本文へ

ジョギングで逢う女性が気になる

レス29
(トピ主 3
🙂
れん
話題
平日の夕方に近くの運動場で、ジョギングをしています。 ジョギング中にほぼ同じ時間帯に見かける女性がいます。かれこれ約3ヶ月以上も同じ時間帯で見かけます。 最初はあまり気にならなかったのですが、最近凄く気になって… 声をかけようか会釈をするか迷っていたのですが、相手の女性が怖がったりしたらと思うとできません。 ほぼ毎日会えるからそれだけでも幸せです 皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やめてください

🙂
うどん
会釈や声掛けも止めて頂きたいです。 彼女は友達や恋人がほしくてジョギングしているわけじゃないでしょう。 私も声をかけてくる人や、友達欲しさでグイグイやってくる人などがいて、ジムやウォーキングのコースを何度も変えました。 多分その方も会釈程度なら「ウザいなぁ」と思う程度で会釈は返してくれるかもしれないけど、声をかけられてどこに住んでいるのかとか名前とか聞かれたら、走るコースや場所を変えると思います。(最悪は警察に不審者として相談されちゃいますよ) あなたとその方にご縁があれば、声をかけるかけられる瞬間が自然に来ます。 例えば何か落としたとか困ったことが起こったとかね。 友人や恋人が欲しければ、サークルやコミュニティーに入りましょう。運動もサークルなどがあるでしょう。

気持ち悪い

😱
fitnessBBA
声掛けないでください。 その女性は二度とその周辺で安心してジョギング出来なくなるから 甚だ迷惑です。 あなた40過ぎですよね? ご近所の女性ですよね? やめてあげてホント怖い……

どうしても声をかけたいなら止めませんが…

🙂
怖い
同じ女性からの立場からすると。 男性からするとジムやジョギングルートも出会いの場なのかも知れませんが、正直見られてるだけでストレスです。 運動しているとジロジロ眺めてきたり、微妙についてくる男性ってよくいるんですよ。 どんな言い訳しようと、結局見てるのは顔や身体。 お近づきになりたいくらい気になるという事は、比較的若くてお綺麗なんでしょうね。 あなたのように眺めたり近づこうとする男なんて他にも沢山いる事でしょう。 本当にお気の毒です。 別にあなたがどうしても声をかけたいなら勝手にすれば良いと思います。 9割方ルートを変えられると思いますが、万に一つで快く応じてくれて仲良くなれるかも知れませんし。

迷惑

🙂
匿名子
恐怖で以降ジョギングできなくなる可能性大、やめましょう。

私の場合は

🙂
はなこ
ジョギングって、目的によると思うんですよね。 大会に出るほど走りこんでいるなら練習に集中したい、時間走とか距離走とかで心拍強化を目的に走ってると思います。 中には私のように健康維持、ストレス発散、習慣でゆっくり走りたい人もいます。 ジョグは単調で長い時間がかかる。 心拍数がある程度上がった状態なのに暇です。 苦しいけどやめられない、辛いけど楽しい。 気を紛らわせるために音楽を聴いたりラジオを聴いたりして工夫します。 そんな中に軽く会釈や挨拶できる人がいるだけでも、ちょっと気分が変わります。私は。 個人的な話は一切せず、週にどのくらいのペースで走ってるとか、シューズはどのくらいで変えるとか、暑さ対策寒さ対策のグッズとか、ランニングウォッチとか、イヤホンとか・・・ 普段はSNSやネットでの情報しか得られないところを、実際に使っている方の生の声を聴けるのも新鮮ですし、聞いてもらえると気分が上がります。 終わったらスパッと、じゃ!また!ってお互い立ち去るような、本当に走るのが好きですっていうラン友。 名前を聞かれたり、ランニングサークルに誘われたりするのは次のフェーズになると思うんですけど、あの辛くて楽しい時間を共有できるならアリかなと思います。 男女問わず、年齢問わず。 私なら、です。

止めましょう

041
スピン
恋愛タグがついているから、あなたは40歳代の男性なんですよね。 ただ同じ時間帯に走っているという共通点だけで話しかけられるって、女性からしたら怖いです。 もしかしたら後をつけられるかも、住まいを確定されるかも、と想像して本当に怖いです。 毎日会えるだけで幸せなら、それで留まって下さい。

分からなくもないけど、怖い。やめて。

🙂
スコープ
夫が週4で走っています。 私の朝の通勤時に必ず会うランナーさんが数名います。 みんな自分のために、僅かな時間を使って自分の決めているコースを予定通りに走っていると思います。 だからコースと時間が同じなら、何度も会いますよね。。 どうか怖い思いはさせないであげてください。 どこかの大会で偶然会えたら、ゴール後にでも話しかけてみたらどうかしら。

絶対やめてあげて

041
凛々
最近私もウォーキングしていますが、すれ違う人の顔も何となく覚えてきました 異性であればその女性からのアクションがない限り自分からの声がけは絶対やめてあげてください 私は女ですが、初めてすれ違うのに過敏な反応をする同性の人が会ってすごく気分が悪く、2回会ったキリなのに今でも「また会ったら嫌だなー」と警戒してしまいます 時間もその人と会った時間帯もわざわざずらしたりとか、何でこちらがその人の事を考えたり気を使わないといけないのか腹が立ちます 同性でも気持ち悪いのに異性ならジョギングを止めてしまうレベルですよ 何もせず放っておいてあげてください

トピありがとうございます

🙂
れん トピ主
トピありがとうございます ご近所さんとか分かりません はい その方とはご縁がない限りこちらからは何もするつもりはないです 私も出会い目的でジョギングしてないので

恋愛のタグが付いてるので

🐤
しらす3
その女性と親しくなって、できれば付き合いたいんですか? ところでトピ主さんはどうしてジョギングを始めたのですか? 純粋に走るのが好きだから? 運動不足解消やダイエット、ストレス発散のため? その女性も同じように目的があって走っていると思いませんか? そこへ恋愛目的の声掛けをするってお邪魔だと思いません? 遠くから好意を持つのは自由ですけど何かに取り組んでる他人の領域に、自分の欲望でもって踏み込もうとするのは厚かましいかな。 それからトピ主さんは男性でしょうか? 女性は男性が思ってる以上に知らない男性から声を掛けられるのは怖いものです。会社やサークルなどで人柄を知っている関係より、かなり警戒されますよ。 ましてや婚活の場でもないし、向こうもそれにより好意を持ってノリノリで接してくれるように…なんて事はありません。 相手もトピ主さんを気にしている言動があるとか、向こうから話しかけてきたなら別ですが。 彼女が欲しいならそれ目的の人が集まる場所に行きましょう。

怖いだけ

🙂
猫丹
出会い目的でジョギングしてないなら何故「恋愛」タグが…? レス見ましたけどトピ主様怖いですね。好意的なレスがなくて腹が立ったのかもしれませんが。 「何もするつもりがない」なら会釈も声かけも必要ないけど、するかどうか迷ってたって最初のトピには書いてあるので、皆さんそれについて意見をくれているのでしょう。 どちらにしても声かけてなくて良かったじゃないですか。

そんな出会いがあってもよいと思いますが。

🙂
はさみとのり
 私もジョギングしています。ご夫婦でウォーキングをしている方は旦那さん側がよく、私を見ている方います。  都心で公共施設や住宅街で、コロナで自宅待機の際はご主人で声かけする人もいました。 犬の散歩の人もです。 なんかきっかけがあれば、 いつも走っていますよね~ って軽い感じで良いと思いますよ。  出会いとか声かけとか別にどうでもよいかと思いますよ。私はよく近所の男性が走っていると見ている人います。見られているだけで逆に声かけされないと気持ち悪いです。  走っている女性ってとても少ないです。多くは犬の散歩やウォーキングで足腰の骨硬度の維持とおぼしき女性です。健康的で素敵ですよね。  ただ、タイミングなどによりますよ。 出会いのきっかけって、今じゃ職場はセクハラでしかもアプリは信頼性も薄かったり。恋しようとかですよね?きっと男性は意味がない行動をしないから。  付き合いたいなら声かけしてみては?皇居周辺なんて走っていれば皆、顔も知れてくることもありますので。あくまでも走る場所とタイミングかな?  トピさんの気持ちを私は尊重しますよ。

数少ないトピ主さん援護

🙂
はなこ
怖いのは分かりますし、私も別ジャンルのスポーツで怖い目に遭ったことは2度3度じゃありません。 なので一応女性側の恐怖心は当事者になったことがあるのでわかるつもりでいます。 さらにトピ主さんは件の女性に好意を感じ始めていると本文に書かれていますので。。。 ただ、一応体験談を一つ披露しますと 20キロ走のうち10キロ手前地点くらいで、同じスピードで同じ方向に走る男性がいました。 必然的に並走となります。 走るフォーム、ウェア、装備、体形、日焼け具合、ウォッチなどなどを見れば、走る習慣があるかどうかくらいは一目でわかりますので、「陸上出身だな、フォーム綺麗だなぁ・・・体幹強そうだし・・」とか見とれながら、後ろから追う形で走ってました。 信号が近づき速度を落とすと、その方から「ずいぶん走りこまれてますね~」と笑顔で声をかけられました。 反射的に「いえいえ、とんでもないです。そちらこそ陸上出身の方ですよね?フォーム綺麗で羨ましいです」と答え、信号が青になった後しばらく雑談しながら並走させてもらいました。 雑談内容は初対面ランナーあるあるで、陸上経験、月間走行距離、速度(キロ●分)、シューズ、心拍数や好みのピッチなどなど、話題には困りません。 そこに名前や居住エリアや家庭のことなんかが入ってくると、んんん??ってなりますけど。 ある程度ジョギング談議に花を咲かせ、最後は「あ、私こっちなんで」「ああ、それじゃあ!」って手を振っておしまいです。 ま、こんな事例もあるってことで!

怖いです

🐱
聖地巡礼
声かけていいと思いますが、翌日からコース変えると思いますよ…

参考になりました

🙂
れん トピ主
恋愛のタグはあまり意味がありません 好きとかと言う感情はないです。 ただ気になっただけです 皆様の意見を参考にして、相手に迷惑が掛からないよう声は掛けません ジョギングはダイエットして、好きな洋服を着たい為です。 因みに73キロから57キロまでダイエットに成功しました。 皆様レスありがとうございます

やめましょう

🙂
まる
貴方は40代なんですよね? 相手の方はまさか20代や30代の若い女性ではないですよね? もしそうなら、あなたは60代ぐらいの女性から下心ありきで話し掛けられたら嬉しいんですか?気持ち悪さや怖さを感じませんか? 仮に相手が20代に見える女性であれば、相手から見たあなたは、あなたから見た60代女性ですからね。 同年代や年上女性だとしても、怖がられますよ。

何もしませんよ

🙂
専業主婦よ
皆さんならどうしますか?とのこと、高校生や大学生なら、声かけたりしてきっかけをつくりますが、40代にもなれば、絶対何もしませんし、見るだけで幸せという感情すら、相手にとっては迷惑だろうなと考えますので、他言すら絶対にしませんから、声かけようかと迷うことも無いです。 そんなに気になるのは、リアルな生活が寂しいからではないかと。他のことで充実して楽しく過ごせていないのではありませんか?

レスありがとうございます

🙂
れん トピ主
私がみたがぎりだど30代後半だと思いますが… マスクもしてるし 実際の年代は分かりません すみません

年齢差次第すかね〜

🙂
主さんが下ならそこまで気にしなくてもなんか気になるグッズを相手の女性が持っててそれがどうしても欲しいので、とか。そんなことをきっかけに声かけるとかそこまで悪いと思わないんすよ。 相手の方が下なら(たぶんこっちですよね笑)やめときましょう。今のトレンドは同世代同士のお付き合いらしいんで不審者扱いされかねない… 恋愛タグは意味がないとのことでしたので触れずにおきますが どうするもこうするも走ってる時に他人に興味なんかないっすよ普通。

おじさんに話しかけたら?

🙂
イエーイ
ぬしさんみたいにぽっちゃり体型でジョギングしているおじさんもいるでしょう? おじさんに話しかければいいと思いますよ。 おじさんどうしよろしくやってくださいね

嘘ついてまで取り繕うのは止めようよ

🙂
よくもまあ…
その言い訳は必要ですかね。 相手が男性だとしても「ほぼ毎日会えるからだけでも幸せ」なんて表現なさるの? 興味のある異性だからそう思うんでないの? 「好意をあったから近づきたかったけど相手が迷惑ならやめておこう」と素直に思える男性の方が、私は素敵だと思います。 あなたのように下手な誤魔化しをしてプライドを保とうとする男性が圧倒的ですが。

声をかけられた経験あります

😣
レモングラス
実際にジョギング中、男性に声をかけられた事があります。 最初は挨拶だけでしたが、そのうち私と並走するように。 最初に愛想よくしてしまった私も悪いのですが、だんだん負担になりました。 最後に声をかけられた時、もう嫌になり、無視して近くのトイレに逃げました。 それからその男性には声をかけられなくなりましたが、どこかで見られているのかと思うと怖かったです。 なので、止めた方がいいと思います。

私なら話しかけられたくないです

🙂
ジョグ
今は止めていますが、ほぼ10年くらい、週一日曜にジョギングしていました。 女性が一人でジョギングしていると、色々と面倒だと思いました。 まあ、それが原因で止めた訳ではないですが、止める原因の一つにはなったかな。 私の場合、 1 異性同性を問わず、朝の挨拶して来る人にいちいち反応したくない。 うっかり反応すると、毎回挨拶して来る可能性がある。 2 ジョギングしているのに(しかもイヤホンもしているのに)、道を聞いてくる人がいた。 こっちは走っているのであって、あなたから道を聞かれるために存在しているのではない。 3 何も言わないけど、じーーっとこちらを見つめている男性。単純に不気味で怖い。 4 朝7時代だとけっこう走るルートが混んでいる。それを避けようとしているうち、 走り始めるのが朝4時になった。さすがに真っ暗な中、走るのは怖くなった。 まだあったような気もしますが、書ききれません。 トピ主さん、相手が嫌悪を感じるようなことは止めてね。 あなたが思っているよりもずっと、相手は怖さを感じるのですから。

なるほど

🙂
はにわ
トピ主さんは「相手の女性が怖がったりしたらと思うとできません」と、相手の気持ちを慮る心を持ち合わせているのですね。 だったらそのまま、何も話しかけず顔にも出さず、心の中で「今日も会えた」と幸せを噛み締めてください。

頑張って

🙂
みか
そんなに怖いかなー 出会いって様々な所でありますよね 昔はナンパもありました 声をかける 挨拶をする いつからか人は人を恐れる様になった 見知らぬ人に声をかける事がそんなに怖いのでしょうか だから昨今出逢いが難しい世の中になっている様な気がします あなたも こんな所にどうしたらいいでしょうなんて書き込みしないで 自分が思った行動をとればいいのではないですか? ここに書き込みすれば 当然答えは決まっています 辞めろ怖い  私が若い頃は電車で毎日会う人が気になる 本屋でよく会う人が気になる どうやれば近づけるのか ハンカチでも落とせばいいんじゃない?とか 笑 皆んなで色々考えたもんです すみません昭和で 3カ月も一緒になるなら こんにちはくらいなら別に変ではないと思いますが どうすれば彼女に近づけるのか 考えたらどうでしょうか せっかくの出逢いの場 スポーツでも食事でも娯楽でも 付き合うきっかけに制限はないと思います すれ違い様にこけてみるとか スポーツドリンクを落としてみるとか あー!なんか楽しそう

普通怖がるでしょ

😨
やめてね
やめましょう。声をかけるなんてとてもとても迷惑です。

会釈位は良いのでは?

🎶
とは思うけど。
本当は其の女性が気になって「好きな」気持あって出来れば知り合いになりたいけれど皆さんのレスでビビってしまった感じで「そんなつもりないです」と書いてる様子ですね。 実際出会い目的でなくても男女なんてどこで知り合うか分かりませんし、好きになる気持は自然ですからね。 仕事だって働きに行く目的でもそこで生涯のパートナー見つける事もありますしね。 実際顔見知りだけで良く知らない人から声かけられれば怖い思いする女性が殆どだとは思います。 でも何でも出会いって最初は良く素性の知らない人と出会うところからの始まりが殆どですよね。 それに実際怖いと思う女性も居れば出会いを嬉しいと思う女性も中にはいるかもですからね…。 こればかりは何とも。 毎日の様に会うなら嫌でも顔は覚えるし軽く会釈くらいはしたって良いのでは?と思いますけれど? 実際毎日毎日顔合わせておいて無視の方が逆に不自然だったりしそうですが…。 会釈数回して彼女が嫌だなと思えば時間帯ずらしたりコース変えそうですので会釈はしてみても良いのでは? ただ彼女が会釈返してくれたり笑顔になってくれたからと「図」に乗って急に距離縮めてはそれはそれで怖がられますからね。 …とその前に確認ですがトピ主さんは既婚者では無いですよね?

おじさんから話かけられたら嬉しい?

🙂
へぇ
トピ主さんは好きでもなんでもない知らないおじさん(どっちかっていうと怖い、警戒したくなる感じのおじ)から 同じ時間帯でよく見かけて気になったから〜 キミを見てると幸せになるんだ〜 も、もしかしてキミもボクのことを〜? とかいう理由で話しかけられたら嬉しいですか? 想像してみてくださいね。 ここで注意していただきたいですが ちゃんと「好きでもなんでもない知らないおじさん(どっちかっていうと怖い、警戒したくなるタイプのおじ←重要)」から話しかけられる設定で想像お願いします。 間違っても「好みのタイプの若い女性から話しかけられたら ムフフッ!」なんていう想像にしないでくださいね!

あと50年

🙂
まな
今だと怖がられますが、あと50年経てば、あちらから声がかかるかもです。間違えても今、声をかけてはいけません。母は歳をとってから、公園の散歩で挨拶してから知り合った公園友達のおじいさんがいます。父も天国ですし、話し相手としても、私やパートナーでは出来ない送迎もしてくれてるようです。トピ主様もそれまでお元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧