本文へ

アプリで知り合った男性からリスケ

レス12
(トピ主 0
🙂
ちろ
恋愛
アプリで知り合った男性から三回目のデートを誘われましたが、体調不良になり、当日LINEで何回も謝罪され、リスケしてくれると嬉しい。埋め合わせは必ずするから。と1週間前にいわれたのですが、皆さんならどの位待てますか? 当日にゆっくり休んで下さいね。と私のLINEで終わってますが体調伺う追いLINEしますか? 毎日LINEしてた仲でしたが、そのLINE以降してません。 彼の言葉を信じて待つべき?

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
待つことと待たないことに何か違いってあるの? 再度連絡が来てその時点でトピ主さんが興味あるなら乗っかればいいし、興味ないなら別にお断りでもいいと思うけど? >皆さんならどの位待てますか? どのくらいとは? 期限なんて必要なの? まさかとは思うけど、この手の出会いでの予定設定に対して期限を設定することに意味なんてないよ? 別に予定の期限まで黙って待っている必要もないので。 その間に並行している他の男性と連絡を取っていればいいだけ。 そもそもそういう出会いなんだから。

執着しての追いLINEは恐怖

🙂
私が彼の立場ならば、追いLINEはウザい。体調崩しているわけで、まだ予定が組めないわって。 体調伺うって、体調悪いということしかできませんが。本音、体調伺うより会う気があるか?じゃない。体調伺いを隠れ蓑にして。 一週間ですよね。人によって回復速度はそれぞれだし、今年は危険な暑さと言われるほどの酷暑だし本人が大丈夫と思わないと動かないでしょう。 どれぐらい待つかですが、待ちません。LINEが来たらラッキーぐらいにしか思わない。トピ主が執着しているから待つのでしょうが。 もしどうしてもトピ主が会って食事とかならば、1ヶ月ぐらいしてからその後どうですか?の近況(体調じゃなく)報告ぐらいがちょうどいい。 そこで、必死に会う約束トピ主が取り付けたらいい。 追いLINEとか執着しすぎていて怖くて引く。人それぞれのペースがあるのだから追いLINEよりも気軽に元気?ぐらいが気持ちいい。

待たなくて良い

🙂
ふう
その彼は忘れて他のことをしていたら良いと思います。追いLINEは私はしません。 連絡が来た時に考えましょう。

待たない

🙂
和泉のおかん
アプリでしょ? ナンパみたいなもんでしょ。 来ないなら待たない。 ドタキャンは向こうに更なる相手が現れたと見る。 彼があなたに会いたければ直ぐ連絡来るでしょうね。 来ないなら、待たない。 次へ進む。 回転寿司みたいなもんよ。 気に入ったのに自分の前で止まらないのなら、次の気に入ったやつを取るなり、店を変えるなりしないと。 1人の者に執着して時間を無駄にしない。 アプリで、直ぐに結婚まで結び付く相手にめぐり逢えるのは奇跡に近いと思う。 皆、割り切って沢山の出会いの中からより信頼出来そうな人を見つけているのでは。 互いに目移りするし、もっといい人と出会いたい欲もわく。 なかなかピタッとはいかない。 質の悪い人もいるし。

一週間では追わない

🙂
マナミ
一週間では追わないし、なんなら相手の連絡を待ちます。 一週間だとまだ体調が優れないかもしれないし、その週は予定が埋まっている可能性もあるので。 でも毎日LINEしてたのに一週間なにもLINEがない場合、私なら次に行きます。 連絡がきて、まだ好きな人いなかったら会ってやるか、くらいの気持ちでいいかと。笑

疑ったらキリがないので。

🙂
まるあんぱん
一先ず信用してみることです。少なくとも、まだ初対面に近いからね。 疑い出すとキリがないよ。今度のデートで、まだ三回目でしょ? リスケするから、体調が回復したら一報下さい位の、ジャブを1回だけ繰り出して、放置。 これが一番スマートかな。体調不良の人には、不要な連絡は控えること。 あとは、2週間くらい待ってみる。彼から音沙汰がなければお別れ。 普通に、貴女に魅力を感じてれば、元気になれば彼からもっとガンガン来ますよ。

アプリだしなー

🙂
最近多いなー
そもそもアプリだし、彼氏じゃないんだし、まだ2回しかデートしてないんだし。 スマホひとつで簡単に出会いが作れるということは、簡単に切れるということ。 アプリの出会いなんて、めんどくさくなったら嘘ついて消えることくらい簡単だし、良心も痛みません。 遊び感覚ですから。 その男側からしたら2回デートしたけど「なんか違うなー」と感じたか、アプリで他の女を見つけたか、本命彼女がいるか…。 疑う要素はキリがないくらいありますよ。 本当に体調不良かもしれないし。 「体調どう?」って追いLINEして返事が帰ってくるかどうか試してみれば? 信じて待つのは時間の無駄だと思いますよ。 アプリで簡単に異性を信じるのは危険ですよ。

何もせず

🙂
ぶろっくま
待ちたいなら待てるだけ待つ。 他行きたいならさっさとブロックする。 個人的には、1週間くらい待てば良いのにと思いますが。

マチアプ使ってました

🙂
まみむ
私なら追いLINEしませんねー たぶん彼は他に狙いたい人が現れたんじゃないですか? あっちからLINEも来ないんでしょ? 複数回会ってても、他にいい子が現れたら体調悪くなったとか言ってデートキャンセルするの結構普通にあると思います トピ主さんは他にも目を向けて、その彼からリスケのLINEきたらしゃーない、会ってやるかくらいの気持ちでいた方が楽ですよ!

他の男性を探す

🐱
みゃおん
私なら他の男性を新たに探します。 もし、また彼から連絡来たら考えるか、他を探してもタイプの人がいなければ1ヶ月後くらいにこちらからLINEしてみます。 事情は違いますが、私もマッチングアプリで、ある男性とサイト内で約1ヶ月メール。あちらから会おうと言わない。 2回目ワクチン接種すると言ってから、2週間メールが来なくなりました。 初めての接種後、体調優れなかったと聞いたので私も遠慮してメールしませんでしたが、写真がイケメンではないがタイプでしたので諦めきれず、私から2週間以上過ぎてメールしたら男性は「元気ですよ!」と再びメールやり取り。 結局私から誘い、御対面したら写真とは別人でがっかり! 初デート後、男性がやたら積極的になり誘って来ましたが私からお断りしました。

テイのいい断りかた

🙂
遊び人あるある
理由は何でも 続けて会いたい女性なら 次の予定を確実に押さえます。 アプリの出会いですし 相手の男性も一人の女性に 手間暇かけるのに丁度いい回数では? トピ主さんの利用目的はわかりませんが フワフワとした一時の遊びを好まないなら そのような男性に拘らないことです。

うーーん?

🙂
みかん
わたしなら他の男性を探しますね。 マッチングアプリってそういう使い方が出来ますから。 わたしも彼氏とはマチアプで知り合いましたが 彼と会いつつ、他の人とも会ってましたよ。 その中で熱心にアプローチしてくれて、好ましい性格だった彼と付き合いました。 もう付き合って2年半です。 喧嘩したこともなく、とっても仲良し。 あの時彼が押してくれなければ付き合ってなかった。 その経験から、彼と付き合いたいと思っているなら追いLINEしたらいいと思います。 1週間くらい経ってるんでしょう? 良い頃合じゃないかなぁ。 追いLINE怖いって書かれている方もいらっしゃいますが しつこくない程度なら、わたしはいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧