本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おやつ便 冷凍お取り寄せは美味しいの?

おやつ便 冷凍お取り寄せは美味しいの?

レス2
(トピ主 0
🙂
ともくるりん
話題
SNSで話題のおやつ便をお取り寄せしました。 1個800円超の冷凍された焼き菓子(ホイップ・バタークリーム付き)です。 5個入って合計5千円(クール便代別)で、販売されると1~2分で完売する人気のものです。 書いてある通りに冷蔵庫で解凍して食べたのですが、、、美味しくない。 米粉を使っているのでスポンジが固くてパサパサ。ホイップも冷凍解凍が大丈夫にしてあるせい? 固めで柔らかさがなく…。 その他「冷凍のまま電子レンジで」と書いてあったので、マフィンをその通りにしたら中が冷たく外はアッチチ。 お店で買えるネットの「評価星4つ以上」の店でもケーキ800円以内がほとんどだと思うのですが、なぜみなさんそこまで「おやつ便」お取り寄せするのでしょうか? 買っている人を見ると、ケーキ屋がないような田舎の人はあまりおらず、わりと都内、地方都市っぽい人が多いのです。 確かにおやつ便は街のケーキ屋と違って「オーガニック、ヴィーガン&グルテンフリー、スパイスたっぷり、店舗販売にはない様な風変わりな焼き菓子」などニッチで特色はありますが、それを考えても高い。 ★皆さん本当に美味しいと思って買っているのでしょうか? ★お取り寄せマジックで錯覚しているのでしょうか? ★金額としては当たり前の金額なのでしょうか? 買われている方は、毎月色々な店舗で買われているようです。

ランキング

レス

そこじゃない?

🙂
わーまま
販売数を絞っているのでしょう というより おそらく個人で作る手作りで 「オーガニック、ヴィーガン&グルテンフリー、スパイスたっぷり、店舗販売にはない様な風変わりな焼き菓子」 米粉ということや、生クリームもただの生クリームでもないのでしょう 希少なものが、ある程度の人が欲しいなら値段は上がるし 材料費と郵送費を考えたら、それでも安いくらい 旨いだけじゃないのでしょう あと、SNSで話題のものですが これ、販売側が宣伝費を払ってやってもらってます 中には自然発生したもの、おいしいものもあると思います 流行りものが出ては消える世の中ですが この国だけでも1億人もいるのです 初見さんだけで、案外儲かって、さっと手を引けば損害が少ないのでしょう

完璧にマジック

🙂
しらす
まず大前提として、料理もお菓子も作りたてや非冷凍には敵いません。 稀にカステラのように作り立てが不味いものもありますが、それでも美味しいとされる時期にそのまま直接食べた方が断然美味しい。 冷凍なんかするよりもです。 私も色々なお取り寄せをしましたが、冷凍ものはまずダメです。 非冷凍の味を知っているものは軒並み「冷凍じゃない方が美味しい」と思いました。 クリーム系のケーキなんかは特に、近隣で生ケーキがいくらでも売ってますよね。 冷凍ケーキなんかお取り寄せするくらいならコンビニに行きます。 ただ、中にはお取り寄せしないと食べられないものもあります。 例えば希少な海産物とか。 東北の港町でしか食べられない魚などをお取り寄せしたことがありますが、おそらく現地での味には劣ることはわかりましたが、現地に行けない自分としてはあれが最高の味でした。 いつか行ってみたいですけどね。 ちなみに都市部の人がお取り寄せにハマるのは、娯楽です。 お金が余ったから何かしよう、そうだお取り寄せって良いよね。の流れです。 私もほとんどそうですよ。 たまに「何か面白いことないかな」と検索して、お取り寄せに目がとまり…という流れ。 注文して届いたときにワーっとなるイベント感を楽しむんです。 外食や出前と同じですよ。 本当においしい(味)ものは、実は近所のスーパーやコンビニに全部売ってる。 私はそう思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧