高1の娘に彼がおります。
今年の春休み頃から付き合っています。
地元で有名な進学校に通っており、普段校内でははあまり接点がありません。
娘は以前より私に色々話してくれており、私も娘の思いを応援して見守ってきました。
しかし最近になって問題が。。
試験前などきちんと勉強したい娘に対して、勉強しないで!勉強と俺どっちが大事?
そんなに勉強して構ってくれないなら俺が何しても怒らないよね?など、不安を煽る様なことばかり言うそうで。
親からすると、好きな子が頑張りたいって言ってるのを邪魔する自分よがりな行為に呆れるばかりですが、娘は好きなので彼に従ってしまうようで。
私に不満を漏らす時は、こんなこと言う奴ほんとめんどい!などと強気で言うので、彼にもある程度伝えているのかと思っていたら、なんと全然でした…。
好きだとしょうがないのでしょうが、高校になり将来を見据え勉強頑張っている娘の気持ちが萎えてしまうのが不安で。
今では正直応援出来なくなり娘との関係もあまり良くないです。
見守るしかないのでしょうか?
娘はどこかでこの人でいいのかな、と思っているのはあると思うのですが。。
よい声かけが出来たら…と思うのですがアドバイスお願いします。