本文へ

嫌われ者の一生

レス167
(トピ主 6
😒
トピ主
恋愛
小中は学年1の嫌われ者でした。いま36歳ですが未だに彼女ができたことがありません。

自分に近づく人はみんな自分を嫌いになる。なぜなら小中は学年1の嫌われ者だったから。ハゲでもチビでもメガネでもないです。

この年で彼女ができるとも思えないです。婚活はしてはみたものの10人ほど会っても誰一人2回目のデートにありつけず。嫌われ者らしく一生一人で死んでいくのがお似合いなんでしょうか。

ランキング

レス

いやいや

🙂
自分を大事に
気のせいでしょ。一時そうだったかもしれないけど。そう考えましょう。仮にそう言った相手がいても、もう言った方は覚えてないです。だから他人に暴言が吐ける。 さて10人で諦めるなんて。もともと交流が得意でないならその程度でめげても。私は自他共に認めるコミュ力ある方です。それでも良い人に会うには取り敢えず20人会おうって思いますよ。実際活動したら7人目以降ずっと良い人でした。そもそも会話もできて更に気が合う人なんてなかなかすぐには会えないです。また、理想が高いなら尚更。 かと言って傷つかないわけではない。疲れます。物事には、工夫して挑んでる感じです。 他人のために努力も良いですけど、自分のことの為にしましょう。しっかり稼いで自炊、スポーツやって鍛える。趣味も楽しむ。そこまでやると良いオーラしか出ません。自分に自信をもてば他人にも優しくでき余裕は持てます。

運命の彼女もきっと孤独に耐えている

041
天邪鬼
個性的な魂には強烈な防虫効果があるのでしょう。 高収入で心優しくイクパパで妻思い、浮気もせず病気もせずギャンブルもせずモラハラも無く、そんな夫を私は欲しいという女性を寄せ付けない個性。 あなたの運命の彼女も学年イチの嫌われ者で、艱難辛苦の毎日、孤独に耐えながらあなたとの出会いを待っているに違いないですよ。 あとはどうやって出逢うかだけ。 レアな趣味の集まりとかですれ違いそうですが、あなたのライフワークは何? 末筆ですが、大人気者でもなんでも死ぬ時は一人ですから平等ですよ。

コミュニケーション力

🙂
応援しています
私も校内に友達はいませんでしたが、校外に友達を作っていたのでコミュニケーション力は逆に上がりました。 私の考えですが、 ・ネガティブ思考はモテない ・自分中心の話題はやめる(避けるではなくやめる) ・相手を優先し話を良く聞き褒める ・相手の話の後にかぶせる様に話さない。いわゆるマウント ・相手が話したらすごい、それもっと教えて、勉強になるなぁと感心のみ ・自分が認められたいは捨てる そう考えると付き合うって面倒くさくないですか笑? 私は配偶者の性格がすごく良いので結婚して幸せですが、独身は独身の良さがあります。結婚=勝ち組の時代はとっくに終わり。時間は使い放題だし自由だし子供のストレスもないし資産は丸ごと自分のもの。1人身も悪くないですよ。 好きな芸能人でも無いですが、某芸人が超コミュ力と言う本を出しているので図書館でも古本でも読んでみたらいかがですか?知識を入れたら後は実践のみ。 もし私が人生変えたくて誰かに好かれたいと思ったら、知人の女性や接客を伴う飲食店にどこが悪いのか指導してもらいますね。当たり前ですが指摘されても絶対にキレたらダメですよ。一部始終を録音して家で聞き直しても良いと思います。 外見は清潔感があれば大丈夫ですが、筋トレ・トレーニングはポジティブ思考になるのでオススメです。 余談ですが、私の知人で日本トップクラスの大学を出たのに転職を繰り返し現職は小企業、ネガティブ思考、すぐマウントと相手の話を否定、当然縁切った51歳がいます。高齢になればなるほど性格の訂正は出来ません。36歳ならギリ間に合います。頑張ってね!

何が理由?

🙂
何で人から嫌われるのか理由は分かっているのですか? 結婚願望があるなら、相談所が良いですよ。何が悪いのかアドバイスを貰ったほうが早いのでは。

具体化する

🙂
ガンバ
嫌われる、関わりたくない人の一例です。 ・自分勝手(話しかけても無愛想で感じが悪いくせに自分がわからないことや困ったことがあるとニヤニヤしながら聞いてくる、人を利用するくせにお礼はしない、またはチープなもので大きな態度を取る) ・自分は無職に等しいのに行政や有名人のミスを猛烈に批判する人 ・本人は面白い冗談のつもりだと思っているけど上から目線で人を馬鹿にする ・仏頂面 ・すぐ不機嫌になる ・自分以外は全員楽をしていてずるいと思っている ・主に女性に対して上から目線 参考になさってください。

高校からは

🙂
匿名
小中とばかり描かれてるから、高校大学職場では嫌わないで仲良くしてくれた人もいるんだと思いますが…。 2回目のデートがないのは卑屈な発言が多いのでは? 今回のトピのようなネチネチ過去を理由にして「どうせ僕なんて」をいい子いい子して「大丈夫、あなたの良さをわかる人はいるわ、現に私はあなたを素敵と思う」というような慰めつつ付き合ってくれる人はお母さんくらいだと思うよ。

自己分析はできてるの

🙂
KM
他人から好かれていないという意識があるんですよね? 外見以外で思い当たる理由とか自己分析はできてるのかな? その歳であれば当然仕事とかしてますよね? 仕事上の人間関係はどうなんでしょう? ご本人は諦めてるみたいだけど改善できる点があるなんら取り組んでみたらいかがでしょう。 周りから好かれないまでも嫌われないくらいのはしておいた方がよくないですか?

コミュニケーションの取り方

🙂
のお
もしかしたら、コミュニケーションの取り方が 人とは違っているのかのしれません いちどカウンセリングなどを受けたらいいかなと思います

思い込みで損する男

お大事に
嫌われ者? 具体的な説明がないので ネガティブな思い込みに囚われた気の毒な男性なんだな、という印象です。 オンナと付き合えないだけでこんなに自分を卑下するものでしょうか? あなたには趣味や生きがいはないの? 先に自分の気分を爆アゲする楽しみをひとつでいいからみつけたらどうなのかしら。 他人に嫌われること、人にどう見られてるか気になって仕方ないのなら 心療内科で1度カウンセリングを受けたほうが良いです。 気持ちが軽くなると思いますけど。

嫌われ者だから?

🙂
びび
小中で嫌われ者だったことと、トピ主に彼女がいないことはどう関係があるんでしょうか。 大人になって、稼げるようになって、いろいろ変わっていくはずです。過去にとらわれすぎです。 過去にとらわれている+自分に自信が無い=ネガティブな印象を婚活で相手に持たれたのではないでしょうか。 過去を引きずる人に未来はないです。 自分が相手側だったら、自分と結婚したいと思いますか? 自分が理想とする像はなんですか? それを目指して前をむいてください。 ジムへ通うとか、美容医療に頼るとか、遠出してみるとか、いろんなものに参加して出会いをつくるとかたくさんあります。 小中のちっさい人間関係の世界と今の可能性のある世界、だいぶ違いませんか。 世界は広いです。そのままでいいんですか?

こじらせている

🙂
わーまま
高校はそうでもなかったということですか? 人間関係の最初の一歩で拗らせちゃったんだと思います そういうキャラを設定されて、小中だとその地域の子供ってだけの共通点しかないから 逃げ出せないとかで 理由があったかなかったかはわかりませんが思い当たる節はなさそうです あっても些細な事だったりします、子供なんてそんなものです 少なくとも、その時のあなたと今は違うはずです 今は就業されていると思いますが、職場の人間関係は?ご家族との関係は? 婚活のデート割合って よほどのイケメンか高スペックでないなら そんなものだと思います 普通です、嫌われていません、 1回目のデートは会えたんだから、見込みありです そもそも、難しいものだと思います どうですか?条件としてはあなたは? 普通でしょうか? ちゃんと清潔感のある身だしなみになっていますか? あとは会話力ですかね? 多分子供のころのもろもろを引きずり過ぎなんだと思います こつとしては 相手に求めすぎない事 大体不相応に若さ(20代)とか求めがちです 案外面食いだったりします こういうのがこじらせ系に多いです(男女ともですけど) 自分のことを全面的に受け入れてくる人を望みがちです お母さんじゃないので、それは無理です 嫌いではないんです 嫌いとそうではないは結構違います 自分に関心を持ってほしいいのは、案外難しいのです そもそも相手のことを好きになれそうですか? 誰かのことを好きになれそうですか? 恋愛続く人って、誰かを好きになれる人だと思います かわいくても、美人でも、誰かを好きになれない人は もてませんから

なぜ嫌われるのか

🙂
トマトそうめん
小学校中学校の人気なんてあてになりませんよ。私はアトピーというだけで虐められましたが、高校に入ってからは嫌われることも少なくなりました。子供の感性は残酷なものです。 婚活については、トピ主がというよりみなさんある程度数人比較しながらデートをしたりするのではないですか? 他の男性と比べた時に何らかの理由で劣ったということでは。 嫌われ者とあまり自分で思い込むとそうなってしまいますよ。 ご友人かご家族か、トピ主を知る人に「悪い印象を与えるような言動はないか」などネガティブに作用する理由を聞いてみられてはいかがですか。あまりご自身を卑下せずに。

小中は学年一の嫌われ者

🙂
てぃあら
今はその嫌な思い出のある地元は離れているんですよね? 過去に拘らず嫌われ者だった事は忘れては? トピ主自身が自分の汚点に拘りすぎてると思います。 出会いが会ったら堂々と自信を持って会話を楽しく気配りもみせましょう。 諦めるのは早いから次に行きましょう!

「嫌われ者だから結婚できない」という考えは間違ってます。

😒
あなたのライバル
それと「学年1の嫌われ者」などという自虐風の自己アピールもやめたほうがいいです。 真の嫌われ者は暴力を振るい、先生に立てつき、不登校で怪しい仲間とつるむなど、上には上がいます。 逆に、性格良くておとなしめな人が、押しが弱すぎて結婚できない印象すらあります。 ずうずうしくて異性を利用しようみたいな人が、相手を言いくるめて結婚してるんでしょうね。 そういう人を見習えとは言いませんけど、かなり積極的に頑張らないとずうずうしい同性に勝てません。

理由

🙂
ぶたぱん
いくつになっても彼女彼氏つくるのは可能ですよ。男性の36歳なんてまだまだ若いでしょ。 なぜ嫌われていたのか理由は分りますか? そこを変えればよいと思うけど。大人になって自然と状況がかわることもあるし。 とにかくもう学生時代じゃないです。昔の事は忘れよう。

どんな人生がお似合いかは自分が決める。

🙂
たるこ
何故あなたがクラス一の嫌われ者なのか理由は分かりませんが、 「自分は嫌われ者で誰にも好かれる価値がない」と思い込んで生きてる奴が人とコミュニケーションを取ろうとするとどうなるのかは知っています。 早々に諦めてしまうんです。 嫌な人と思われそうな誤解を招いても、違うんだ!って引き留められない。 嫌われそうになっても、またか。いつもの事だなって放置してしまう。 ご縁に恵まれないのではなく、無意識に縁を捨ててるんです。 友達だろうが、恋人だろうが、人を繋ぎ止めるのは魅力ではなく信用です。 どんな人生がお似合いなのか、 これから出会う人に対してどれだけ頑張れるかは自分で決めて下さい。

確かにね

🙂
かな
人に嫌われる要素はあります。全国の薄毛、ふくよか、メガネを掛けている人を敵に回しました。多分これらに該当する人より貴方の方が嫌われる確率は高いです。心で考えていることって美醜に関係なくふとした表情に出ますから内面を侮らないで下さい。 一つ訂正があるとすれば嫌われているのではなく女性からただ選ばれないというだけです。 自分を省みもせず、また嫌われ者と開き直って卑下するのやめなよ。そんな事ないよと励ましてもらいたかったらトピの文章考えて投稿したら良かったのに。内面変えたら今と状況変わるのは間違いない。がんばれ。

最短コース

🙂
見た目や性格が悪くても、年収1億なら食いつく女性はいます。 男女逆でも同じ。 人間性でアピール出来ないなら、財力でアピールしてください。 その財力もまた、主の魅力の1つです。 まぁ、ほとんどの人は稼ぎがないから、それ以外の部分でアピールしますが。 人間性の改善出来ないなら、地位や名誉やお金に頼っては?

お顔は良いはず、十分可能性あります。

🙂
どらこ
えーと、まず年齢は十分若いので置いておいて。婚活で10人会えるのは凄いことですよ!所謂マッチングしたのですよね。まず、お見合いが組めなかったりマッチしない男性も山のようにいます。 そして、女性は、髪が薄い、低身長、顔が微妙、おじさん、という雰囲気の男性を好まない方の割合が多いです。 トピ主さんはそれらをクリアしており、お見合い成立かマッチングしている事自体が凄い。まずそれをアドバンテージだと思ったら良いと思います。 2回目に繋がらないと言うのは、何か隠れたマイナススペックがあるか、圧倒的に会話がつまらないか、女性の心が分からないか、どれかだと思います。 スペックはある程度記載しているはずだし、男尊女卑とかそういう類の雰囲気は読み取れなかったので、会話が下手なのではないでしょうか?女の子のいるお店などに行って、めちゃくちゃ会話を練習したり、相談してみるとかなりレベルアップすると思いますよ。

恨みがにじみ出てるんじゃないですか?

🙂
宇兵衛
学年一の嫌われ者って、誰が決めたんですか? 小中の同級生達とお見合い相手は別人です 自分が被害者の立場のままで、人に会っていませんか? 相手はあなたを傷つけた加害者じゃありませんよ どこかで人間関係の借りを返して欲しい、自分の穴を埋めて欲しいと思ってませんか? 人を恨んだままでは、マイナスのオーラ出まくりで、誰も近くに寄ってこないと思います

レスします

🙂
まみむ
ハゲててもチビでもメガネでも 好かれる人は好かれます。 トピ主さんの性格の問題じゃないですか? お友達にご自身の性格のことやどうしたら恋人ができるかなどアドバイスしてもらったらいかがですか? あと、婚活しててたった10人会ったくらいで誰とも2回目につなげられないからってもうダメだと思わない方がいいです。本気で取り組んでる人はもっと会っててダメだった数も多いです。

トピ文に現れている

🙂
そうでしょうね
トピ文を読んで、そりゃあ嫌われるだろうなと思いました。 そのような人に対する差別意識が露わな人間性を見破られるんでしょう。 その年齢になっても自分を省みることもないようですし。

まずは自分で自分を大切にする

🙂
なかおち
トピ主さんの心の中でかけている部分を埋めてくれる誰かを探して婚活をするよりは、自分自身でその満たされない部分をどう埋めていくか考えたほうが手っ取り早く幸せになれるのでは? 結局、婚活も結婚もコミュニケーションが大事ですから、そこが苦手ということならそもそもあまり向いている分野でもないのではないかと。苦手な分野にすべてを掛けて人生を起死回生しようとするよりは、自分が向いていることをコツコツ積み上げたほうが確実ではありませんか? すくなくとも、自分なんて嫌われ者で、、と鬱々としている人にたいしてなんの見返りもなく寄り添ってくれる天使のような女性はいないとおもいます。トピ主さんのお母様ならそうしてくれるかもしれませんが、ただの他人に最初から聖母のような慈愛を求めるのは酷というものです。 もし頑張れそうなら婚活は続けるとしても、それ以外にトピ主さんが好きなこと。幸せなこと。これがあるから生活が充実していると思えることがあるなら、そこを大事にされると良いと思いますよ。たとえ誰に嫌われたとしても、自分まで自分を嫌いになる必要などないですしね。 まず、誰かに愛してもらう前に、自分が自分の良いところをきちんとみとめて、心地よくいられる環境を自分のために整えてあげるところから始めてみるのはいかがでしょうか。 少なくとも、この世の不幸をすべて背負って立っているような悲壮感あふれる人よりも、自分なりに人生を楽しんでいる人のほうが周りに人がよってきます。本心ではあまり自信がないと思っているのに、婚活では自分は良い伴侶になる人物ですよと口先だけでアピールしても響かないと思います。 人に好きになってもらう前に、まずは自分で自分を好きになること。人に幸せにしてもらう前に、自分自身の力で自分を幸せにすることではないでしょうか。

内面の問題では?

🙂
モモンガ
そもそも「ハゲ・チビ・メガネ」を嫌われて当然の要素として挙げることから、性格の悪さが透けて見えます。 見た目に多少難があっても普通に結婚している人はたくさんいます。禿げていても、身長が低くても、メガネでも(そもそもメガネってマイナス要素なんですか?)、太っていても人に愛されることは可能です。 ご自身で見た目の問題は無いと仰るならあとは内面の問題ですね。結婚相談所に入って、コーディネーターさんに印象のいい会話術について相談してみてはいかがでしょうか?

自分が思っているほど嫌われていない

🙂
ぎんねこ
嫌われていると思い込みすぎていませんか。会社で話しかければ、普通に答えは返ってくるでしょう。 子どものころの人気なんてあてにならないと思います。 私の兄は、小学校のころ、何人かの女子からチョコレート貰っていましたし、実は小学校時代からの文通しているガールフレンドがいます。あとは親戚の人たち程度の付き合いで、男性のお友達はいませんが、自閉気味の性格で、お友達ができない障害を持っています。あとは精神科医と親しくしていて、もう引退した精神科医にお中元贈っているぐらいです。別に嫌われていないですね。六十代で独身です。 トピ主も、女性にもてないだけで、嫌われていないと思いますよ。 婚活は、異性からもてる要素がないというだけだと思います。 もっと身近な女性が見ていると思うので、挨拶を欠かせず、さりげなくアピールしてください。 見ていてる人は見ていると思います。

理由は?

🙂
今年も猛暑が来た・・
嫌われるにはその理由があります。 そこを見つめて改善しようとしない限り、一生誰からも好かれません。 ハゲやチビやメガネは別に嫌われる理由にはなりません。 そのどれでもないのに嫌われる、と言ってるってことは、なぜ自分が嫌われてるのかわかってないから。 小中の時学年一の嫌われ者だったとしても、その後嫌われないように努力したんですか? 何もしてないんでしょうね。 今後も考える、変わる気がないのなら、一生一人でいるしかないです。

嫌われるのとモテないのは全く違うと思いますよ

🙂
まよ
モテる人とモテない人はいます。 でもモテない人が人から嫌われてるって極論すぎませんか? 基本的には人は1人としか大抵は付き合わないものなので、人として好きでも付き合わない人は沢山います。 人間そこまで誰でもかれでも嫌ったりはしません。

かっこいいですねえ

🎶
szk
かっこいいですね。 >小中は学年1の嫌われ者! 投票かなんかがあったんですか? >嫌われ者らしく一生一人で死んでいくのがお似合いなんでしょうか。 そんなことは無いと思います。どんな人気者でも普通は死んでいくときは一人ですので、そこは一人でしょう。ですが、生きているときは一人でいる必要はありません。 とはいえ、無理に好かれる必要はないです。便利になった現代ですから嫌われ者がお好きなら一生一人でもOKです。要はトピ主さんがどうしたいかです。

♪昔話やめて

🙂
4416
-壁か何かにでも話しかけてよ♪ て、アイドルの歌が浮かんだ 小中、小中てこだわりすぎじゃない? 36歳にもなって 誰かに転ばされたのは自分のせいじゃない、でも、いつまでも転んだまま立ち上がらないのは自分のせいですよ

トピ主です。レスありがとうございます

😒
匿名希望 トピ主
高校大学ではイジメとかはなかったですけど、仲のいい人は一人もいませんでした。小中の経験で人は誰もが陰湿で、自分が嫌われて当然の人間であると知りましたから。 小中で学年1の嫌われ者だとわかったのはクラスの人にそう言われたからです。中学の頃は学年のヤンキー全員に目をつけられました。ハゲチビメガネというもはこの手の嫌われ者にありがちな特徴として挙げさせてもらっただけです。自分はそのどれにも当てはまらないのに嫌われている自分はこの世に存在してはいけないんだと。 年をとったって毒にも薬にもならない人、いてもいなくてもいい人でしかないです。なので未だに友達一人いません。 婚活で断られたのは波長が合わなかったから、というのが最も多かった理由です。自分から断ったこともあります。 こんな人間になんの価値があるというのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧