本文へ

彼氏と別れたくない

レス6
(トピ主 0
😭
りっ
恋愛
私が27歳彼が25歳で同棲しており 2年半のお付き合いをしております。 彼が友達と起業するようです。 ただ、友達は既に起業しており、 その中で会社を増やすために、彼としたい とのことでした。 結婚や子供は私もまだ考えていない状況でした。 起業をすると忙しくなり、関東に行くため 少しの期間ですが遠距離状態になります。 彼は友達の家に一緒に住む事になっている様です。 今までは私と恋愛している際、 私と別れたら他の人は作らないし もう一人で生きていくと言った感じでした。 ただ、最近起業をすると言い出してから 恋愛ってのは巡り合わせだからと 言われてしまい、もう私とは別れても仕方ないと思っているのかな?とも思ってます。。 私は別れたくありません。 ただ、やっぱり起業ともなると、 出会う人が人脈が増え、私なんてちっぽけな 人間なので、女社長とか、お金を持ってる女の人を好きになってしまうのかな〜なんて 考えてしまいます。 起業すると普通に働いている彼女のことは どうでも良くなるもんですか?

ランキング

レス

考えすぎだし、

🙂
果実の森の住民
彼を信用しても良いのでは? それとも彼から別れを切り出されたの? それに、どんな事業で起業するのかわかりませんけど、 起業がすべてが、 >出会う人が人脈が増え、私なんてちっぽけな >人間なので、女社長とか、お金を持ってる女の人を好きになってしまうのかな〜なんて ↑ こういった”華やかなもの”ではないですよ。 まぁ、マスコミやテレビではこういう風に見てますけど、 ものすごく地道で煩雑な作業ですから。 逆に起業のしょっぱなからこんなチャラチャラしたものならば、 彼氏は”詐欺ビジネス”に巻き込まれている可能性すらありますよ(苦笑 で、主様がどちらの地方にお住まいか不明ですが、 関東(東京じゃないの?)についていくって選択肢は無いのでしょうか?

えっと

041
ちょっと何言ってるか分からない。 別に別れを切り出されたわけでもなく、 彼が起業した友達に誘われて少しの期間そっちへ行くだけのことですよね? ええー……大袈裟過ぎる。 それにしても気になるのは、 《私と別れたら他の人は作らないし、もう一人で生きていくと言った感じでした》っていう部分。 うまく行っている2人なら『私と別れたら』なんて発想とはそもそも無縁。 こんなこと考えている時点で、すでにお別れフラグは立ってると思います。 お金の有る無し以前に、ネガティブで彼氏しか見えない女性なんて全然魅力的ではないと思う。

ああこれ

041
くま2
お付き合いで活力が得られるのか負担になるのかの違いかも。 活力になるお付き合いなら当然だけど頑張るための活力がお付き合いで得られるのでお付き合いを手放すことはない。 負担になるお付き合いでお付き合いが成立しているなら負担が許容範囲内だということ。 でもその何か自分の身に負担が生じる又は生じる可能性があるなら、今まで範囲内だった恋愛の負担が溢れることが予想されるので恋愛を手放しで身軽にしたうえでその選んだ負担に対応をしていくということ。 その際に負担になっている恋愛を手放すことは案外多いんじゃないかな? これどのような仕組みで活力になる恋愛なのか負担になる恋愛か道が分れるのかは分からない。 けど男性の恋愛の多くはどちらか、または部部的に共存をしており活力系なら男性が女性を手放さない。 けど、負担系なら許容範囲を超える段階でどちらを取るのか選択をするんじゃないかな? これ結婚の際に顕著になるよ。 男性は活力系のお付き合いの彼女を手放さないので自ら結婚に動く。 でも負担系のお付き合いの彼女との結婚は将来も負担を背負う結婚しかイメージできないので立ち止まることがあるよ。 残念だけどトピ主さんと彼のお付き合いは確実に後者。 負担系のお付き合いだけど今までは彼の許容範囲だったけど、彼が起業する友人と頑張るという負荷がかかるので負担系のトピ主さんとの恋愛が重荷になることは想定出来ているんじゃないかな? この負担とは物理的な負担と精神的な負担があるので冷静に判断が必要。 彼氏なので負担をかけてもいいというものではないので。 良くある話で負担系の彼女とお付き合いをして結婚などはお断りして、活力系の女性とお付き合いをして即結婚をしていく男性は多い様子。 特に起業するような行動力がある男性なら確実に活力を貰える女性と一緒に居たいんじゃないかな?

公私混同ですよ。

🙂
まるあんぱん
仕事とプライベートは、分けて考えて下さい。社会人の基本です。 トピ主さん、どうか、冷静に。今の貴女は、仕事も家庭もごっちゃになってますよ。 解決策は、下記です。別に何の問題も無いでしょう? 1.仕事面では、彼は起業を頑張る。貴女は、今の仕事、若しくは、関東での仕事を頑張る。 2.家庭面では、一時的には遠距離になるが、やがて、彼と関東で今まで通り同棲する。  お互いの仕事は、守秘義務、コンプライアンス等あるので、家庭には持ち込まない。  つまり、家では、仕事の話は一切しない。家庭では、仕事を忘れ、普通の家庭人に戻る。 こういった生活が、普通だと思いますが? いかが?

暴走してますね

🙂
特別
妄想が凄すぎます。 お別れを言われた訳でも無いのにどうしてそこまで考えるのですか? また、起業っていってもそんな女社長とかと常に出会いがあるとは限りません。 あったとしても向こうが相手にするとは限りません。 起業なんて簡単に出来ますよ。トピ主様は大袈裟に考えてますけど。 そんな特別な事では無いです。 ただ起業をした人というだけで皆が目の色を変える訳では無いですよ。 すごくイケメンで、芸能界にスカウトされたとかなら心配になりそうですけどね。 どっちみち環境が変わって別れたとなったら、早かれ遅かれ別れるお相手だったという事です。

恋愛脳になってるよ

😉
ゴマちゃん
女性は恋愛すると、そればっかりになっちゃう人は珍しくありません。 彼はまだ貴女に別れを告げたわけではない…のかな? [今までは私と恋愛している際、私と別れたら他の人は作らないし、もう一人で生きていくと言った感じでした] ↑ 若い時の恋愛初期は大体こんな感じじゃないかな。 女の子とこれから…と言う時、男性は甘い事を言うし、必ずしも本気とは限りません(残酷だけど)。 男性は仕事で忙しかったり、これから新しい事を始めようという時、女性が邪魔になったりします。 特に「彼氏が全て!」というような女性は要注意。 何年か交際すると新鮮味もなくなる。 これはトピ主さんのせいではありません。 縋り付くと振り払われます(たぶん)。 トピ主さんも仕事や趣味など夢中になれるものを探し、彼に対する執着を「隠す」ような演技も必要かな… 25歳と27歳、お互いにこれが最後の相手ってわけじゃなさそうだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧