SNSで話題のおやつ便をお取り寄せしました。
1個800円超の冷凍された焼き菓子(ホイップ・バタークリーム付き)です。
5個入って合計5千円(クール便代別)で、販売されると1~2分で完売する人気のものです。
書いてある通りに冷蔵庫で解凍して食べたのですが、、、美味しくない。
米粉を使っているのでスポンジが固くてパサパサ。ホイップも冷凍解凍が大丈夫にしてあるせい?
固めで柔らかさがなく…。
その他「冷凍のまま電子レンジで」と書いてあったので、マフィンをその通りにしたら中が冷たく外はアッチチ。
お店で買えるネットの「評価星4つ以上」の店でもケーキ800円以内がほとんどだと思うのですが、なぜみなさんそこまで「おやつ便」お取り寄せするのでしょうか?
買っている人を見ると、ケーキ屋がないような田舎の人はあまりおらず、わりと都内、地方都市っぽい人が多いのです。
確かにおやつ便は街のケーキ屋と違って「オーガニック、ヴィーガン&グルテンフリー、スパイスたっぷり、店舗販売にはない様な風変わりな焼き菓子」などニッチで特色はありますが、それを考えても高い。
★皆さん本当に美味しいと思って買っているのでしょうか?
★お取り寄せマジックで錯覚しているのでしょうか?
★金額としては当たり前の金額なのでしょうか?
買われている方は、毎月色々な店舗で買われているようです。