫をひきつける何が入っているんでしょうね。

美味しいのか?

🐱
ミントの母
オロナインですか~ 可愛ですね 美味しく無いと思うんですけどね~ ウチの子は『湿布薬』です スースー感が良いのか? ベロ痛くないか? ほとんど中毒患者のようです ですから、出来るだけ張るのを我慢します(泣) 四十肩が痛いのに~!!

ジャンキー猫

🐱
momo
トピ主さんちの猫さんはオロナインなんですね。 舐めさせたくないけど、舐められたい、困った状況ですね(笑)。 うちはフェチなんて可愛いものではないかも? 好物の中で許せるものは・・・ ・人参の皮。包丁で剥いた皮にスリスリゴロゴロ。 ・乾燥させたバジル。 またたび様のものが含まれているのでしょうか? よだれも・・・。 危ないので許せないものは・・・ ・メンソールの煙草(もう禁煙したので心配もなくなりました)。 ・湿布剤についているビニール(これはオロナインと似ている?)。 ハッカ系が好きなのかな? 後は、お風呂上りの人。 上がったばっかりで「暑い~」なんて言っていても容赦なく抱きついてきます。 シャンプーや石鹸の匂いが好きらしいです。 温かく柔らかいしなやかな体をペタ~とくっつけてきます。 お願いだから、頭ガジガジするのだけはやめて~! 痛いんです~。 でもこんなジャンキーは4猫ズの中で1匹だけなんです。 不思議ですよねぇ。。

ありがとうございますトピ主です。

🐱
くまちゃん トピ主
 皆様ありがとうございます。  momoさんまで読ませていただきました。  色々ですねぇ(笑)  共通するものもいくつかあってびっくり。  化粧品の匂いや、湿布の匂いにはひきつける何かが入っているのでしょうか?  うちの子はハッカ系は苦手です。歯磨きをしていて、寝ている猫の鼻先に歯磨き粉のついた歯ブラシを近づけると飛び起きて逃げていくほどです。  momoさんちのにんじんの皮にすりすりしている猫ちゃんを想像したら笑ってしまいました。  まだまだお待ちしています。

楽しいトピですね

041
らぐ
かわいい猫ちゃんたちの様子が浮かんできます。 うちは(8歳めす洋猫)ハイターのにおいが大好きです。駆け寄ってきて ゴロゴロクネクネうっとりするので恐ろしく、ハイターを使うときには 昼寝中を狙ったり、別室に隔離したりします。 あと足のにおいが大好きです。クサい訳じゃなく、靴の皮臭とかゴム臭に反応するみたいです。 気が向けば玄関の靴にも顔を突っ込み、靴の上で香箱を組んだりするので、 たたきに靴は置いて置けず速やかに収納、たたきは水拭きします。 風呂上がりの足も大好きで甘えてじゃれまくり、遂には足指の甘噛みが始まります。嬉しいけれど迷惑です。

自然な行動です

🐱
猫のキモチ
クリームの基材には、ラノリンなどの獣脂が使われていることが多いです。 ネコのような肉食獣が獣脂に反応するのは自然なことだと思いますよ。

足フェチ

🐱
ノル
化粧品には反応しません。 彼(3歳)が好きなのは仕事から返ってきた時の私の足の匂い。夫の足も靴も興味ないそうで、あくまでも私の足LOVE。 帰宅してすぐに私が床にぺたんと座ると、彼は私の足を両手で抱きしめ、足の裏に顔を擦り付け、転がってうっとり。感極まって足指を舐めたりもします。またたび以上に酔ってるみたい  サンダルの日よりもブーツの日のほうが長~くラリっています。 蒸れてクサイのね・・・とショックを受けつつも、うっとり顔の猫をにやにやなでていると一日の疲れがふっとびます。

ニベアフェチ

041
ひーみ
ニベアフェチのコ ウチにいましたよ~! あと 父親の付けていた整髪料…。 狂ったように 毛の薄い父親の頭を舐めていたなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧