本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで出会った年上男性に急に冷めてしまった瞬間

アプリで出会った年上男性に急に冷めてしまった瞬間

レス12
(トピ主 0
😣
luvjasmine
恋愛
女性の皆さまは、気になっていた人や好きな人が生理的に無理になった経験あるでしょうか? 昨日、マッチングアプリで出会った9歳年上の男性(私36歳、彼45歳)と3回目のデートで、美術館に行きました。 バツイチですがIT中小企業の幹部を務めてらっしゃって、趣味も合い、穏やかで優しい方で、真剣交際を考えたいと思っていました。 ですが、展示を観ていた時のこと。急に冷めた瞬間が訪れました。 これまでのデートでは座って会話していたのであまり気にならなかったのですが、 終始彼の姿勢の悪さ(周囲の男性と比べても)に気を取られてしまい、 ただの白髪交じりのオッサンに見えてしまったんです……。 その後食事中、運動をまったくしないと聞きました(どちらかと言うとゲームが好きなようです)。 自分がジムに通っているのと健康に気を付けているのもあり、 子供が欲しいので年上のお相手でも体力があって健康な方がいいなとは考えていました。 連日仕事が忙しかったのと、生理前で少し神経質になっていたせいか、 彼のたるんだ体と笑顔でデリカシーのない発言(ケンカ好きですか?という質問にドン引き)、計画性の無さ(お店や場所の候補がない)、恋愛観の違いに生理的に無理になってしまいました。 冷めてしまった状態で「付き合ったら週に一回は会いたい」など言われたせいだと思います… (本当に好きだったら週に数回会いたいですが、貴方は無理ですという感じ) 「私は将来も考えてお付き合いしたいと思っているので、年齢を踏まえて、健康に気を使ってもらえるとうれしい。運動の習慣をつけてくれると、男性として好きになれそうです」と伝えましたが、 今はモヤモヤしていて、もう好きになれそうな感情がありません…。 日曜なのに昨日の疲れが抜けず…マッサージでもリラックスできず…… 生理前だったらこんなに思わなかったのかな…なんて色々考えています。

ランキング

レス

わかるわ

🙂
私ももうアラフィフだ
主様と同じ経験をしました。 とっても尊敬していて穏やかで博学な年上の人。 とある展示会に行った時に、トイレから戻ったらベンチにお年寄りの中に溶け込んだ彼がいました。 頭の中では分かっていたのですが、自分の彼がこんなにも年寄りだと思ってしまってドン引きしました。 生理前じゃなかったけれど、もっと自分にあった人を探そうと別れました。

身長もあるかな?

🙂
毎日が日曜日
身長がある人なのかなと思いました。 夫に出会ったとき、二人とも45歳でした。私は日本人なのでもちろん若く見えましたが、夫はまあ普通の丸いたるんだおじさんでした。 しかし、気が強いのに175センチしかないので、他の同僚たち(185はある)との間ですごく小さく見え、すごく背を伸ばし、肩を怒らせ、まっすぐする癖がついています。 他にも、160センチぐらいしかない男性にアメリカでは随分会いましたが(I T技術者とか銀行の副社長とか数千万はもらっている)、みな姿勢がよく、自分より30センチ以上の相手の顔を見上げながら握手をするために歩み寄る仕方も堂に入っていて、むしろ180以上あってうなだれている人より素敵だな、と思うことはよくあります。

根本的に

🙂
四十路おばちゃん
間違ってる。 体力あろうがなかろうが、元気な精子が無けりゃ妊娠しないからね。 運動しない、または出来ない男性でも子沢山な人も沢山います。 または有名な優秀なアスリートでも、子無しの人も沢山いますよね。 運動しないからとか体力とか、45才の中年のおじさん選んどいて酷いわ笑 (私は40代の中年おばちゃんです) 男性が高齢者でも妊娠してるケースもあるし、妊娠に関しては男性の体力年齢にとらわすぎですよ。 女性の妊娠する色々も関係しますし。 トピ主に魅力的に一気に映らなくなった男性だっただけ。早く別れてあげて。若い人より45才の時間は大切だから。

選ぶ立場?

🙂
matsu
白髪交じりのおっさんじゃなく 黒々とした髪の、36歳の若々しさがあり、健康に気を遣い、デリカシーがあり、計画性もある、主さん好みの男性は 36歳のおばさんなんて相手にせず 20代後半のお姉さんをターゲットにしますからね・・・ 自分は選ぶ立場で 相手は選別される立場だと思ってるんですね 相手の悪い所ばかり並べてますけど 相手から見た主さんの悪い所も 実は相当あったりして・・・ まあ、そのおっさんに冷めたそうなので 別のおっさんを探せばいいだけです いつか良い相手に巡り合えますように

あまりに一面的です。

🙂
まるあんぱん
男性の総合力は、一線を超えてから判断なさってはいかがですか? 貴女は、その男性のほんの一面しか見てないですよ。 俗に言う、絶対的減点法ってやつですかね。皆さんこれで失敗します。 男性は、相対的加点法で評価すべきです。日本女性の偏狭性が、日本の将来を薄暗くしてます。 だから、人口激減なのです。ピンポイントで男性を見て、没にするのではなく、 総合力で判断しましょう。これからの世の中、女性にも抱擁力や、度量は必要です。

わかる・・・

🙂
匿名
私がアプリで知り合った人は7才年上でした。当時、私は50代前半。 大手メーカーの役員で、学歴も職歴もご立派な方でした。なぜか私の事を気に入ってくれて、飛行機で会いに来てくれました。こんなに年上でも大丈夫?と気にされてました。私は特に気にせず2回デートしたのですが・・・結局、生理的に無理になってお断りしました。 本当に申し訳ない理由です。 2回目のデートで居酒屋に飲みに行ったのです。顔が赤くなるタイプだったようで、狭いエレベーターで至近距離で赤ら顔が接近してきて、その途端、「あ、無理」と。この顔が毎日接近する訳だ、結婚したら、と。 アプリだと、タイプじゃない男性からも声がかかりますよね。普通には知り合えない世界の方だと、お付き合いしてみようかなと思ったりします。でも私には、タイプじゃない男性との結婚は無理だと分かりました。 あと、年は近い方が良いと思います。同じ時代を経験している者同士の方が、話は合います。年上すぎると、どうしたってジジくさく感じると思います。

30代半ばなら

🙂
ルッコラ
もうあれこれ注文つけれる年代ではないのはわかってますよね? 年上のお相手でも体力があって健康な方がいい? そういう人は、トピ主以外も狙ってますからね お相手さん、趣味が合って穏やかで優しいんですよね? 今の人と巡り合えただけでもラッキーと思った方がいいと思いますが あと10歳トピ主が若ければ、注文をつけるのも有りだと思うのですけど トピ主さん、30代半ば過ぎですよね? 棚上げもほどほどにね

感想

🙂
アプリ無双
大変失礼な事を承知の上申し上げますが、自分の事は棚上げして相手の文句ばかり言うところが36歳独身の理由なんでしょう。逆にお伺いしたいのですが、36歳独身女性にはどんな人が向くと思ってらっしゃいますか?健康的で中身も振る舞いもスマートな男性は、売れ残ってはいません。その売れ残りしかマッチしないという事は、世の中で36歳独身女性の価値がその程度だという事です。男性で子供を望む人は少なくないのでせめて30代前半までに誰かと上手くいけば良かったのでしょうが時既に遅し。残り枠から選ぶ訳ですけど、トピ主の年齢、容貌から、そんなに贅沢な事を言える状況ではないのではありませんか?36歳でも美魔女と言われる部類ならば、白髪交じりのおっさんだけでなく、トピ主好みの男性もトピ主にイイネをくれていたはず。若い男性でも美魔女のプロフ写真をみたらイイネをくれる人もある程度はいるのでは?年上の白髪交じりのおっさん達しかイイネをくれなかったというのであれば、そういう事だと思います。

冷めたら無理。

🐱
かんぴょう巻
そういう瞬間、私もありました。30歳の時、40代のバツイチと付き合ってました。 ある日2人でウィンドーショッピングをしている時、すれ違った女子高生がボソッと「不倫?」と言ってるのが聴こえてきてしまって・・ 改めて彼を見ると、作業着のような服装に猫背姿。白髪まじりの頭で実年齢より老けて見える。せめて背筋を伸ばして、オジサンみたいな振る舞いに気を付けてくれたらって思いました。(小さい子に会うと一気にオジサンになる。) 他にもあるのですが、冷めるともうダメです。付き合えた時は、すごくうれしかったんですけどね。 お互いの為、すぐに別れた方がいいですよ。

そこまで言うならば、年下の男性を考えてみたらどうでしょう

🙂
たんたん
婚活という言葉が出てきて何年になるかわかりませんが、婚活をしなくても結婚できる人、しないと結婚できない人の2タイプに分類されるるんじゃないのでしょうか、今の時代。 で、トピ主は婚活をしないと結婚できなくしかも今の年齢まで結婚もできてない女性。 婚活市場にいる男女は、結婚したくてもできない人が集まってる場ですよね。どうしてできないのか?トピ主さん自身にも原因はあり、男性側にもある。 アプリなんかせずに、日常の生活の中で出会いがあれば、彼の容姿とか見れてそこから好きになったりするから、アプリのように下手な鉄砲数撃ちゃ当たるみたいなことはないのですけどね。 婚活なんて何発も打ちまくって、運よくまぐれ当たりで男性見つかると思った方がいいよ。 トピ主も婚活市場にいるわけですから、相手にとってこれはないと捨てられても良い女性。 出会いがないからと言って婚活もありでしょうけど、知らない者同士なので、日常生活の出会いよりも縁遠くなりますよね。素性がわからないからこそ、そこからですから。わかって付き合うわからないで付き合うは大きく違う。その人を知るって作業が必要でしょう。 婚活は結婚するための作業。大変だと思うけど、それを選んだのだから仕方ない。理想としてる男性像があるならばアプリよりも玉石混合のアプリよりもある程度相手の情報のある、紹介やら職場。結婚相談所のが効率いいですよ。 理想を持ちながら玉石混合のアプリで、銃を撃ちまくりなんでしょう。まぐれ当たりじゃないと大当たりしないわけだし、そのうち弾切れも起こしますよ。 相手は加点法のがいいですよ。トピ主は相手から減点法で落とされているのかわかりませんが、減点してもそんな人だと受け止める心の広さがなければ減点法はお勧めしません。 水平線が見えるような広さを持った人しか減点法は無理だと思う。

冷めたら無理です

🙂
じゃむ
私の場合は、冷めたら無理です。 昨日まではアリかなと思っていたので、相手も期待しているだろうし、非常に申し訳ないのですが、一度冷めたら無理なので、引っ張らないで断っています。 生理はまた来るでしょうし、生理のたびにそこまで冷めるのなら、体調悪いときや妊娠中とかもっと悪い状態になるかもしれず、私ならもうやめておきます。マッチングアプリで出会って3回会っただけだし、フィルターかかっていたのが、生理がキッカケで現実に戻っただけかもしれませんよ。穏やかで優しい人なら、元妻が手放したりしないと思います。何か問題あると覚悟して付き合った方がいいと思います。

分かっていたことですよね

🙂
おじさん
男です。 >昨日、マッチングアプリで出会った9歳年上の男性(私36歳、彼45歳) 45歳って、25歳で子供作ったらもう成人する子供のいる年齢です。 下手したら、そろそろ孫かなーなんて言っている年齢ですよ。 どんなにおしゃれしようが鍛えようが、中身はおじさんです。 そんな人と出かけて、 >ただの白髪交じりのオッサンに見えてしまったんです……。 はわがままだと思います。 結婚は同年代がいいと思いますよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧