本文へ

パワハラについて(主人の職場)

レス2
(トピ主 0
041
uka
仕事
主人の職場でのパワハラについてです。 主人は消防士(6年目)をしています。 今年の4月から勤務場所が変わり、新しい職場で働いてますが、その職場内では階級が1番下+年齢も1番下のせいか、お弁当を隠されたり、スマホを隠されたりされているそうです。(4月からずっと続いてるそうです)それをみて周りの人は笑っていると聞きました。私はてっきりパワハラなのでは?と思い、本人に言うと「そんなことはない。自分の成長のためにやってくれている」と言うんです。わたしは主人の職場をよく分かりませんが、これってパワハラにならないのでしょうか? また主人には辞めていいとの旨を伝えましたが、息子がまだ1歳になったばかりなので、その責任感もあるのか…続けると言います。 このまま続けて最悪の場合死なれても嫌ですし、かといって主人の職場に乗り込んだとしても主人の立ち位置が悪くなるし余計今の環境よりもつらくなったら…と色々考えてしまいます。わたしはどうしたらいいのでしょうか?? また過去に主人と同じ今の職場で標的になった方が、上司に話して人事異動をしてもらったそうですが、その日から嫌われ者になってしまったらしいです… 主人はそういうこともあるから、上司には話したくないとのも言っていました。 どなたかアドバイスをいただけますと幸いです。

ランキング

レス

大人の(脳みそ子どもの人の)いじめは止まらない

🙂
いのりん
パワハラと呼ぶのもばからしい小学生のいじめですね。記録をとって証拠残してさっさと訴えましょう。状況的に和解はありえません。さらに下がはいってきたら一時的にスライドするかもしれませんが、性格的にあなたの夫はいじめに加担せず、再びいじめの対象に戻る可能性が高いと思います。 この構図にになった時点で、生き残れるのはどちらか一方になったんです。ぬるいことを言ってる余裕はありません。潰すか潰されるかです。 逃げない覚悟があるなら、徹底的に証拠を集めて、懲戒解雇と賠償を目指して徹底的につぶしに行きましょう。

憤りと不安を感じます

🙂
一般市民
消防という大事な仕事に携わる人達が、そのような子供並みのいじめをしていることに憤りを感じます。 又、所謂腐った職場で働く人達は、いつかへまをやらかすのではないかと不安です。 火事現場でのへまは、人の命に関わります。 「消防庁 ハラスメント等相談窓口」に、あなたが相談してください。 あなたの夫はハラスメント被害者の典型的な心理状態に陥っていますから、あなたが行動してください。 相談の際、全部を録音することを忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧