本文へ

夫の事が信じられません

レス26
(トピ主 0
🙂
つき
夫婦
25歳女性です。 約2年前に結婚しましたが、およそ二ヶ月前に夫の職場の人との軽率な行動(お互い既婚者でカップルのようなLINEでのやり取り)が発覚したこと、夫はとても気分屋でイライラした時には怒りの矛先が私に向き、暴力などはありませんが冷たい態度をとられ、家の中の雰囲気が悪くなるといったことや、私が不妊治療してる事に対して意見の不一致など、様々な事があり離婚を検討したことがありました。
話し合った結果、離婚の話は無しとなりました。しかし先日、また職場の別の女性から、あなたの奥さんになるといったメッセージが届いたのを発見し夫を信じられなくなり離婚を切り出しました。しかし相手側からの一方的なメッセージである、信じてもらえるように行動で示すと説得され、今回も見送ることとなりました。
説得されるまでは離婚するの一択でしたが、やはり踏み込めない自分もいました。今は普段通り生活していますが、やはり心のモヤモヤは完全には払拭出来ず、話を蒸し返してしまう事があります。和解した以上、蒸し返すのは良くないと分かっているのですが、どうしても女性関係に対する不安から話を蒸し返してしまいます。

自分勝手だと厳しいご意見もあると思いますが、今後どうすればよいのかとても悩んでおり、皆さまの意見をお聞かせいただきたく投稿させていただきました。

ランキング

レス

それは信じられないでしょう

🙂
おばはん
結婚して二年の間に何度も離婚の話になる。 また、ここ二ヶ月は複数の女性と親しげなラインのやり取り。 トピ主さんのご主人様は会社で何をやっていらっしゃるのでしょうか? もしかして、職場はホステスさんのいらっしゃるような水商売? どのような職場かは分かりませんが、トピ主さんが不安になるのは当たり前。 ですが、そのご主人様は、おっしゃる通り信用ならない方かもしれません。 不妊治療のこともお互いの意見にズレがあるようですし、子供のいないうちに離婚した方が良いと感じました。 不安要素が多い、女性問題も多いのは異常だと言えると思います。

あなたの夫は病気です

041
わんわん
反省なんかしてませんよ。 今回トピ主が頑張って乗り越えたとしても、またやりますよ。 何度も繰り返す浮気にトピ主が耐えられるならいいですが、今ですらトラウマになってしまっているんですよね。 心が壊れてしまう前に、別れた方がいいと思います。

「相手側からの一方的なメッセージ」なわけがないでしょう。

💢
何、その言い訳?
>和解した以上、蒸し返すのは良くないと分かっているのですが、どうしても女性関係に対する不安から話を蒸し返してしまいます。 過去の終わったことをネチネチと蒸し返すのは良くないと思いますが、トピ主の場合、「職場の別の女性から、あなたの奥さんになるといったメッセージが届いた」のを発見しているから、追求するのは当然では? 「相手側からの一方的なメッセージ」なわけがないでしょう。 私だったら、その女性と会って直接話をします。 トピ主は結婚してるんだから、強気に出ていいと思いますよ。

そんなに悩むことですかね

🙂
てぃーえす
・時々怒りの矛先を向けられイライラして、冷たくされる ・定期的に他の女性からちょっかいがある ・不妊治療への考えは一致しない  それでも関係を継続したいかだけじゃないんですかね? 決めるのはトピ主です。    私なら自分に関係ない怒りをぶつけてくるような相手と、これからの人生を共にする気にはなれません。 ましてや子供を共に育てていこうという気持ちにはサラサラなりません。 見た目はカッコ良くて外面は良いんでしょうかね。

とぴさんの投稿文だけでの判断です

🙂
ラブ
ご主人の職場の女性とのラインのやりとりは、ご主人だけでなく職場の女性達も常識がないですね。 あなたは25才、まだまだ若いです。 ご主人の女性問題で悩んで、貴女の若くて大事な時間を無駄にしないで、と言いたい。 笑顔でいられるように、自分の為に過ごして下さい。 私の娘なら、再出発をすすめますよ。

別れたいの? 続けたいの?

🙂
メルモ
トピ主の夫さんが浮気性なのかどうかは分かりませんが、「結婚生活を続けたい」と考えているのなら、話を蒸し返すのは止めた方がいいです。 そんな話を何度も蒸し返されたら、夫さんは「自分のことを信用してもらえないんだ」とがっかりするだけだし、不機嫌にもなります。その結果、トピ主さんへの愛情もどんどん醒めてしまうだけです。 愛情は双方向でなければ長続きしません。トピ主さんから夫さんに対する愛情をしっかり表現する方がいいですよ。  女優になったつもりで可愛い妻をしっかりと演じましょう。そうしたら、夫さんもトピ主さんのことが益々好きになると思います。

次に何か在ったら報復措置を取ろう

🙂
幸せになってね
許せば許すほど夫は、 妻は何をやっても許してくれる 俺から離れない と学習させてしまう。 怒らせたら怖いと教えるのは大事。 子供が出来たら簡単に離婚出来なくなって、 そしたら浮気三昧が始まりますよ。 先ず、相手に慰謝料請求すると言う。 (勿論肉体関係がなければ取れません。しかし会社にバレるという恐怖を与えられる。) 夫に慰謝料を請求し、個人財産にする。(いずれ離婚したとき用) 離婚届を書かせて保管。次に浮気した時用。 やれることはいろいろあります。

離婚したほうがいいと思います

🙂
usotuki
トピ主は、まだ25歳で、子供さんもいないということで、 離婚はしやすいということです。 夫のようないつも女性問題がある性格は、天性の性格でしょう。 一生、直らないような気がします。 >相手側からの一方的なメッセージである 女性からの一方的なメッセージと言ったって、全く関係ないのに なぜ、女性が「あなたの奥さんになる」なんて言葉を言うわけが ありません。 逆の立場で考えてみれば、トピ主が、全く関係ない男性に 「あなたの奥さんになる」なんて言葉を、平気で言えますか? 冗談も、ほどほどにしてほしいような夫です。 トピ主は、これからずっと、そのような女性問題に、悩まされるより もう、覚悟して離婚したほうがいいと思います。 我慢する人生より、もっと夢のある人生に、かけたほうがいいです。

私なら納得いくまでとことん蒸し返します

🙂
わまま
それは信じられなくなりますよね... 「一方的にあなたの奥さんになる という連絡がきた」という事が突然発生することは考えにくい気がします。。。 気分屋でイライラして怒りの矛先がこちらに向き冷たい態度を取る、というのもトピ主さんの事をもっと大切にしてあげてほしいなと思います。 一番身近なご主人という存在を信じられないというのはつらい状況でしょう... 一度許した事でも、2度目があったら簡単に許さなくて良いと思うし毅然とした態度で望まないとまた繰り返されると思います。 他にも隠している事がないか、もっと深刻な不倫関係にあったりしないか調査する余地があればより詳しく調べてみても良いかもしれないですね。 そのまま泳がせる奥様もいるのだと思いますが、私だったらとことん調べて証拠をつきつけて家を出ます。 心の底から反省した態度を示されて1年以上真面目に大切に接してくれたら関係を立て直そうと思えそうですが、その間に繰り返されたらお別れしちゃうかもしれません。

25歳の若さで

🙂
和泉のおかん
勿体無い。 あなたの夫はまだまだ遊びたいのでは。 職場という狭い中で次々と。 結婚して1人の女性を愛し抜くという意識も覚悟もない男ですね。 情けない夫。 そんな軽い信用出来ない男との子を、治療してまで欲しいのですか。 その男、父親になれそうですか。 よく考えて。 今そんな風だと、今後の長い人生で数々泣かされる事になるのでは。 女好きは直らないよ。 改心全く無さそうだし。 あなたの我慢の上に成り立つ夫婦関係?

とりあえず同感します

041
今後どうすればはわかりませんが、とりあえず同感します。浮気?しているいないではなくて、一回揉めたことをまた繰り返していることに、相手(トピ様)の嫌がることをを繰り返ししている夫様の感覚が、思いやりがないというか酷いなぁと思いました。行動で示すという行動で全く同じ事をしてるので…。  ところで夫さんの職場っていったいどんな職場なのでしょうか?職場の同僚や先輩後輩でもカップルみたいなLINEするとか奥さんになるとか言うのはあるかもね、という職場ですか(どんな職場?)。あとはそういうノリがご結婚前から夫さんにあったなら、トピさまの立場が変わっただけで夫さんは変わってないという場合もあります。

どうすればって。

🎶
おいおい。
浮気っぽい所が結婚後分かったとしても、旦那さんの其の性格(気分屋で八つ当たりするだの性格の不一致)は結婚後に始まった事ではなく結婚前からなのでしょ? …離婚を考える前に結婚を考えるべきだったのかもですね。 そもそもが性格が良くない男性ですけれど、そんな男性の子供でも不妊治療してまで欲しいものでしょうかね?もはやトピ主さんに疑問ですが。 女性問題も次から次へと起こしますね。 二番目の女性も一方的とはいえ「貴方の奥さんになる」と言う言葉は「何か」あったからの言葉でしょうね。 何の関係も無い女性にそんな事言われたら普通は恐怖ですが? しかし、たった二ヶ月の間に簡単に女性引っ掛けてますよね。 離婚すると話し合っても結局しない、女性の影があっても結局許して見送ってくれた、と思って居るのでは?ですから今後もまた女性の影ちらついても同じ事の繰り返しと「学んだ」ので懲りないでしょうね。 まあ離婚するか否かはトピ主さん次第ってところかな? 私ならそんな男性との子供出来たら嫌なので治療は即やめ、さっさと別れますね。 実際子供出来、父親がそんなでは子供悩みますよ。

あなたの奥さんになる?

🙂
いちごプリッツ
そんなこと冗談で言うような関係って...どうなんでしょうね。 何もない人にわざわざ個人的にそんなメッセージ送るでしょうか。 みんながいるところで、冗談で「奥さんになろっかなー!」みたいなことならまだしも シチュエイションがマジすぎて怖いですね。 和解と書かれていますけど、この話、得しているのは夫さんだけで あなたはずっと心にわだかまりを抱いたり、不安になったりしていますよね。 法的には妻という存在とはいえ、みようによっては都合のいい女と変わらない立ち位置・・・。 そんなふうに見えてしまいます。(ごめんなさい) まだ、25歳。 人生やり直すのもアリだと思います。 この先10年、おそらく同じことの繰り返しです。 不妊治療に関しても意見が合わないなら、尚更もうその人とは関係解消でもいいような気が。 どうしても子どもがほしいから、嫌な思いしながらしがみつきます? 若いうちに新しいチャンスを得たくないです? 相手を変えれば可愛い赤ちゃんに会えるかも。 だって、男性不妊だったら、あなたがいくら治療してもずっと無理なんですから。 夫さんも男性不妊の検査に協力してくださっているならこの心配はないですけどね。 あなたの人生を満足いくものにできるのは、あなただけです。

直りませんよ。

🙂
レモン
これから先もきっと繰り返されるでしょうね。 >あなたの奥さんになる 深い関係なくそんな事言わないでしょ? 旦那さん下手な言い訳ばかりしてると思うけど、本当に信用出来ない人ですね。

早く別れたら良いのに

💔
さっさと次
不妊治療にも同意しない 既婚者の女を口説く 不機嫌であなたに冷淡な夫を信頼できない妻 もう既に結婚生活は破綻してます。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 和解したことを蒸し返すのは、いわゆるゴールポストを動かす他国の慣習です。 日本でのご結婚は難しいと思います そもそも納得しないなら和解してはいけません。イイトコ取りしようとしてますよね。 25歳で不妊治療は当たり前だと思っていますか?旦那さんはそんな女性じゃなくて他を選べるのですよ?まったく状況の認識が足りていない。かなり優しい旦那さんだと思います。 旦那さんのアラ探しをしてわめけば譲歩を引き出せると思っているなら後で後悔することになるでしょう。

離婚で

🙂
カール
25歳で子供いないのなら優しい男性とやり直したほうがいいですよ。 夫の女癖の悪さは治りそうはないと思います。

不信感あるならば一度別居してみら

🙂
たんたん
行動で示そうと、不安をなくすことはできないから常に疑っていると言った方がいいですよ。信じてもらえる行動とは何でしょう。どう行動すると言ったのですか?それすらも言わずただ口だけでは、信じられなくて当然です。 常習性のある人は放置ですよ。治らないから。ただ、トピ主さん若いからそんな人を相手にするよりも、そのメッセージをくれた人に差し上げます態度で良いと思う。 旦那さんの年齢はわからないけど、蒸し返すぐらいにまだ自分の中で消化できないから実家に帰るとかでいったん距離を取った方がいい。理由はしっかり親に話したうえでの行動になりますが。 トピ主が行動に移せばいい。大体、ご主人が発覚後どうしたのかという行動も書かれてないから何もしてないのでしょう。ご主人が行動で示すというように、トピ主も行動で示す。 トピ主が理解・納得・共感をしてないとご主人の説得は失敗なんですけど、そこはトピ主どうですか?説得された側として意見ください。 ご主人の説得が失敗に終わっているならば、不信感からの行動してもいいですよ。人を説得するって簡単じゃなく時間がかかるもの。骨が折れて大変でそれでも自分のことを理解して欲しいという思いがあるから頑張るんです。ご主人、その思いなく口だけじゃないのでしょうか? トピ主の理解を得れてない説得なんて説得してないということですよ。形だけの和解なんて、和解不成立です。 そして離婚見送りということは、いずれ離婚するということだから早かれ遅かれの問題なので、離婚問題を早く片付けた方がいいです。見送ってはいけないものを見送った感じですね。 トピ本文からは、行動が間違いだらけのような気がします。一番の間違いは何かをしっかりと見極めることが大切ですよ。間違っているから今がある。

自分がどうしたいか?

🙂
うーん
①女性問題 ②夫が気分屋で妻にあたる ③妊治療での意見の不一致 ①に関しては、人のLINEは見ないに尽きると思います。 ふざけたやり取りをしてる事は不快ですし、確かに信用できなくなると思いますが、そもそも個人的なLINEの中身を家族が見てるって、嫌じゃないですか。 トピ主とのLINEを、その配偶者や恋人、親が見てたら嫌な気持ちになりませんか? 不信感があれば何しても許されると思ってるのでしょうが、その女性とのLINEだけでなく他の人とのLINEも見てますよね?ピンポイントでそのLINEだけ見つけるなんて事、考えにくいですから。 ②に関しては、現在LINEの件を蒸し返してるなら、空気を悪くしてるのはトピ主も同じかなと思います。 トピ主は一切自分のイライラを家庭に持ち込む事はありませんか?不妊や生理のイライラで、夫に迷惑かけた事はありませんか? 絶対にあると思うんですよね、人間なので。 LINE問題よりこっちの方が私は重要だと思うので、頻繁に起こるなら離婚すると思います。 ③に関しては、不妊治療は妻だけの問題ではないので、夫の意見も尊重できないなら、子供を授かっても離婚になる可能性があるのかな?と、思います。 旦那さん、チャラチャラした人なのでしょうか? たまにいますよね、異性と平気でセクシャルな話ができる人達って。 そういうところにも惹かれて結婚したのでしょうけど、不倫や浮気はなくても、女性との距離が近いので、悩みは尽きないのかなと思います。 何よりその手のタイプは変われないので難しいですよ、信頼するの。 蒸し返せば蒸し返す程、夫も「まだ疑うのか?」「まだ責めるのか?」と苛立ちを感じるでしょうし、かと言ってトピ主も言わずにはいられない。 最終的に、トピ主が夫の癖は治らないと覚悟を決めるしかないのかな?と、思います。

生きる上での主体性を取り戻そう。

😤
グズグズですね
>やはり踏み込めない自分もいました。 主様が感じるモヤモヤは、夫に対するもやもやではありません。夫に振り回されて、説得されては意志を翻す、情けない自分自身に対してです。 つまりは、主様には主体性がないということが明らかになって、それから目をそらしているためにモヤモヤするのです。 主様のような人は、再構築はできません。なぜなら、覚悟と決意がないから。いつまでもグラグラ。でも、離婚にも踏み込めない。勇気がなくて人に振り回されるから。 その状況そのもの、主様自身がまさにモヤモヤそのものです。 一人で立つことができない人が、誰かに寄りかかって立とうとしていますが、その肝心の誰かは寄りかかっている人を捨ててどこかへ行くかもしれない。 自分の足で立つことを、考えてはどうですか?

舐められてる

🐶
岡崎
>話し合った結果、離婚の話は無しとなりました >今回も見送ることとなりました 何回同じこと繰り返すの? 旦那さんは「どうせ離婚しなくて済む」と思ってるでしょうから、そりゃ舐められるでしょうね。 まだ結婚して二年なのに…たった二ヶ月の間に何回も不倫未遂をするような男性、別れた方が良いと思いますよ。

離婚で良いのでは

🙂
きんぽうげ
旦那さんが浮気までいっているかは分かりませんが、少なくともリスクのある職場の女性に声を掛けまくるような浮気性のタイプではあるのでしょう。 既に旦那さんを信じられなくって離婚を考えていること、若くて子どももおらず住宅ローンなどの問題もなく、離婚してもお互いにやり直しに問題なさそうなことを考えると、早めの離婚で良いんじゃないですかね。子どもが出来たりしたら別れるのも簡単なことではなくなります。

ひどいご主人ですね

🙂
海風ヤシの木
はっきりいって女癖悪い感じがします。次から次に·····疲れますね。 ことわざにありますよ。 ◆その人の未来を知りたいなら今をみよ!と。 10年後も治らないかもしれませんよ 気分屋のご主人はは飽きっぽい性格ではないですか? 女に積極的すぎるので もともと女好きと思います。 少々ブサイクでもいい。 浮気しない人、家庭を大事にしてくれる人が絶対にいいって思います。

自分を大切に

🙂
ギマ
普通に考えて、何も無い職場の既婚者に「あなたの奥さんになる」なんてメッセージを送る同僚なんていますか? 一方的って、少なくてもそんなメッセージを送るような関係なのでしょう。 あまり、離婚って勧めたくは無いですが、トピ主さんは、まだ、25歳。 そんな浮気者で気分次第であたってくるような人と不妊治療までして結婚生活を送るなんて勿体ないなぁ、と思います。 私はトピ主さんの親世代なので、娘がそんな人と結婚していたら、別れなさい、と言ってしまいますね。 お互いを大切にできる人と添い遂げましょう

女がどうこうってよりさー

🙂
みの
気分やでイライラすると矛先が貴方に向かあって時点で人として無理 一緒に住むなんてもっと無理 なんで妥協して一緒にいるの? 女性は大事にされてなんぼだよ。彼、貴方のこと大事じゃない、大事な女性にそんな態度とれないよ 若いんだしさっさと次へ

なにもないのに蒸し返すなら「無条件で悪」

🙂
緑鍵盤
浮気っぽい言動が過去にあった。  話し合い、解決した。 --- もしいま、彼に女性関係・浮気関係を疑わせるなにかの事象があったときに、  「あなたは、昔・・・」と蒸し返すのはアリ。 たとえば、すれ違ったきれいな女性を目で追った、飲み屋のネーチャンとSNSでつながったとかね。 もしいま、彼が家事を手伝わなかった、待ち合わせに遅刻した、寝坊したときに、  「あなたは、昔・・・」と蒸し返すなら、あなたはイヤなヤツ。コッチから願い下げ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧