本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫からのおふざけの意地悪に本気で怒ってしまう

夫からのおふざけの意地悪に本気で怒ってしまう

レス9
(トピ主 0
041
さくら
夫婦
こんにちは。 20代女です。 高校から付き合って結婚 結婚して半年 結婚してから同棲 夫とは同い年 共働き 普段からふざけ合ってる仲ですが 何度も何度も注意してることや お願いしていることを 彼はあえてやらなかったり あえて反対のことをしたりします。 例えば 私が「料理したら包丁とまな板は洗って欲しい」とお願いしても毎回放置。 私が洗面台のお掃除(鏡や洗面器)を終えた頃にやってきて わざと水を飛ばすように顔を洗ってくる。 「アイコスの吸い殻は灰皿に入れてね」と言ってもいつも放置。などです。 洗面台の件で我慢できず泣いてしまい 「ごめんね!そんなに嫌だったのー」と抱きついてきましたが 到底許せそうにないです。 おふざけでやってるんだと思いますが こっちが嫌なことをされて 許せるほど寛容じゃないし いつも私が尻拭いというか 代わりにやったりして仕事が増えてます。 普段私の方がはやく帰ってくるので 家事全般やってますが、 転職したこともあり洗い物だけはお願いしたらやってくれます。 一緒に仲良くすごしたいのに うまくいかなくてしんどいです。 どうすればいいんでしょうか。 どうすれば許せるんですか。 どうすれば意地悪されずに 平和に仲良くすごせますか。

ランキング

レス

えー

🙂
ばんび
それほんとにおふざけですか? そういう顔して、家事放棄してるだけじゃないですか。 ヘラヘラしてたら主さんが全部やってくれるっていう。 一度本気で怒らないとダメじゃないですかね。 ご主人、主さんが泣いてもそんなヘラヘラしてるんですよね。 私だったらブチ切れて言いたいこと全部言ってとりあえず家出るかな。 主さんが優しすぎるんでしょう。 だから舐め切ってるんですよ。 めそめそ泣くだけだからまた舐められる。 きっちり怒鳴りつけて震え上がらせてやったら。

同棲でなく同居ね

🙂
家事は夫任せ
まだまだ新婚気分なのよ。 ご主人だけでなくトピ主さんも。 そのうちご主人のくだらない意地悪も、無表情でスルーできるようになるし、ご主人も飽きてしなくなります。 結婚は日常生活の繰り返しですから、わざわざ意地悪するのも何年も続きません。 そもそもご主人がやってることは意地悪ですか? ただただ、だらしないだけでは? 洗い物をすぐにやらないと雑菌が繁殖し食中毒の原因になると説明し、洗面所を掃除したあとに汚されるなら、使い終わりに水滴は必ず拭き取って貰う。 家事もトピ主さんが全て担わず、うまく分担しなければ、将来の育児もトピ主さんひとりですることになりそうですよ? 夫そだては妻の度量です。 いちいち面倒でイライラするけれど、最初にしくじれば全てトピ主さんの負担に。 イチャイチャな今が頑張り期です。

おふざけ?

🙂
匿名
おふざけではないと思う。代わりにやってもらうために計算してやっているとしか思えないけど。 「ごめんね!そんなに嫌だったのー」と言いながら行動に移していないのなら 謝れば許されるって思ってる人なのかなと思う 自分がやらなくても妻がやってくれるのでと完全に思っているので 代わりにやってあげるという選択肢を無くせばいいと思うよ 料理したら包丁とまな板を洗ってない場合、それを放置しておけばいいよ その後、貴方がご飯を作らなければいい 何で作ってないの?と聞かれれば、あなたが後片付けしてればちゃんと作ったよと言えばいいし (後から使う人のことを考えていないと指摘できる) 顔を洗う時に水びたしにするならそれもわからせるために放置しておく 吸い殻を灰皿に入れないのがたまっていけばどうなるかも見せて気づかせるのがいいんじゃないかな いつまでもいつまでも甘えさせない為にも実行してみて欲しい

ずぼらとわざとは違う

🙂
ワーママ
ご主人は意地悪はしてないです ズボラというか、だらしないだけで 嫌がらせのためにわざと まな板やゴミを放置してるわけではない わざとやっているわけではない 私もズボラなので だらしないのは良くないのはわかるけど そんな風に泣かれてしまうと 意地悪だと言われてしまうと 困ってしまう ずぼらが、だらしないが許せないのと 意地悪やおふざけが許せないだと 種類が違うと思います もっと、悪意のある意地悪されたのだと思ったら 単に夫がズボラなだけだった 他人と一緒に暮らすのだから どうしたって、違いはあります ご主人は男性だとありがちというか、雑なだけというか 彼はそういう人なのだなら、ある程度は許容するのも必要かと タバコは危ないのでやめてほしいところですが 洗面所は夫に掃除させませしょう 最初はうまくできないと思います 最初からできるなら、こんな風になってないはずですからね 夫婦の家事負担の割合や価値観の違いは みな悩んでることですから あなた方夫婦の良いところに収まるといいですね ただ、自分の思いどおりにならないことを 相手の意地悪として責め立てるのは 私は、もっと意地悪だと思います

ブチ切れる

🙂
ちたま
次包丁とまな板を洗わなかったら、「洗わないんだね?」と聞きながら目の前でゴミ袋に入れて捨てる。それかご主人が洗うまでずっと放置する。 包丁とまな板を使う料理はもう作らない。 洗面所を汚したら自分で掃除させる。「夫くんのご実家ではさ、汚したらキレイにするって、もしかしてやってないの?こんなにビチャビチャで次使う人の事とか考えない?今まで全部お母さんにやらせてたのなら、とんだ親不孝息子だね。夫くんもきちんと躾けられなくてある意味不幸だわ。。」 なんでもハイハイとやってあげなくていいんですよ。 こんなんじゃ子供作れませんよ。そのご主人に子供をちゃんと躾けられるとは思いません。 (希望してるかはわかりませんが。) ご主人はさ、実家でも相当甘やかされて、ろくな躾もされないで結婚したのかな? そういう事を本気で面白いと思ってやっているのなら笑いのレベルが低すぎる。 うちは「なーんで私がお前の尻拭いばっかしなくちゃならねーんだよ!」といって定期的にキレます。 出しっぱなしの荷物とかはぶん投げたり足で蹴っ飛ばして玄関の土間に落としたりします。何回も注意してるのにやらないほうが悪い。 片付けないなら捨てるからね。といって夫のも子供のも本当に捨てる。 怒らせたらヤバいと思わせて下さい。 ちゃんとやるまで許さなくていいんですよ。 トピ主さんばかり不満を溜めてばかりだと、精神が壊れちゃいますよ。 たまには家出してホテルにステイするとか美味しいものをトピ主さんだけ食べるとか贅沢しちゃって下さい。

うーん

🙂
ふざけてすらいない
単に、ズレてるだけじゃない?ふざけてなんかはいないと思う。 包丁、まな板は、料理し終わってキッチンから出てこようとしてる時に「洗ってねー」言ってるのに、敢えて無視して放置してるの?単に、洗われてないのを見たあなたが洗っちゃいならがら「次から洗ってね」「はいはい(あんまり聞いてない)」として、次の機会にはすっかり忘れてるだけじゃない? 洗面台掃除後は、単に「今掃除してるから洗えないな」と待ってて、終わったから洗ってるだけ。わざと水飛ばすって、鏡に向かって「そーれ」と水ぶっかけてるんじゃないでしょう?元々洗い方が豪快で毎回水飛んでるだけじゃない?それとも、掃除前に洗う時は全く水飛ばないのに、掃除後に洗う時だけ水飛ばすの? アイコスも、吸ってる時に「吸い殻は灰皿にね」と言って、灰皿出してるのに他にわざわざ置くの?放置されてるのを見て「灰皿に入れてー」「はいはい(あんまり聞いてない)」じゃないの? 彼はそもそも、あなたが頼んだこと、必要性を感じていないので、すぐ忘れるだけだと思うんです。 なので、根気よくお願いし続けるか、諦めて自分がやった方が早いとするか、忘れないように工夫するか。 例えば、洗面台掃除なら、掃除前に「今から洗うけど、顔とか洗わないで平気ー?」と先に洗うように促す。調理中よく見える場所に「包丁・まな板は使ってすぐ洗う!」と貼り紙、アイコスにも「灰皿!」とポストイット貼り付けちゃう。 どれもこれも、あなたの望む状態であって、旦那さんは特に気にしない部分なんだと思います。包丁・まな板なんて、次に使う前に洗えばいいさ~、とかいう人もいるんです。洗面所にちょっとくらい飛沫跳ねてたって、何の問題が?という人も。アイコスは溜まりまくったら捨てればいいじゃん、と。なので、私が嫌なのー!は、嫌な方が根気強く頑張らないと。意地悪じゃないの、単に違うだけ。

当面は苦労すると思う

🙂
ブライトン
基本的に、男性は、女性と比較すると精神的に幼いと思います。 恋愛においても、女性が年上男性を相手に求めることが多いのは、 年上男性のほうがつり合いが取れるから。 同い年の旦那さんだと、特におふざけが酷いと思いますし、 あと5-10年は続くと思いますよ。 残念ながら、大抵の男性はそういう幼稚性を持っているので、 力を抜いて、期待せず、アテにもしないほうが気が楽だと思いますよ。

大変ですよね、頑張って下さい。

041
みさ乃
めちゃくちゃトピ主さんの気持ち、分かります。 相手はこっちが本気で嫌がってることをちゃかしてわざと嫌なことしてくる、って感じなんじゃないでしょうか。 そういう人いますもんね。 申し訳ない、私は小町でよく見る即「離婚、離婚」というのにあまり共感してませんが、今回は私だったら離婚案件です。 多分、ご主人は何がトピ主さんが本気で嫌がってるか、心底理解できない人だと思う。 多分、トピ主さんが嫌がってる、って分かっててもやめられない人だと思う。 そういう人っている。 私だったら、一生それが続く、って考えると頭が爆発する。

意地悪とは思えない。

🙂
最強の嫁
出来ないかわざと、貴方にやらせるための行動でしょう。 貴方は意地にならず母親にならず放置を。 自分がやりっぱなしでも、それを黙々と片付ける妻では無く自分のせいで散らかっていく現状を見せてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧