本文へ

謎が多い女性

レス42
(トピ主 4
😣
まる
仕事
会社におとなしい女性がいます。不思議すぎて理解できません。
1.女性とはあまりコミュニケーションとりません。ランチもひとり。ランチは好きにすればいいけど、若いイケメン男性のまえではにこにこし、電話もテンション高くなり、隠れて電話。ランチも男性なら二人でいくことも。
2.グループの歓迎会はこないが、他のグループでイケメンがいるラーメン会などイベントには参加。新しくくる人は自分が嫌われてるんじゃないかと気にしてます。
3.不機嫌な日は仕事の要件で話をしても、返事もしないし、むすっとしている。
4.グループでみんなで作業をしても、自分からは手伝うことはない。他のグループや男性だけでやってるものは自分から手伝う
4.仕事もゆっくりやり、残業するような仕事がなくても残る。残業時間がオーバーし違反勤務になり上司に注意されても帰らない。携帯をもって一時間くらいいなくなる。
5転勤する男性できにいった人には手紙やプレゼントをあげている。女性にはあげているところはみたことない。
彼女はおとなしいから一見素直で従順にみえますが、素直ではないし扱いにくいです。皆さんのまわりにもこんか人いますか?

ランキング

レス

謎、ではない

🙂
まり
単にイケメン(若しくは男)好きで女嫌いでわがままな女性です。謎でもなんでもありません。 まるさんのグループには女性が多くてイケメンはいないのでしょう。だからそこには群れたがらないのです。 よくいますよ、そんな人。とても扱い易いじゃなないですか? イケメン社員に仕事をお願いしてもらい、就業後に食事にでも誘ってもらえば、不機嫌な時や忙しい時でもしっかり仕事をしてくれそうですね。

そんなに謎ですか?

💔
ブルーバレー
いやぁ~全然謎ではないですよ!(大笑)謎どころか本当に分かりやすい女性ですね!もう大笑い!(失礼!) …と、申しますのは…以前、勤務してた職場のA子さんに、とても良く似てます。 A子さんは当時40代後半。ちょうど私の親世代でしたね。 A子さんは女性達とは絶対に一緒に行動しないでいつも一人で居ました。 しかしながら、男性グループの中には平気で抵抗なく入って行ってました。 本当に男性に媚びるのが上手で、若手から上層部まで殆どの男性にヘラヘラしてました。当時20代前半の私からみたら本当にビックリな女性でした。 そして、女性メンバーとはよくトラブルを起こしてました。気に入らない女性が居れば根も葉もない噂(あの子は上司と不倫してる等、でも不倫なんて嘘です)をばら撒いて退職にまで追いやってました。 まぁつまりは、ただ単に「男好き」で「男にだらしが無い」だけなんです。 A子さんは上層部の男性複数と関係を持って家庭を壊すのが大好きでした。 ある意味、魔性の女ですね。あ、A子さん。決して美人でも綺麗でもなかったです。A子さんにホイホイ乗ってしまう男も馬鹿なんですが…(呆)

同性には嫌われる

🐤
カナママ
大人しく素直そうで気が効いて嫌な顔もせず、仕事も率先して手伝ってくれる女性って、一緒にいて心地良いから男性からは好かれるんですよね。 でも同性は、すぐに見抜きますから嫌悪感しか抱かない うまく画策して裏で手をまわし、応援するふりして友人の彼でも何食わぬ顔で、奪略しそうなのがこのタイプ

にらみつける!

🛳
不動の信念があまざけ
全体的に似ているタイプですが、残業と不機嫌で仕事の話ができない、ここまではしないです。 男性がいる方がいい、それは本能に正直な人では、素直で言いなりなるタイプではないでしょう! 扱いにくいときは、活、勝つ、にらみつけ、活!これでいいでしょう。 で、謎、良く理解しているじゃないですか? 気になるのですか? 憧れる? まあ、かちを知ることですね。

ほっとけば良いと思う

🙂
あー、うん
見たことないですが、わかりやすいので別に構いません。 不思議でもなんでもないです。 将来の夫候補を探しているのでしょう。 だから、同性に興味がないんですよ。 その人の仕事がトピ主さんに回ってきて迷惑、と言うのでもない限り放置で宜しいのでは?

謎が多い女性じゃなくて、

041
涼子
あなたが嫌いな女性でしょ?

謎が多い女性というより・・・

🐱
れれれ
トピ主さんが 小町の皆さんに  「こんな女性、嫌ですよね。そう思いますよね。」 と 同意してほしいだけみたいに 感じます。 一緒に この女性を 貶めてほしいのですね。

続きです

😣
まる トピ主
人見知りということで、いつもおどおどしていますが、やっていることは肉食女子。男性とは話せるのに、人見知りなのでしょうか。このまえも会社の電話で「いつもお見かけして素敵だと思ってました」と、他部署の男性にいってました。ここまで男性とコミュニケーションとれるなら、もう36歳なんだし女性とも最低限のコミュニケーションは仕事なのだからとればいいと思ってしまいます。 人見知りといいながら、バレンタインの日はチョコを1人だけ配ったりもしてます。もちろん、私たちは配りませんが。 グループのみんなは男性ふくめ、彼女は扱いにくいと共通認識になってますが、他の男性たちはおとなしくて素直、地味で真面目な大和撫子と思っているようです。彼女がちょっとでも気のきいたことをやれば、さすが◯◯さん!となります。え!うちのグループの人たちのことは手伝わないのに、そっちやるというかんじです。 最初はコミュニケーションとろうと思いましたが、いまは疲れてあきらめました。他の女性も同じかんじです。 やはり男性にはわからないんですかね。

きっと

041
ふるさと
トピ主が嫌なんでは? 他のグループにはいい顔してんだから

そうだなあ

🙂
るみ
話したことがあまりないなら、理解出来なくて当たり前かも。 仲が良くて不思議ならわかるけれど、親しくないならわからないし。

謎ではないよね

041
匿名
非常に合理的、自分の欲望のままに行動する素直な方ですよね。謎めいた部分は全くありませんが。 まぁさっさと結婚して辞めてくれるのを祈りましょうよ。引っ掛かった男性は可哀想ですが、自業自得ですしね~。 憎まれっ子世にはばかるという言葉がピッタリの女性ですね。

はーい

🙂
りん
1.女性同士のランチって「悪口は言ってない」って雰囲気で、愚痴悪口たくさんだからひとりランチのほうが気楽です。そして素敵な男性に誘われたら、女性同士で悪口ランチよりもそちらを選びます。 2.歓迎会は行きたくないし、イケメンとラーメン食べたかったの。新人に何思われても別に構わないです。 3.ごめんなさい、返事、ちゃんとするようにしますね。 4.だってグループのまるさんに、こんなトピをたてられるほど嫌われていそうだから、馴染みにくいわ。ほかのグループのほうが楽しいから。 5.残業する人の気持ちわぜんぜんわからない。 6.見てないだけで渡していますよ~ まるで私のことを言われているようだったので、ついその気で反論レスしてしまいました。ごめんなさい。 まるさんも大変ですね。なんとか仕事がしやすいようになれるといいですね。

時にはいるタイプです。

🙂
トロイの木馬
そういった人はいるので変ではないと思います。 なぜそうなるかというと、同性だと嫉妬やライバル視などで、どちらかというと異性の方がつきあいやすい。 しかし、相手に好意を寄せられてしまうと生理的に嫌いなタイプなどからセクハラされたくないのでイケメンになる。 嫌なタイプかもしれませんが、そうならざるを得ないと思います。 自分を敵視している相手は自分の意志とか無関係にダメですし、かといって嫌いなセクハラになるタイプもだめなので、そうならざるを得ないと思います。

います・・・

🙂
仮面をはがしたいぞ
うちの会社にもいますよ。自称「人見知り」の女性社員が。 大人しいふうを装っていますが、服装がちょっと派手目なので目立ちます。 で、その「人見知り」さんが、部署が違うので普段接点がないはずの男性と談笑しているのを見ました。 他にも「○○さん(男性)がこんなこと言っていたんですけど、そうなんですか?」などと訊いてきたりします。 そうです。女性よりも男性と話す方が多いのです。 可愛らしい方なので、男性にチヤホヤされるのに慣れていて心地良いんでしょう。 またそのせいで女性から嫌な目に遭ったことがあるのかもしれません。 かといって同情はしませんが。 こういうのは男性にはわからないですよ。 女性が可愛い子だったりしたら、ほんと男性はバカたれになります。 もう見るとムカムカするだけなので、仕事に集中しますし 必要最低限の会話しか彼女とはしませんね。 便乗愚痴でした。 だって会社では言えないですものね。

気になって夜も眠れないとか

041
兵士の値段は一銭五厘
恋愛対象でもない、なんの利害関係もない、単なる職場の同僚の一人にしか過ぎない人にそこまで執着する理由がわかりません。貴方の方が不思議です。 仕事中そこまで微に入り細に入り観察できるということは比較的のんびりした職場なんでしょうね。 もしかしたら貴方も職場の誰かから不思議な女と思われているかもしれませんよ。

食うか食われるか

041
罠を仕掛けて待つ
その方にとって職場は狩場 アナタも綺麗事言って無いで狩りに参加しないと 若いからってうかうかしてたら誰もいなくなった原っぱでボー然となりますよ

お疲れ様です

🙂
んー
それ、謎ですか? まあ、同じ職場に居たらちょっとうんざりするかも知れないけど、トピ主さん程は気にしないかな・・・ そう言う人も居るよね、くらいでスルーします。 その不思議な女性とは違って、トピ主さんは性格の悪さが凄く分かりやすいですね。 その女性を貶める気満々なところとか。 職場で、その大人しい女性よりもトピ主さんの方が「なんかちょっとね・・・」的な存在になってるんじゃないですか?

テレビで大物お笑い芸人さんが

🙂
はくしょん大魔王
男に媚びる計算高い女にひっかかってしまう心理を説明していました。 「そこまでして俺に気に入られたいなんて、可愛いやないかい」と。 えー、そう取るのか! 目からウロコでした。 男目線では、彼女の行動のすべてが「いじらしい努力」なわけですよ。 「そうか、あのコは世界中を敵に回しても俺に好かれたいんだな」とにやにやするだけなんです。 バカかもしれないけど、もし一生騙され続けたらそれはもう真実ですよね。 明日から会社でその女性を見たら、 「おとことおんなー、あやつりつられー」 と心の中で「夢芝居」を歌うのはどうでしょう。 テーマソングにぴったりですよ。

謎なの?

💔
さえ
すごく わかりやすい女性だと思うけど。 彼女に取っては、気に入った異性以外は空気なのですよ。 >他の男性たちはおとなしくて素直、地味で真面目な大和撫子と思っているようです。彼女がちょっとでも気のきいたことをやれば、さすが◯◯さん!となります。 ・・でも 男性からアプローチはされず36歳。 ということは 男性側も見抜いているってことです。 放置しておきましょう。 たぶん ずっと独身でしょうから。 今時そんな 下手な芝居で男性が騙せると思ったら大間違いですからね。

どこが謎??

041
momomon
どの職場にも、、とは言いませんが 普通にいますね。そういう女性。 そして 女子社員から 普通に嫌われています。 どこが謎なんですか??

嫉妬?

041
すいっちょん
自分達のグループでは冷たくランチもぼっちのその人がイケメンのいるグループに受け入れられてる。(自分は誘われないんですよね?) 自分達はバレンタインあげてないのに平気で渡してみんなに喜ばれている。 気に入った転勤する男性にはプレゼント。もしかしたら数人で買った物を代表で渡した可能性有り。 女性には渡さない。そういう習慣のないあなたのグループに何あげたのか詮索されないようにこっそり渡してるかも。 つまり 自分の気のいらない人が色々イケメンに気に入られたり、贈り物までして目だちゃっていやだわー(気の利かない)私達が立場ないわーって事いいたいんですよね? 自分から積極的に同じ事やればいいじゃないですか。

そういう女性を「猛禽」と言うそうです

🐱
黒猫
特に同性の方々からは恐れられています。

怖いよ

🐧
フランクフルト
その女性の本性をみんなに知ってもらいたいということですか? なんで、そんなにその女性が気になるのですか? 自分に迷惑を掛けられているんじゃないのだから、放っておいて下さい。 まさか会社の人に同意を求めて吹聴してないですよね? 人の行動をよく見て、それについてあれこれ言うトピ主さんに脅威を感じます。 ちなみにそのような女性は謎でも何でもなく、どこにでも生息します。 また、私もそのような女性は好きではありません。

安心してください、分かってますよ。

🙂
とにかく明るい男
この手の話になると、女性の間では必ず「男ってすぐこんなのに騙されるのよね」という話になりますよね(苦笑) 女性の皆様、安心してください、分かってますよ。 分かっていてもそこまで嫌わないのは「男にとって害がない」からです。女性だって、メンクイの男性から親切にされたら悪い気分はしないでしょ。でも、職場の美人にすべてそのような態度を取っていたら「ああ、この男は美人だったら誰でもいいのね」となって個人的に付き合おうとはしませんよね。でも、自分に親切にしてくれること自体を嫌悪して拒絶まではしないでしょ? 現に、その女性は男には嫌われないけど、誰もゲットしてませんよね? まあ、そういうことです。 あと、トピ主は本当はこの女性を謎だとは思ってなくて、皆に叩いてほしいからこのトピを上げたことも分かってますよ、安心してください!

それはおとなしい人と言わないと思います。

🙂
社内で必死で婚活中?
おとなしいと表現するトピ主さん親切だと思います。相当つっこみどころがあるお局さんですね。 職場で不機嫌に返事もしない、手伝いもしない、残業禁止を守らない、これだけでも態度の悪い社員と言われると思います。こんなことしてたら、まわりの男性もわかりますよね。 何より仕事せず携帯もって一時間いなくなったら職場放棄で間違いなく問題となると思いますが、誰も問題視しないのですか? 女子とコミュニケーションなしでも仕方ありませんが、規則を守らなかったり職場放棄して携帯で遊んでいるのは放置していてはいけないと思います。 管理する立場の上司は何をしているのでしょう?? まわりはどうしてあの人だけ残業したり、仕事せず携帯もって職場離れてていいの?と言わないのでしょう??普通噂になりませんか? 男性にいえないなら、女性の上司とか先輩に現状を訴えられませんか? でも他部署の36歳独身女性に「いつもお見かけして素敵だと・・・」なんていわれたら、ちょっとひきますよね。男性もさすがに本人にはそういえないだけで、皆「何か変だ?」とは思ってて、さすが!とかリップサービスしてるだけなのでは?

トピ主

😣
まる トピ主
皆様、いろんなご意見ありがとうございます。地味でおとなしくおどおどして声も小さく、顔も普通で、無表情なタイプなので、そんなタイプにはみえないんですよね。旦那ともミステリアスといっていたので謎とかいてしまいました。わかりやすい、ごもっともです。 彼女は以前ほかの部署にいたのですが、今の仕事が嫌とか人間関係がうまくいかず、三回目の異動でうちにきました。 ほかのしまにいるときはまったく気にならなかったのですが、うちにきて、彼女が仕事が遅いぶん、私にふられることが多くなったのと、休み中彼女の仕事をやることになってもありがとうの一言もないから不満がたまってました。 また、優柔不断なとこも不満でした。彼女はイベントがあるとき、いくといいながら急にドタキャンすることも多く、ギリギリになって、「いくのをやめます。やめる理由なんていったらいいですか?」と男性幹事にいうのです。ドタキャンするなら理由まで決めろと思ってました。が、私に関係ない部分は確かに関係ないので、あまり見ないようにしようとおもいました。嫌だなって部分があるといろいろ気になってしまうのでそこは気をつけたいと思います。

トピ主です

😣
まる トピ主
ちなみに、普段暗くて貞子みたいな感じなんです。だから、その行動に驚いてしまってるんです。 あと、ランチに二人でいくのは既婚男性です。 余計なお世話ですね。すみません。

仲良くなりたいの?

041
ふんふん
そんな謎だらけの彼女に興味深々? 気になるから仲良くなりたい? トピ主さんの文章からは、そんな風には読みとれなかったわ。 仲良くなりたいわけじゃないなら、放置でいいよね?

いるね~

041
あ~
トピ主さんも根性悪いよ、こんなところで裏口たたいて。大体人って自分と同じような人好かんから。

狙いに最短距離なんですね。

😉
春巻き
それは昔から一定数いるタイプですよ。謎なんかない。同性から嫌われる女性で、とにかくターゲット以外には笑顔も愛想も見せやしない。 よくいるのはもう少し周りに気を使うお上手にイケメン好きなんですけど、同じだよ。 かわいこブリッコじゃなくて、天然ぶったり、男性上位の理社分野に進出して意外性を狙うのもいますが、男性受けを狙っているというところで、同一種だとわかります。 おとなしいのに、地味な外見なのに、と思いますが、今どきのは昔からのブリッコと違い、パッと見はかわいさ追及していなかったり、普通におばさんだったりしているのは私も実感してます。なのにそう来る?と驚くよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧