本文へ

空気の読めないダジャレ

レス7
(トピ主 0
🙂
ふわり
夫婦
私と娘がインフルエンザにかかりました。旦那は仕事を休めないようで旦那の仕事が終わるまで私が自分のことで精一杯なのに娘を見ないといけない状況になりました。それまでは仕方ないと思って頑張るしかなかったのですが… 仕事終わりにメールをすると、 やっほーおだいぢ(←あえてぢにして送ってきます)にしてねと旦那から軽い言葉が返ってきて苛立ちでしかありませんでした。 普段から、私の前ではふざけたことばかり言うのに、私と家族以外には冷静を装っており態度が全く違います。 流石に39度近く熱があり育児もしないといけない私は笑えなかったので怒りましたが、どこまで許して良いのかわかりません。 熱のある時の冗談、みなさんなら受け入れれますか? 状況読めない時に冗談ばかり言ってるのを直して欲しいです。 昔は楽しいって言われてたらしいけど、私には通用しないとか言ってます。 嫌そうだからやめる、お笑い取るのやめる控えると言われましたが、空気の読めないところでの笑いをやめて欲しいのです。 旦那には吐口がなくなるのかなとも思うのですがどう思いますか? ちなみに旦那に友達はいません。でも作ろうと思えば作れると言いますが、失礼ながら空気が読めなさすぎて許せる人いないのではないかなと思いました。ご意見お願いします

ランキング

レス

わかりましたー

🙂
強固ちゃん
さまぁ~ずさんのコントにあるセリフなのですが、 興味なさそうに返事をする女性キャラクターです。 大竹さんの奥さんが日ごろから言ってそうな感じです。 無視もせず、ウケもせず、 「わかりましたー」と無感情・無表情で受け流しておけばいいのです。 だって、こっちはそれどころじゃないから。 怒れば、「なんだ、元気あるじゃない」と、余計に心配しなくなります。

本当

🙂
低脂肪乳
自分は友達だと思っていなくても、相手が一方的に友達だと思っているパターンってあるでしょう? そういうことですよ。 旦那さんの中では友達になれているから、「作ろうと思えば作れる」んです。 お互いに友達だと思っているという条件をつけるなら 「友達は作れない」になると思います。

確かに…。

041
ギャルになれないの。
> やっほーおだいぢにしてね 所謂ギャル言葉ですかね? まさかの大人の妻子持ちの男性も使うのですね。 この書き方も流行っているのか分かりませんが、たまに目にしますが本音言うと病気で無くても苛つきます。あくまで個人の意見ですが。 そういう感性の仲間同士でやっていれば楽しいのかもですけれどね。 何より「やっほー」って何を意味しているのでしょう? でもそんな旦那さんも結婚前からそんな感じでそれを含めて好きになって結婚されたと思うのですが、まあ段々恋愛熱も下がって家族となると「こんな夫(父親)どうなのか?」と冷静さと現実さ入って来そうですのでね。 今回は病気だったけど普段のおふざけはトピ主さんは笑えるのですか? ただ今回のだけしか分かりませんが残念ながら旦那さんは人を笑わすセンスは無いのかもですね。 人を笑わすって才能でもありますのでね。 昔は楽しいって言われたって、まさか小学校時代ですかね? 小学生の笑いは大人と笑いのツボ違って何が面白いの?と言う所で笑ってますので。 許せるかと言っても「そういう旦那さん」ですからね。 ただ今回は病気だったから余計に苛ついたとして旦那さんも病気に滅多にならない人だとその辛さも分からずな所もありそうでね。 例えば同じ病気でも人に寄って症状も違って相手の辛さが完全に分からないって事もあるので。 笑えないおふざけや冗談なら、その度に「面白くない」と言っていくしかないのかなあ。 それか完全無視無反応。面白いと思って言っている人に無反応って結構堪えそうな? ただ普段の旦那さんは知りませんがふざけてごまかす事で自己防衛する人も居て、旦那さんがそうだとすると心理的に何かあるのかもだけれど。

どういうこと?

🙂
ねこの散歩道
何がどうダジャレ?何がどう冗談なのですか?私にはさっぱりその世界観がわかりません。 人が苦しんでる時に悪ふざけしてることに苛立ったということですか?それなら回復したら2度と自分の前でおもろない悪ふざけすんな!って怒鳴りますかね、私なら。 夫さん、面白いと思ってやってるの?それ。だとしたらセンスないから、他人の前ではもっとやめた方が良いと思うけどな。ほんとつまんないと思いますよ。

お笑いを研究する

🙂
ダジャレかぁ
うちの夫は、「気おつけて」です。 多分、変換の時に間違えて、そのまま使っているんだと思います。 主さんのいうダジャレではないので、間違えているなとしか思わないです。面倒くさいので、指摘はしません。 ただ、家族ラインでもし、息子の友達が見かけたら恥ずかしいなという感じですかね。 まあ、うちはあまりふざけないほうなので、熱が出たらちゃんと「大丈夫?」と言ってくれますね。 ふざけるのも、家族の前だけなら、無表情で「面白い?」というとか。もしくは、「あー、面白い、面白い」とあしらうとかですかね。 まあ、熱のある時はやめてほしいですね。 ご主人にとっては、ストレス発散の一つでしょうから、「はい、はい。」と聞いていましょう。 主さんは、その態度に、ツボったりしないですかね。 私なら、冷静を装ってる時に吹き出しそう。 空気読めないけど、楽しませたい。って一生懸命でいいなと思いますけどね。 不機嫌で仏頂面よりよっぽどいいと思いませんか? あとは、審査員のように「今のつまらなかった、真剣に笑わせにきて」と言うとかですかね。 主さんはどんな、お笑いやダジャレなら、思わず吹き出しますか? そこを研究してみましょう。応援してます。

たしかに友達いなさそう

🙂
ゆかたん
まあただ、そういう人と結婚してしまったわけですから。 何度も伝えるしかないかと。 ご主人の言動は幼稚です。

それ最初からじゃないの

🙂
むっちりもっちり
今始まったことじゃないでしょ 何を今更って感じですわ あなたが楽しそうに返してたときもあるんでは? だからそういうこと言うんじゃないんですかね >ちなみに旦那に友達はいません。でも作ろうと思えば作れると言いますが、失礼ながら空気が読めなさすぎて許せる人いないのではないかなと思いました だからあなたと一緒になったんでしょ あなたはそこがよかったんでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧