長文失礼します。
現在大学1年生の代です。私は神奈川の中高一貫校の女子校、彼は東京の男子校に通っていました。高二の冬からお付き合いしていました。元々同じ大学を受験する予定でしたが、私は浪人、彼は後期で千葉の大学に進学しました。
そして、4月4日にお別れしました。理由は、細身な女性が好きな彼に対して(好きな芸能人は齋藤飛鳥さん)私が付き合ってから10キロ太ってしまったことです。元から標準体型だったのでデブです。また、太ってネガティブになってしまい、彼はそれがすごく不満でした。受験のストレスもあり中々痩せられなくて、関係性に甘えてしまって完全に私が悪いと思います。素直にもなれなくてひねくれたことを言ってしまったりしました。別れる時、痩せてネガティブじゃなくなったらまた連絡しよう。その時ちゃんと考えると言われて、またねとお別れしました。
でも、それから私が焦って好きだと連絡してしまったり、彼がインスタで繋がった同じ大学を名乗る女の子が私なのではないかと誤解したために嫌われてしまいました。(誤解は解けました)
5月末に荷物を渡す予定があり、それが終わったらブロックするとまで言われてしまいました。会ったとき、ブロックはしないよと言われて、切り替えなねと言われつつも話しかけてもいいと言われました。しかし、私はある程度成果が出てから話しかけるねと言いました。
昨日、7月になったら話しかけようと思ってたけどもうちょっと頑張ってから話しかけてもいい?と久しぶりに連絡したところ、そろそろこういうの終わりにしましょうねと言われました。まだ諦めたくないな、、と言うと、別に好きにしていいけどブロックはしますねと言われてLINEとインスタをブロックされました。
本当に絶望的ですが、まだ好きな自分がいます。稚拙な文章で申し訳ありませんがアドバイスお願いいたします。補足コメント欄にて失礼します。