主人の職場でのパワハラについてです。
主人は消防士(6年目)をしています。
今年の4月から勤務場所が変わり、新しい職場で働いてますが、その職場内では階級が1番下+年齢も1番下のせいか、お弁当を隠されたり、スマホを隠されたりされているそうです。(4月からずっと続いてるそうです)それをみて周りの人は笑っていると聞きました。私はてっきりパワハラなのでは?と思い、本人に言うと「そんなことはない。自分の成長のためにやってくれている」と言うんです。わたしは主人の職場をよく分かりませんが、これってパワハラにならないのでしょうか?
また主人には辞めていいとの旨を伝えましたが、息子がまだ1歳になったばかりなので、その責任感もあるのか…続けると言います。
このまま続けて最悪の場合死なれても嫌ですし、かといって主人の職場に乗り込んだとしても主人の立ち位置が悪くなるし余計今の環境よりもつらくなったら…と色々考えてしまいます。わたしはどうしたらいいのでしょうか??
また過去に主人と同じ今の職場で標的になった方が、上司に話して人事異動をしてもらったそうですが、その日から嫌われ者になってしまったらしいです…
主人はそういうこともあるから、上司には話したくないとのも言っていました。
どなたかアドバイスをいただけますと幸いです。