本文へ

元彼がまだ好き

レス7
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
恋愛
長文失礼します。  現在大学1年生の代です。私は神奈川の中高一貫校の女子校、彼は東京の男子校に通っていました。高二の冬からお付き合いしていました。元々同じ大学を受験する予定でしたが、私は浪人、彼は後期で千葉の大学に進学しました。  そして、4月4日にお別れしました。理由は、細身な女性が好きな彼に対して(好きな芸能人は齋藤飛鳥さん)私が付き合ってから10キロ太ってしまったことです。元から標準体型だったのでデブです。また、太ってネガティブになってしまい、彼はそれがすごく不満でした。受験のストレスもあり中々痩せられなくて、関係性に甘えてしまって完全に私が悪いと思います。素直にもなれなくてひねくれたことを言ってしまったりしました。別れる時、痩せてネガティブじゃなくなったらまた連絡しよう。その時ちゃんと考えると言われて、またねとお別れしました。 でも、それから私が焦って好きだと連絡してしまったり、彼がインスタで繋がった同じ大学を名乗る女の子が私なのではないかと誤解したために嫌われてしまいました。(誤解は解けました) 5月末に荷物を渡す予定があり、それが終わったらブロックするとまで言われてしまいました。会ったとき、ブロックはしないよと言われて、切り替えなねと言われつつも話しかけてもいいと言われました。しかし、私はある程度成果が出てから話しかけるねと言いました。 昨日、7月になったら話しかけようと思ってたけどもうちょっと頑張ってから話しかけてもいい?と久しぶりに連絡したところ、そろそろこういうの終わりにしましょうねと言われました。まだ諦めたくないな、、と言うと、別に好きにしていいけどブロックはしますねと言われてLINEとインスタをブロックされました。 本当に絶望的ですが、まだ好きな自分がいます。稚拙な文章で申し訳ありませんがアドバイスお願いいたします。補足コメント欄にて失礼します。

ランキング

レス

怖い

🐶
岡崎
>7月になったら話しかけようと思ってたけどもうちょっと頑張ってから話しかけてもいい?と久しぶりに連絡したところ、そろそろこういうの終わりにしましょうねと言われました。 >まだ諦めたくないな、、 何これ? 貴女のやってることってストーカーですよ。 相手が「終わりにしよう」と言っているのに「諦めたくない」って、会話が噛み合ってないことに気づきませんか? 交際なんて片方が終わりを告げた瞬間に終わりなんですよ。 諦めたくないは通じません。諦めないといけないんです。 >別れる時、痩せてネガティブじゃなくなったらまた連絡しよう。その時ちゃんと考えると言われて、またねとお別れしました。 彼がせっかく「ちゃんと考える」とチャンスをくれたのに、勿体ないことしましたね。 一切連絡を取らずダイエットに専念して、痩せてから会えば彼は応じてくれたかもしれないのに。 そりゃ振った相手から未練がましく何度も連絡が来たら嫌にもなりますよ。

中身は変わりませんよね。

🙂
まるあんぱん
太ろうが、瘦せようが、貴女は貴女です。もっと、自信を持ちましょうよ。 浪人生だから、勉強第一ですが、元カレとの関係も改善したいのですね。 文面から、リモート交際に頼り過ぎている感じがします。 何とか時間を捻出して、実際に会ったらいかがですか? 元カレが大学入試に合格したのであれば、何かお祝いを渡すとか、ひと工夫が必要ですが。 ここで諦めたら、もう終わりって感じです。キャンパスのかわいこちゃんにさらわれますよ。 がんばりましょう。

気持ちは分かりますが…

🙂
匿名
え〜っと >現在大学1年生の代です。 とありますが、あなたは現在浪人生で元彼さんが大学生という事ですよね。あなたの元彼への気持ちも分かりますが、元彼さんからしてみれば、新しい大学生活が始まりキラキラしているところに、ネガティブでひねくれてて、以前より10キロも太ってしまった浪人生の元カノがしつこく絡んできいるように感じているのではないでしょうか。(言い方がキツかったらごめんなさい。) 浪人生でありながら「現在大学一年生の代です」って言い方、初めて聞きました。大学生の中には一浪で合格した人、二浪で合格した人、またまた社会人から学び直しの為に通っている人などさまざま年代の人がいます。浪人生は浪人生であって、「大学一年生の代」ではないですよ。あくまでも「浪人生」です。 あなたが今やるべき事は大学合格のための勉強ではないですか?今はいろいろ辛いかもしれませんが、猛勉強するしかないのではないですよ。受験では他の浪人生や現役生と闘っていかないといけないのですよ。一度受験を経験されているので分かるとは思いますが、大学受験は甘くないですよ。今は一生懸命勉強に取り組み、見事合格してキラキラした大学生になってから元彼さんに連絡してみてはどうでしょうか。その時にはネガティブなあなたでは無くなっているはずです。元彼さんとご縁があるかどうかは分かりませんが、きっと明るい未来が待っているはずです。 どうか今は元彼さんの事は一旦頭の中から排除して、ぜひ受験勉強に邁進してください。応援しています。

レスします

🙂
じょさく
1つは、ネガティブな言動をとることによって、相手を嫌がらせてしまったことですよね。 ご自覚されて、ここで正直に書かれたことは立派です。 シンプルにあなたと元カレを入れ替えてみた時に、相手からネガティブな発言、行動を続けられたどう思いますでしょうか。 嫌な気持ちになりませんでしょうか? 人間関係の基本は、「相手の嫌がることをしない」です。 友人関係、仕事仲間、親子関係、カップルや夫婦関係...全ての人間関係において、嫌なのでやめてほしいと言われたことに対しては、やめなくてはなりません。 まずこれが基本です。 それとね。 太ったから別れるなんて男はやめときな〜。 本当に愛がある場合はね、あなたが太ろうが歯が全部なくなろうが、別れるなんて選択肢持ってないから。なんでかっていうと、他の誰でもない、唯一無二の“その人”とずっと一緒にいたいから。 でも彼は違うんだよね。目が覚めてほしいから厳しいこと書くけど、要は使い捨てのような感覚であなたをみてたってことじゃないかな。 外見しかみれないうっすい男なのよ。好みの外見の女を次から次へと渡り歩く。そんな彼にすがりついてるあなたもうっすい女にみられちゃうよ。 時間が経てば、「なんであんな男に執着してたんだ?時間の無駄だったな」って思える日がくるよ。

もう終わったこと

🙂
P
彼はとっくに冷めてますよね。 別れるときに、彼はまだチャンスがあるような口ぶりでしたが、円満に別れるためのリップサービスだったのではと思います。 その後、ブロックの話が何度か出ていますが、彼はトピ主さんとの関係を断ち切りたかったのでしょう。 こうなったら、戻る可能性はありません。 いくら苦しくても、トピ主さんが諦めるしか道はないのです。 彼は、ちょうど大学入学で新たな環境で仲間と出会い、トピ主さんのことはもう忘れているでしょう。残酷なようですが、トピ主さんだけが未練を持って停滞しているのが現実です。 このまま縋っていると、どんどん陰湿で執着が強い女になってしまいます。 彼とでは、トピ主さんの人間として女性としての魅力を磨くことができないのだと気づきましょう。 浪人生なのに、恋愛に引きずられていたら力を発揮できません。気持ちの整理が大変とは思いますが、受験に集中し、トピ主さんも大学で新たな人間関係を作り充実させた方がいいです。

成長の糧です。

🙂
ponko
彼が本当に素敵な男性なら、別れた理由は本当にトピ主様が太ったからではないと思います。 まだお若いので理解できないかもしれないですが、本当に一生をともにしたい相手はどんな姿でも愛せると思います。 ただ、彼が誠実なのはきちんとあなたに“終わりにしよう。ブロックする。”と言っている事ですね。 とりあえずキープもできますが、そうではない。 彼は本当にあなたとの関係を終わらせたいのです。 今は辛いでしょうが、彼の気持ちを受け止めてあげましょう。

ストーカーになっていませんか?

🙂
じゃむ
ブロックされるということは、彼はもうトピ様に関わりたくないのです。 まだ好きな自分がいる限り、相手が嫌がってもブロックしても追いかけるという発想は、ストーカー体質なので、それはやめた方がいいと思います。 もとから「痩せてネガティブじゃなくなったらまた連絡しよう」と言われていて、彼は痩せていて、ネガティブではない女子が好みのようなので、ブロックされても諦めない粘着思考の自分勝手な女子は卒業した方がいいと思います。 痩せてポジティブになって、彼から連絡したいような女性になりましょう。トピ様が切り替えできて、新しい彼氏もできて、元気に頑張っているって噂で聞いたら、元カレも惜しい事したなって思うかもしれません。トピ様が話したいからというタイミングで連絡しない方がいいですよ。元カレも好きな人や新しい彼女ができているかもしれないので、そういうタイミングで粘着気質の元カノが話しかけてきたら、迷惑だし怖いです。彼がトピ様と話したくなるまで待つしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧