本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達家族とのバーベキューでの子供たちについて

友達家族とのバーベキューでの子供たちについて

レス3
(トピ主 1
🙂
いちじのはは
ひと
うちには3歳の男の子がいます。 食に興味ありません。 今年、ちらほらバーベキューのお誘いがありました。友人こどもたちは2〜6歳ぐらいです。 バーベキューは好きです。お肉にお酒にお話。 でも、子連れでバーベキューを楽しめる気がしなくて少し億劫です。なら公園にピクニックに行きたいと思ってしまいます。 理由は、子供たち暇じゃないか?と思うからです。 実際、友達がバーベキューしたーと送ってくれた写真には、switchをやっている子供たちの姿があり、やることないよなーと思ってしまうんです。 食に興味のない息子がバーベキューで楽しむためになにか良いアイディアありますでしょうか? 皆さんはどんなことされてますか?? ちなみに、施設を借りるため、 シャボン玉、フラフープ、ボール、水鉄砲など、隣に迷惑なことはできません。

ランキング

レス

「うちはやめとくー」 それこそ広い公園でピクニック誘ったら?

🙂
匿名
BBQの誘いは「うちはやめとくー」と断って良いでしょう。 苦手な子、好きじゃない子にとっては苦行でしか無い。 いわゆるBBQサイト、区画場所貸しだと、走り回って転げ回って遊ぶことができないので、少食の子を腹ペコにすることもできません。 それこそBBQとは別企画で広い公園にピクニックを友人家族も誘ってはいかがでしょうか? 遊び道具も色々持ち寄って。 コロナ禍のアウトドアブームからのBBQ場、大盛況ですね! 食べることが好きな子にとっては楽しいのですけどね。 肉以外でも、串刺しマシュマロ炙ったり、アルミでポップコーン、 ホットサンドなども子供に具を挟ませるのとか食べるのが大好きな子なら喜んでやりますよ。 でも、好きじゃない子に無理強いは逆効果。 楽しくないことしても苦行なだけで嫌な気持ちになるだけだと思いますよ。 参加しない、断ることこそが親から子への思いやりです。

楽しめるようになってから参加

🙂
ニゲラ
あと5年くらいすれば楽しめるかも 3歳は怪我の危険もあるし無理ですよ 大人が楽しみたいだけでしょ?

やめるべきですね、ありがとうございます

🙂
いちじのはは トピ主
3歳なのでそろそろ大丈夫かなーと思ってたのですが、やっぱり無理ですよね、、 小さい頃連れてバーベキューとかよく聞くので、なにか楽しい工夫あるのかなーと思って質問してみたのですが、、無さそうならやめた方がいいのかなーという気持ちです。 2家族で行くお誘いをいくつか受けているので、うちは行かないはできないので公園に変更してもらうことにします! 公園ちょくちょく行く家族もいるのでそこはどこか室内施設にでも誘ってみようかな。 やめる、という選択肢考えてなかったので助かりました。何故か行く前提で楽しませることを考えまくってました。。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧