本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 何がそんなに辛いのか妻の気持ちが分からない

何がそんなに辛いのか妻の気持ちが分からない

レス464
(トピ主 6
🙂
まる
夫婦
初めまして、まると申します。 長文になりますが、どんなご意見でも構いません。アドバイス等お願い致します。 本日は特別に午後から仕事が休みのため投稿させていただきました。 まずは家族構成から紹介させていただきます。 私:夫(30代会社員)、妻(主婦30代主婦)、子(2歳)の家族構成で、 つい最近まで私の実家で金銭的な事情により同居をしておりました。 理由は恥ずかしながら僕の借金や僕自身の色んな支出が多く、初めは同居してお金を貯めていこうという話になりました。 仕事を辞めていた妻ですが、産後すぐから主婦業をしながら短期バイトに行ってみたり、夜中に弁当を作ってくれたり、 色んなサイトを利用して安く必要なものを手に入れたりと努力しながら家計を助けてはくれていました。 そして妻自身は全く贅沢をせず、美容院や服を買う事さえ我慢してくれて申し訳ないと思っています。 僕自身は早朝から夜遅くまで仕事で 家事育児、金銭管理はほとんど妻にしてもらっています。子供への愛情も深く よくお金のかからない色んな場所へ連れてっているようで妻には感謝しております。 しかし、この度、妻が家を出て行ってしまいました。 きっかけは些細なことでした。 朝4:00頃、僕が「仕事に着ていく服はどこにある」と尋ねた所、 「テーブルにあるんじゃない」 と不機嫌そうにぶっきらぼうに言われ、急いでいた僕はついカッとなって怒鳴ってしまったこと。 (妻は僕が着ていく服を毎朝バタバタ探すのが嫌で、着ていく服をよく前日用意してくれていましたが、その日は用意がされていなくて聞きました) さらに同日、妻は毎週3、4日家にくる義兄弟一家の食事作りもしており(総勢10人を超えることもあります) その際、僕の母が妻にのみ「おかわり」を聞かなかったこと。 この2点がきっかけでした。 続きます

ランキング

レス

現在の住まいや収入も知りたい

041
匿名
総勢10人?! ぜひメンバーを、知りたいですね、 妻にとっての義実家とは、トピ主の実家のメンバーって事ですよね??

妻は母じゃない

🙂
いのりん
妻に母の役割を求めてしまったんですね。男性から見ると些細なことかもしれませんが、女性の側からするとそういう都合のいいように妻と母と女を使い分けられるのはとてもとても気持ち悪いことなのです。 また、男性はお前も忙しいかもしれないが俺も忙しい、みたいな考え方をする人がそれなりにいますが、女性は自分の忙しさにたいしてだけ共感を求める傾向が強いです。 あと、男性は不快な思いを水に流して軽くして耐える傾向が強いですが、女性は不快な思いをため込んで許容を大きくして耐える傾向が強く、いつかは必ず不満に耐えられなくなります。 感謝して謝罪して一時的に戻ることはあっても、それはお子さんのためなど割り切って我慢容器を大きくしているだけなので、こうなった以上、いつかは受け入れられなくなるときがくるでしょう。

そりゃ駄目だ

041
ヤヌス
続き前ですがもう出ていくに充分です。 てかそもそも借金のとこで出ていくもんです。そこを踏みとどまって別れずにいてくれたのにねえ。 あなたの無駄遣いやら借金やらのせいで同居を余儀なくされて必要なもんも買えんわ義母とはうまくいかない(義母が嫁だけ外してますやん?)わ、義兄家族の襲来が週半分あって10人飯作りをさせられるわ、そんな地獄のような生活がいつ終わるか分からない状態で続いてるんでしょ? で、その地獄生活の原因男は、朝四時に服の用意ができてないって怒鳴ってくるんでしょ? そんな生活させといて、 >何がそんなに辛いのか ↑よく言えるなこれ。とぼけてんのかなんか知らないけど。 辛いことだらけだよね続き前だけでも。 まあ出ていくだろうね。実家かな?お子さんは連れていってるの? そうならもう離婚まっしぐらだね。 トピ主は粛々と養育費をちゃんと払う算段をして奥さんを解放してあげてください。

ダメダメ

💢
匿名
続きを読む前ですが、ツッコミ所満載で、至急にレスします。 同居だけでも大変ですよ。 それなのに、週に何回も義理のきょうだいが来る。 ご飯を食べにくる。 2歳の子を抱えて、自分達3人だけの生活でも大変なのに、夫実家で居候同居して気を遣って、他人のご飯10人分を作らされる、何かの罰ゲームですか? これだけでも大変なのに、自分の服がない? そんな事で奥さん怒るな! 奥さんが出ていって当たり前。 この数年間よく頑張ったと思いますよ。

続き前だけどこれだけでわかる

🙂
きみちゃん
奥さんは家事ロボットじゃありません、 2歳の子供の子育てをしながら週の半分は10人越えの食事の支度なんて気が遠くなりそう。 おまけにトピ主は自分の仕事着まで妻に用意してもらわないと怒鳴るとは…… これで辛くない人なんているわけないでしょうに、自分で書いてて気が付かないとは、相当のボンクラですね。 10人分の食事が終わったら片付けは誰がするのですか、おかわりもさせてくれないトピ主の親が片付けるとは思えないし義兄弟家族だって作る手伝いもしないなら片付けもしないでしょ? そんな生活を続けるくらいならシンママになったほうがよほど気楽な生活ができますから。

コップの水があふれた

🙂
わーまま
どれか、一つでも私には耐えがたいですよ? 夫の借金でお金がないのも 義実家に同居するのも 産後直ぐに働かないといけないのも 幼い子供をもって夜中に弁当作るのも 自分の楽しみもなく、服一つも我慢する生活も それなのに、朝4時に怒鳴られたら? 自分の身支度くらい自分で準備しろよ 週に半分は、義兄一家含めた食事つくりって 奴隷のようですね 「おかわり」の一言がないだけと思ったのでしょうか? それって、嫁の立場が低いという証拠ですよね どれか一つでも耐えがたい私なら、ぷっつりとしているでしょう ま、わかんないから、借金こさえて親のすねかじりで、 他人をこき使っても平気で、自分の気持ち優先で 何がそんなに辛いのか妻の気持ちが分からない とか言えちゃうのでしょうね

奥さん、逃げるのが遅すぎる

🙂
ヨーコ
続き、いる? 私があなたの奥さんなら、 私があなたの奥さんの親なら、 そんな暮らしは耐えられないから離婚して実家に帰るようにしますね。 もっとさっさとね。 奥様、お子さんがいるから今まで耐えてきたのでしょうけど、よく我慢しましたね。 気の毒すぎて涙がでます。 うちの夫は仕事に着ていく服ぐらい自分で用意しますよ。 そして借金は自宅の住宅ローン以外ございません。 (それも返し終わったけど) これが世の中の普通です。 >妻は毎週3、4日家にくる義兄弟一家の食事作り 奥さんは家政婦さんか何かですか? 義兄一家の食事作りを週3~4? 義兄ってトピ主の実兄弟のことよね? 対価もらってるの? 貰ってないのだとしたら、この感覚は普通じゃないよね。 夫が借金でつくって生活が苦しいのに、義兄一家の食事作り? 意味不明。 なんで他人のご飯を奥様が無償で作らなきゃなんないんだ? マジ、意味不明。 かなり「変」だよ、トピ主。

続き、要らないわ

🙂
本当に解らないなら…
トピ文にあることだけでもう、充分です。 これで 「何がそんなに辛いのか妻の気持ちが分からない」 なら。 トピ主は今の妻限定で気持ちが解らないのでなく、自分以外の人全般の気持ちが解らず、解らないと言いつつ自分で同じ事を同じ量だけ同じスピードで熟して体験しよう分担しようという責任感や当事者感も無いということです。 妻の気持ちや辛さが本当に解らないなら、トピ主は人として精神面で致命的に未熟です。 親でもない他人に縋って育ててもらってる場合じゃない。

続き前だけど

🐶
これは炎上しそう
金銭問題からの同居だけでも、嫌な人は結構います。 それでも、トピ主さんが好きで同居して子供成して、育ててくれた妻。 現代では稀有な存在ですね。 中盤辺りからは怪しい感じですが決定的に駄目だと思ったのは 〉毎週3、4日来る義兄弟一家の食事作り(総勢10人を越える時もある)。 〉母が妻にのみ「おかわり」を聞かなかった事。 何これ? 毎日の様に来てはご飯集る方々がいるんですか? 10人前って、2歳相手にしながら、または義母に見て貰って1人で用意するんですか? 相当な労力ですね。 食費、払って貰っていますよね? 貰っていないなら、節約なんてプラマイゼロ越してむしろマイナスでは? 金なんて永遠に貯まりません。 優しい妻と愛しい子におしゃれも娯楽もさせられません、でも義兄弟には腹一杯食べさせたいです。 貯金もしたいので、今後もこの生活を宜しく!…と? 妻にのみおかわりを聞かないのはジェネレーションギャップとも言えるけど、今は『嫁は他人』の風潮でそれが普通なんです。 嫁を大切に出来ないと家庭崩壊する事が多々ある。 食べるしか楽しみが無い様な生活の中で嫁だからと気遣い失くしたのが失敗でしたね。 明日の準備くらい自分で寝る前にしなさい。小学生か! あなた、優しい妻に甘え過ぎてそれが通常化したから出て行かれたんですよ。

何がそんなに辛いのか妻の気持ちが分からない?

🙂
アクティブ
些細な事なんですよね? ・朝着る服がなかった。些細な事なんですよね?なんで怒鳴るの? ・10人分の料理を週3~4日?些細な事なんですよね?お前がやれ。 ・そして、義兄弟もどうしようもないな。 という典型的なダメ一家じゃないですか。 これで逃げる理由がわからない? わからない理由がわからないわ。

やってられないですね。

😭
あー
奥さん、奴隷のような生活で辛かったでしょうね。 読んでて、全てがしんどい、辛いです。 2歳の子供がいるだけでも、他のことは何もできないぐらい大変なのに。 どうか奥さんを追わないであげてください。別れると言われたら別れてあげてください。奥さんがかわいそうすぎます。

いやいやいや

🙂
タイトル変えよう
タイトルとトピ内容があまりに違いすぎて呆れる。 「夫が私の辛い気持ちを分かってくれず私は家を出ました」 という妻からのトピならエールポチ5000個は軽く超えそう。 もう続き不要です。 おそらく主さんの言い訳オンパレードになりそうだから。 あ、反省文なら読みますよ。

水が溢れた

041
ぱんちゃ
普通の大人はオカワリをスルーされたくらいで 怒りませんけどね。 とてつもない原因がそこにはあるんだと思いますよ。 1度奥さんを実家に返して、主さんが同じこと 1人でやってみたら? 奥さん、怒りというより悲しみの方が強いと 思います。溢れたコップの水はもう元には 戻らない。気づくのがあまりに遅すぎたと思う。

ふざけるな!

💢
怒りの鉄拳
自分の支出と借金のせいで妻に同居を強要している。 それにもかかわらず妻は産後すぐからバイトをして必死で節約し子供には金のかからない遊びをさせ喜ばせている。 それに対してトピ主の仕打ちは (1)家事育児は妻に丸投げして自分の着ていく服さえ用意しない。妻が怒って当然なのに怒鳴りつけたことは些細な事と言う無神経ぶり。 (2)毎週3.4回10人分の食事を作らせるのに義母は妻にはオカワリを聞かない。 これで出ていかない妻になどいません。人権侵害をしながら、あたり前と思っている夫家族は極悪一家。 私の娘なら弁護士を入れて話合いさせて二度とトピ主や義家族と接触させません。 早く離婚できるといいですね。

ふざけてる?

🙂
のばら
>何がそんなに辛いのか おふざけですか? 本心で思っているなら離婚を覚悟して下さい。 「優しさの搾取」ってマンガがあるみたいですがまさにそれです。しかも怒鳴ってるって奥様の代わりに平手打ちしたい気分です。 お願いいたしますから慰謝料払って離婚して下さい。 他の多くが言っておられますが奴隷です。 貴方の親戚もろとも奴隷扱いしたんです!奥様が戻ることなくそのまま逃亡してほしい。 貴方へのアドバイスなんか何もない。感謝しているような事を書いているから余計許せない! あり得ない話のレベル

補足です

🙂
まる トピ主
もう皆様からのお叱りの意見が多数ありますが、、、このまま書かさせていただきます。 補足ですが、僕達からは家の家賃や自分の車の駐車場代のみ家にお金を入れており、 食費や光熱費はほとんど僕の親に負担してもらっており、 親にお願いして住まわせてもらってる状態です。 (食費に関してはバラバラで僕が仕事のある日の朝昼は自分達負担。子供にかかる食事は自分達負担だったり、親が買ってくれた食材やお菓子を使ったりです。妻は朝昼はあまり大したものを食べていないのか、よくご飯食べなかったと言います、、。) そして 食事は良い食材を僕の家はたびたび使ったりするので、あまり質素なご飯でもないと思います。 妻は精神的に強くないので泣く日も多く、同居や僕との喧嘩のストレスなのか 産後に胃を悪くしたり色々体調を崩したようです。 僕は仕事が早朝から始まり、終わる時は(バラバラですが)遅い時は本当に遅く、 多忙な日も多いです。正直仕事だけでもストレスがあるのに 主婦である妻が僕に色々同居での愚痴を言ったり、僕が休日にゲームでずっと遊んでる事をチクチク言う事に辟易していた部分があります。 だから妻の話を聞いてあげたりもしましたが、「住まわせてもらってるんだから 我慢して。同居なんてもっと大変な人はいる」と伝えていました。 妻と僕の母は仲良く話していることも多く、僕の家族とも表面上かもしれませんが仲良くしていました。 妻が同居で辛かったこととして 上げていたことはまた続きで書きます。

自分はけしてやらない事を

🙂
和泉のおかん
彼女や妻には平然とやらせ感謝もない。 典型的な身勝手さん。 感謝が無さ過ぎるのよ。 その毎日は当たり前ではないよ。 妻の、我慢で成り立ってた毎日なのよ。 わからないの? 鈍過ぎる。 私や他の女性達も、お金積まれてもあなたとは結婚したくもない案件よ。 他人宅で奴隷の様に扱われて。 そりゃ逃げるわ。 妻にも自分の人生選ぶ権利がある。 我慢に限界がきた。 離婚一択でしょうね。 わからないなら、わからないままで。 しかし妻を解放してあげて。 元に戻る事はない。 元々あなたは結婚なんか出来る状態では無かったのに妻を持ち、更に子供まで。 2人の人を不幸にした。 金が無いから自分の実家で、もうこの時点で破綻が始まっていた。 あなたも、あなたの親族も甘え体質でタチが悪い。似たもの親族。 昭和の頃には夫の親族達と同居する妻は沢山いましたが、今はそんな罰ゲームみたいな結婚生活は続かないです。 あなたは妻親族と同居出来ますか。 妻も心底嫌だったのよ。 あなたを嫌いになったから、出て行った。 もう遅い。

甘えすぎ

🙂
メメメ
トピ主さんのせいで実家に住むハメになっているのに、どうして奥様ばかりが辛い目にあっているのか。 親に援助してもらっているから、負い目を感じて無理しすぎたのでしょう。 お義母様とも気を遣って仲良くして、大変だったでしょうね。 今すぐ実家を出て、トピ主さんの収入で暮らせば帰ってきてもらえるかも知れません。 いい加減に親離れして、世帯主の自覚をもって下さい。

もう解放してあげて欲しいです

😱
わ〜恐ろしいわ〜
あぁなんて非道な暮らしなのかしら。 夫に早朝4時に怒鳴られる? そんな暮らし まるで奴隷みたい。 お金の事たくさん書いてるけど そんなのは大した問題じゃない あなたの心、態度の問題なの あなたみたいな怒鳴る男と一緒にいたら一生幸せになれないの分かりきってる 同居とかそういう原因じゃない あなたの冷たさが妻が出ていった原因だから。 私が妻の母親なら 子どもはまた新しいパートナーともうければいいから 早く逃げておいでって言う。 小町読んでる若いお嬢さんたちに言いたい お金も容姿も義両親も いつか無くなるし衰えるし死ぬ 心の底から自然に湧き上がる 優しさこそ 女を幸せなおばあさんにしてくれる 生涯のパートナーの最も大切なスペックなんだよってね。

続きです(2

🙂
まる トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 ただ同居は妻も快諾して始めたことで、 いずれ3人で住むためのステップアップでした。 仕事探しも同居中していましたが、保育園問題や小さい子連れでうまく行かない状態からの突然の別居宣言でした。 毎週来る僕の兄弟一家も苦労しており、「うちに食べにおいで」と親が呼んでいます。 妻は僕との日々の喧嘩、同居の際に色々あったようでそれが我慢の限界にきたようでした。 箇条書きで書きます。 ・同居人である僕の祖母が妻を避けたり、挨拶を無視したりする事が度々ある。更に祖母は朝昼は台所をよく使うので妻は子供の食事を作ったらサッと 自分のご飯も食べなかったりして台所を退くようです。→祖母は気分屋ですが、妻を別に嫌ってるわけではないです。 台所を退くのは気を遣いすぎでは?と思います ・僕の家族、特に母や祖母が僕を心配して妻に「服を買ってあげないと」「美容室に行ってあげないと」「弁当作りは食中毒が心配」などと色々口を出すこと ・休日に僕の家族や兄弟一家が遊びに行く時、妻に内緒でコソコソと聞こえないように話して出かけること。(僕が仕事で居ない日の出来事) 自分が皆んなの食事の用意や 義兄弟の子供達の世話を面倒を見ることも多いのに、そういう時に仲間はずれにされるとのこと。→確かに僕の家族も 誘ってあげればいいのに、、、とは思います ・夕飯の用意が大変すぎるのに 僕の母は知らんぷりすることも多い、 自分主催じゃないパーティーを毎月早朝から手伝ってるのに、 自分が開いた子供の誕生日の時はほとんど誰も手伝ってくれず、 夫である僕も知らんぷり →多少は母が手伝ってた気もするし、 片付けは妻を含め女性陣もしています ・妻とその他僕を含めた家族との差別を感じる (妻が夕飯を作っても、もらえるおかずが一番少ない時が多く、僕が多い) →遠慮せずに食べたいと言えば良い

ああそりゃ妻が悪い

🙂
別れた方がいいよ
借金持ちで浪費家、人の好意や労力はどこまでも搾取して当たり前。 いい年して人の気持ちは考えられずいつまでも息子気分のくせに子作りだけはしっかりする。 こんな長所ひとつ見つからないような相手とわざわざ結婚するなんて、どんな慈善事業でしょうか。 自分の人生なんだから、もっと真剣にパートナーを選ぶべきでした。

あのですね

🙂
さまんさ
「仕事が大変」とか書いてますが、トピ主が必死に働くのは当たり前なんですよ。 借金を作ったのはあなたなんだから。 同居の件もしかり。 「住まわせてもらってるんだから」って奥さんに説教してるようですが、これ全てあなたの浪費と借金のせいですよね? ずいぶん事細かに書いてるんだから、トピ主は奥さんの大変さを知ってたはず。 それを見て見ぬふりされて来たことに、奥さんは耐えれなくなったんですよ。 奥さんの居場所と安全が分かってたらそれでいいです。 奥さんの気が済むまでそっとしておいてあげなさい。 今のあなたでは迎えに行っても修復は無理です。

真面目な質問なんすかねこれ???

🙂
匿名
レス1も読んだけど、このテの類似トピと夫(つまりトピ主さん)の問題行動が見事なまでにおんなじ。仕事を理由の家事育児の丸投げ、休日のゲーム熱中、、、 その上で、実家同居という形でトピ主の個人責任による金銭問題に妻を巻き込むとか、トピ主当人に反省の色がまったくないのも、類似トピと共通で。 トピ主に逆に聞きたい。トピタイトル、本気の真面目な質問なんすか?

別れてあげたら?養育費ちゃんと払ってね

🙂
専業主婦よ
自分の服もさっさと出せない、借金持ちで、妻が義理家族の仲で、肩身狭く生活して、且つ、こき使われているのに、知らんぷりするようなダメ男と結婚しちゃったという間違いを正そうとしているのだから、綺麗に別れてあげたら? 彼女が子連れで苦労する義務はどこにもなく、トピ主さんが苦労したらいいと思うけど、子供を任せるのなら養育費はキチンと払ってください。

続きです(3

🙂
まる トピ主
以上の他にも多々あったようで (僕や祖母に食事に文句をつけられるなど) ですが、誰も意地悪で妻にしているわけではないです。思ったことをズバッと言いやすいというか、、、。 そして妻は僕の家族とお出かけもしていた事はあります。 僕の家族も妻に気を遣っている部分は多いだろうし。 妻が家族間で差別されるという愚痴を聞いて、家族達に確認をしたことがありますが、皆が「そんなつもりはなかった」と、「〇〇という理由だった」と言います。 妻はいつも自分だけ辛いような言い方をするので嫌になっていましたが、それでも僕も妻の愚痴を聞いてあげていました。 申し訳ないですが、育児に関してはほぼノータッチで妻の寝不足にも気付いてあげられていませんでしたが、、、 僕も仕事が今大変で正直そこまでできないです。 ただ妻は自分が僕の家族にしてもらってることを棚に置いて、自分の辛さだけを主張しているような気もします。 僕にも確かに原因はあったかと思います、、、。 辛いと泣いた妻に「30超えた人間が泣き喚いて、良い大人なのにおかしい、精神科に行け」と責めました。 喧嘩した時に僕がそう言った言葉を言うのにも問題があったようです、 反省はして直しつつあります。 でも世の中の同居って皆さん大変な思いして我慢しているもんじゃないでしょうか? 妻はいじめられているわけでもなく、 僕だって嫌がらせしてるわけじゃない。 同居も今後ずっとじゃありません、、。 ワンオペでも子供は1人。 妻は寝不足だと言っている時もありましたが、僕と違い好きな時間に寝れる。 僕は休日も仕事の日もあり、本当にヘトヘトになる日が多い。 正直にいうと「そこまで?」というのが感想でした。

妻の実家に同居

🙂
たぬ姫
トピ主さんが原因でお金がないのに、なぜトピ主さんの実家で同居なの?妻は何にも悪くないのに、なぜ妻ばかりを苦労させるの? 妻実家に同居させてもらって、仕事と家事育児をトピ主さんがこなしてみれば、今の妻の気持ちがわかるよ。 妻は一生懸命頑張ってくれてるのに、元凶のトピ主さんはできない言い訳のオンパレード。ゲームする時間の余裕はあるのにね。 おまけに怒鳴るだ?ふざけるのも大概にしたほうが。服ぐらい、前日の夜に自分で用意してから寝なさいよ。いつまで僕ちゃんでいるつもり? 妻子を守れない、優しく労れないのなら、慰謝料と養育費を払ってさっさと離婚してあげたほうが。 実家へ帰ったり、母子家庭で各種手当てをもらいながら子育てしたほうが、妻さんにとってはいろいろと楽になると思いますよ。

逆の立場

💢
ありえない
毎回思うのですが、逆の事をやってみたら良いと思います。 奥様の苦労が想像出来ないなら、実際にやってみたら良い。 やられて嫌な事はしない。 子供でも知っている事です。 貴方や貴方の家族がしている事、貴方が逆の立場でやられたらどうですか? 他の方の意見にもありましたが、貴方を選んでしまった事が奥様の最大のミスですね。

レスします

🙂
やはり追加不要だった
借金も奨学金も、トピ主自身とトピ主実家の問題ですよね。 なんでソレを妻1人が全部を責任転嫁されて義実家の家事生活のお世話せにゃならんのですか。 世間の他家族でも同居してたらそれくらいやってる? どのクチが言ってんだ。 やるならトピ主がやんなさい。

奥様が悪いですね

🙂
どらこ
トピ主さんみたいな人と結婚して、人生を浪費してしまったこと。 トピ主さんはレスの通り、ご自分は何も悪くないと思っていると思いますが、この先もう彼女のような素敵な奥様は現れないですよ。独り身は辛いですよー。

そりゃ居心地は悪いわ・・・

🐱
猫派
夫の借金や支出のために同居を快諾って、経済的にそうせざるを得ないから仕方なしでしょうに。 親としては援助している状態だから居候状態の息子夫婦の配偶者が色々家のことをするのは当たり前だと思うだろうし、妻としては食費まで出してもらっているなら頑張るしかないギリギリの状態でしょう。 遊びに行くのに誘わないのはトピ主さんが他の家族に言えばいいじゃない。 でもお金を援助してもらっている状態でどのつら下げてそんなことを言いだせるかって問題はありますよね。 遊びに行く→親持ちで遊ぶお金まで出してあげるの?借金を払うために同居したのに遊ぶカネはあるの?、で誘い辛い状況なのはわかるでしょうに。イジメや仲間はずれじゃないですよ。 まずね、トピ主さんがその同居の状況の認識をあらためないとダメだと思います。 そしてそんな状況で我慢させることになった奥さんに感謝しないと救われないです。 そして奥さんには申し訳ないけど、自分の借金等のためにその生活をさせることをのみ込んでもらうか開放してあげるかしかないでしょうね。 ただ言いづらいことを「そう言えばよい」なんて、息子の立場だから言えるんですよ。 生活費も家賃も出さないということは借金の尻拭いをしてもらっているのも同じです。 ただでさえ肩身の狭い思いをさせているのに、夫は妻に気遣いもない男じゃそりゃ家も出て行きますって。 原因は「些細なこと」ではありません。 原因は積もり積もった細かい不満と我慢が最後の「怒鳴った」で決壊したんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧