私と娘がインフルエンザにかかりました。旦那は仕事を休めないようで旦那の仕事が終わるまで私が自分のことで精一杯なのに娘を見ないといけない状況になりました。それまでは仕方ないと思って頑張るしかなかったのですが…
仕事終わりにメールをすると、
やっほーおだいぢ(←あえてぢにして送ってきます)にしてねと旦那から軽い言葉が返ってきて苛立ちでしかありませんでした。
普段から、私の前ではふざけたことばかり言うのに、私と家族以外には冷静を装っており態度が全く違います。
流石に39度近く熱があり育児もしないといけない私は笑えなかったので怒りましたが、どこまで許して良いのかわかりません。
熱のある時の冗談、みなさんなら受け入れれますか?
状況読めない時に冗談ばかり言ってるのを直して欲しいです。
昔は楽しいって言われてたらしいけど、私には通用しないとか言ってます。
嫌そうだからやめる、お笑い取るのやめる控えると言われましたが、空気の読めないところでの笑いをやめて欲しいのです。
旦那には吐口がなくなるのかなとも思うのですがどう思いますか?
ちなみに旦那に友達はいません。でも作ろうと思えば作れると言いますが、失礼ながら空気が読めなさすぎて許せる人いないのではないかなと思いました。ご意見お願いします