本文へ

悪口を聞かれたかもしれません

レス6
(トピ主 0
041
替え玉
仕事
選手、何人かの先輩たちと別の先輩の話をしていました。 その人の主な仕事への態度や理解できない効率が悪いなど批判をしていました。 ドアの向こうに本人がいて、黙って入ってきました。 僕のことは気にせず話してください。 と言われてしまい、たぶん聞かれてしまったのかな…と不安です。 ヒートアップしてしまいキツめの言葉も言っていました。 思っていることを正直に言っただけで、別にこの方とこれからは仲良くなりたいとも思っていません。そのあとの業務は普通に話をしていました。 自分でもどうしたらいいのかわからず、とにかく、今は聞かれたかもっていう不安でいっぱいです。 こんなときどうやって気持ちを落ち着けたらいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

アハハ

🙂
おばたん
〉聞かれたかもっていう不安でいっぱいです。 聞かれたに決まってるじゃん。何を現実逃避してるのよ。 陰口言ってゴメンナサイ と言うしかないね。 その先輩はとても大人の対応をしていますね。トピ主さん達は、とっても恥ずかしい人達よ。辞めちゃえば。

正直に言っただけ

041
壁に耳あり障子にメア
なら別にいいじゃん!何故に不安になる?心にやましさがあるからでしょう? アナタに対する評価を陰で面白可笑しく言われたらアナタはどう思いますか?本当の事だから別に気にしませんなんてアナタのメンタルだったら絶対に思えないはずですよ! 他人の悪口なんて外で言うもんじゃないといいお勉強になったんじゃないですか?

何で被害者意識?

041
詩音
聞かれたかもしれないではなく、聞かれてます。 自分から喧嘩腰で言ったのに不安でいっぱい? 何故、トピ主が被害者面してるのでしょう。 悪口や陰口を会社で言う人いますけど、信用されません。 「ああ、こいつ自分がいない所でも色々言ってるんだろうな。」と思われるからです。 反省してるなら「この前は生意気こと言ってすみませんでした。」と本人に謝罪するだけ。

30代にもなってさぁ

🙂
私は現役大学生
悪口を聞かれたからどうしよう…って 幼すぎる…いや、馬鹿すぎるでしょう。 だったら言わなきゃいいのに… 何故、本人に言わないの? 言う勇気がないから…でしょう。 陰でコソコソ言ってる中高生と変わらないじゃん。 成長してないね。 そう言う馬鹿げた事をしてしまった…と反省をして 今後、人の悪口を陰でコソコソ話すのはやめましょうよ。 てか、トピ主が悪口を言われてて、トピ主がそれを聞いても 屁とも思わないから、平気で言えちゃうんだよね。 30代…大概人のことを陰で悪く言うのはやめようよ。 本人に直接言えないことを人に言わないの!

あらら

041
おむすび
聞かれたかも、じゃなくて聞かれてます。 いい教訓になりましたね。職場で人の悪口なんか言ってはダメです。 本人に聞かれる可能性の心配もあるけれど、それ以上に悪口を一緒に言っていた人達がどこで何を言うか分からないから。 私はこれ、小学生の時に身をもって学びました。なので自分の属するコミュニティ内では悪口は言わないし参加しません。 あなたが悪く言ったその人は、なかなか大人な対応をしてくれていますよ。 悪いところばかりではないんです。 どうしても気になるなら1対1の時に謝ったらどうでしょう。

それは

🙂
ゆかたん
確実に聞かれているでしょう。 >思っていることを正直に言っただけで、別にこの方とこれからは仲良くなりたいとも思っていません。 トピを立てるほどビビっているのに、どうして強がるのかしら。 聞かれてないって思い込もうとしていますし。 何がしたいのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧