当方32才会社員女性、結婚してからというものの、職場の信じられないほど無神経な方々から妊娠を疑われて辛いです。
事情によっては、大きなストレスになり得ることだと思うんです。
私はと言うと、今はあまり子供を望んでなく、今後もそういう気持ちになるかは分からず、周りからの見られ方とのギャップに少し敏感になってしまっている日々です。
ちょっと違う服を着ていたら、ちょっと太ったら、ちょっと具合が悪そうにしていたら。何故、結婚したら皆当たり前のように子供を望み、妊娠すると思うのでしょう?「型」にハマれない自分が、なんだか変わっているような、そんな気持ちにすらなってしまいます。お風呂に入りながら、ポロポロ泣いてしまいました。
こんな愚痴を食事中の夫にこぼしたら「今日うるさい」とか言われて寝てしまったので、行き場のなくなった想いをこちらに投稿させていただきました。私の気持ち、わかってくださる方いらっしゃいますか?