本文へ

ストーカーのような不審者

レス4
(トピ主 0
😨
ビビリちゃん
話題
トピ開いてくださりありがとうございます。 先日、タイトルのような出来事に遭遇しました。 休日、自転車で買い物に行き、その帰り大きな踏切で逆方向から来る自転車の男性とすれ違いました。ところがその後、追いかけて来て私を追い越した少し先で自転車を降りてUターン、私が追い越すとまた後をつけて来て追い越すとUターンの繰り返しで怖かったです。 3回ほど繰り返された後、細い脇道に入ったら追いかけてこなくなりました。 思い当たる節があるとすれば、すれ違う時にその方が進もうとしている目の前を通過したので目をつけられ嫌がらせだったのかなとも思いますが。 通勤でも使う道なのでとても怖いです。 同じような経験された方いますでしょうか?

ランキング

レス

おかしい

🙂
aaa
間違いなくおかしな人間なので、通勤経路や通勤方法を変えるなどした方がいいと思いますが

危険行為

🐤
わーまま
自転車の前を自転車で遮る・横切るのは危険行為です。 そこを気にせず平気な人、いますよね。 もしかしたら右川通行していて警察に通報したいとかそういう理由だったのかもしれませんよ。

車で

😱
ムジコ
運転がまだ不馴れだった頃、前方に片側車線工事中の表示があったので車線変更の必要があったのですが、タイミングを計りかねて後ろから来る車の前に無理に割り込む形になってしまいました。 危険な行為だったと思います。 工事区間が過ぎて片側二車線で走ってたら私の車の前に、怒った後続車がお前がやった事をしてやると言わんばかりに急な割り込みをしてきました。 私が隣車線に移動するとまた同じように。これを三回くらいされました。 怖かったけど元は私が悪かったし、運転中ではわざとではなかったと直接謝ることも出来ないので相手の気がすむまでそのまま走ってました。 事故にならなくて良かったです。

煽り自転車?

🤔
チャリ通勤
変な人いて怖かったですね。 逆方向から自転車が来たということは、どちらかが逆走していたってことですよね? 何らかの理由で相手も怒って、煽って来たのでは?と思います。 自転車は怖い運転とかヒヤッとする動きをしたりするので、私もドキドキしたり、イラッとする場面に遭遇することもありますが、 そこまで粘着してくるなんて怖かったですよね。 自転車の交通ルールをわかっていなくて、好き勝手縦横無尽に走っていたりする自転車は多いので、そこに関して許せなかった人なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧