本文へ

歯医者で(駄)

レス12
(トピ主 5
🙂
さちこ
話題
その歯医者さんは
一日に患者さんが3〜5人しか来ない小さな歯医者さんです。

予約なしでも治療してくれるから
私は通っています。
先生は50才位で無口です。

私は午後一番待合室のイスに座って受付に保険証を置いて呼ばれるのを待っていました。
(待合室にいるのは私一人だ。)

すると看護師さんは掃除機を持ってきて、待合室で掃除機をかけ始めました。。看護師さんは私に気づいていない。→私に背を向けた格好でゴオーゴオーと看護師は掃除機をかけている。

しばらくして掃除が終わると
看護師さんはやっと私に気がついたようです。

私に気づいた第一声が
「ギャ~!」でした。
腰を抜かす看護師。

私を幽霊と思ったのか?
それくらい患者さんが少ないんです。
だから私をみて看護師さんは
跳び上がって驚いていました。

びっくりされた事はありますか?

ランキング

レス

言わないの?

🙂
さくらなみき
受付に保険証出すときに「すみませーん!」と呼ばないのですか? 私は無人の受付に黙って保険証置いたりしないので。 その方も声もかけられてないし誰もいないと思っていても当然だと思います。

歯医者で(駄)

🙂
さちこ トピ主
さくらなみきさんへ これ、20年前の話です。 今はその歯医者はあるかわかりません。 ただその看護師さんがあまりにも驚かれので、こっちがびっくりしました。 窓口で声をかけましたが返事がなかったので保険証を置いて取りあえず椅子に座りました。 昼休みが終わるギリギリの時間帯に行ったのかもしれません。 昔の思い出です。 話が古すぎてすみません。

へ?

041
福島通り
20年前の話で何で >予約なしでも治療してくれるから 私は通っています。 なの? それはさておき、、、 誰もいないと思って掃除して振り返ったら人が無言で座ってたら私もそれくらい驚きます。怖いし。

びっくりしました

🙂
かぴ
>今はその歯医者はあるかわかりません。 なのに >通っています ??? びっくりしました。

みなさんのツッコミどころもわかるけど

🙂
ほぼ専業主婦
そこは置いといて、と。 社宅に住んでいた頃、狭かったので使わない物は、外にある倉庫に入れてました。 洋服入れに使っていたケースもそこにしまってました。 クリアケースではなく、中身の見えないタイプのもの。 そのケースが外に出ていたので、何で出てんの?と思いケースに手をかけるとなぜか重い。 引き出しを開けたら、カメが入っていました。それもかなり大きく成長したミドリガメ。 幼稚園だった息子がどこからか捕獲して、入れ物がなかったため、ケースに入れたようです。 その看護師さん同様、ぎゃーっと叫んでしまいました。 これも25年ぐらい前の話です。

歯医者で(駄)

🙂
さちこ トピ主
福島通りさん 予約無しで治療してくれるから私は通っています。 昨日の話みたいに聞こえますね? 本当は20年前の話です。 書き方が悪かったですね。 予約無しで治療してくれるから 私は通っていました。と書けばよかったですね。 これは(駄)なので。 笑って許してね。

歯医者で(駄)

🙂
さちこ トピ主
ほぼ専業主婦さん どれ位の期間..ミドリガメはケースに入っていたんだろう? よく生きてましたね。それも立派に成長してるし驚きますね。でもそれをみた時はギヤー!っとなりますね これも30年位前の話ですが、山に出かけた時にふらっと山道を歩いていたら小屋がありました。 その小屋のそばを通った時! 私の顔の高さ位の屋根があり 至近距離で   ↓ 蛇と目と目が合いました!蛇は正面を向いてました。舌がシュルシュルと動いていました。 【ギヤー!】と叫んで走って車まで走って逃げたのを覚えています。

びっくりしたこと

🙂
あい
とある駅のホームで、夜10時頃、電車を待ってました。 ホームにあるコーヒーショップ店の営業が終了していて、ロールスクリーンが下から30センチくらいのところまで下りていました。店内は真っ暗です。 そのロールスクリーンの下側の窓ガラスを何気なくみたら、足が映ってる!! その位置は、私のすぐ横。しかも足先は私のほうを向いている・・・ え?横には誰もいないけど、あの足はなに? 幽霊? ついにみちゃった? 私をみてるの? と、自分の横の誰もいない空間とその窓ガラスとを何度も目で往復しました。 何度か往復したあと、気づきました。 真っ暗な店内の椅子に店員が座っていて、その足がみえていただけだと。正直ホッとしました。 声はでませんでしたが、心臓はバクバクでした(笑)

びっくりしました

🙂
もも
飼い猫が午前3時前にトイレをしたので、排泄物を玄関の外の蓋つきのゴミ箱に捨てるためにドアを開けました。 強盗事件のニュースを聞いてた時で恐いなあと思いましたが、家の中だと匂うしと思って。 玄関を開けて外を見ると風が吹いてました。門が開いていてゆれてるんです。 誰が閉め忘れたのかなと見ていたら、人が入ってきたんです。 反射的に急いで玄関を閉めて鍵をかけました。 もうどきどきでした。 そしてわかりました。 入ってきたのは牛乳屋さんです。 まだ春前ですごい暗くて寒かったと思います。 しかも女性だったんです。 すごくびっくりしましたが、お疲れ様ですと頭が下がる思いでした。 でもびっくりでした。

歯医者で(駄)

🙂
さちこ トピ主
かぴさん、あいさん、ももさん。 レスありがとうございます。 ※あいさん 最初はドキドキしながら読みました。店員さんの足で安心しましたね! 顔を隠して足隠さず...ですね笑 ※ももさん。 午前3時の訪問者は牛乳屋さんで よかった~~! (モウ〜)びっくりしましたね。 >中学生の夏..夜の8時頃…庭に 出てみると暗闇の中を白い物体が上下に揺れていました! 恐るおそる見ていたら・・ 兄が白いシーツを頭からかぶって 飛んだり座ったりしていました笑。 >10年前に堤防で釣りをしていたらなんと..エイが釣れました! >また別の日には、小鯛が釣れました。しかしよく見てみると.. 小鯛の後ろの方を噛みついたまま。一緒に釣れた···まぬけな魚がいました。 それはゲソでした!ゲソの歯はギザギザしてました。 一度に2匹の魚が釣れたので びっくりしました。

「ぎゃあ~っ」と叫ばれた経験が 結構 あります。

🙂
男女平等職に就く
某博物館(マネキン展示もあり)で。 彼(後の夫)が、多少、後方になり、少し待っていました。Tシャツにジーンズ+サンダル。 その展示室、入口に人の気配がしたので、振り向くと「ギャー」とカップルの女性のつんざく悲鳴。 大学生時、バイトでモデルを。 元来、陽気な天然パーマなんですが、モデルエージェントからの指示で、癖毛矯正の多少ロングヘア。 自分でも、スッピン時は人形みたい、化粧バッチリ時は外国人だなあ、とは思っていたのですが、 ああも見事に叫ばれると… カップル男性が「生きてる人間だよ」って…おい、こら。 高校位の時、祖母宅近くの建仁寺垣傍に突っ立っていたら、何度か、叫ばれました。 祖母に浴衣を着せてもらい、天然パーマなのでひっつめているにも拘わらず、白すぎる肌と、バカでかすぎる目…夜、廊下の鏡をみて、自分でも怖い思いをしたこともあるので、間違えたな、と解りますが、叫ぶほどのことかね?とムッと。 子供時代、デパートでバーゲンセール突入の母を待ち、ぼ~っとしていたら、2人ほどの女性のかたが 着ている洋服をサワっと、驚いて1歩、下がると「え?マネキンじゃないの?」 あだ名は確かにリカちゃん人形だの、人形系が多かったけれど。 普通にフロアに立つマネキンあるかあ? 通常は、天パー、度の強い眼鏡、笑い上戸、活発で、そんなに人形、マネキン、お化けには間違えられないのですが…ジーンズ、スニーカーだし。 コンタクトレンズ・癖毛矯正・黙って動きなし時には、何度も叫ばれます。

歯医者で(駄)

😉
さちこ トピ主
男女平等職につくさん リカさんこんにちは えみこです。 リカさんはマネキンに間違われるけど私は○○えみこさんに間違われます。 買い物してたらお年寄りが話しかけてきました。 (オバサン)あーらえみちゃん! なんばしに..九州に来らしたとですか?ぎやんとこで会えて私しゃ 今日はついとるばい! (私)はっ?まさか・・おばさん? あの大阪のあの人と勘違いかい! 昔は原田○○と言われてたのに。 時を駆け回りすぎて私も、オバサンになりました。 デパートにマネキンのふりしたGメンがいたらおもしろいですね。 その時はリカさんはは引っ張りだこと思いますよ。楽しいレスでした。   Thank You!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧