本文へ

人生って皮肉だわ

レス14
(トピ主 0
🐶
犬山
話題
人生って本当に皮肉だと思いませんか? せっかく清潔になった入浴後、トイレに行きたくなるなんて・・ しかも大の方。 皮肉だわと思った瞬間ありますか?

ランキング

レス

あるある

🙂
ハナ
せっかく窓ふきしたのに翌日雨がふった時

確かに!

🙂
Piro
お庭の水やりしたのに、夕立が降ってきたとき!

マーフィーの法則だっけ?

🙂
納得いかない
ありますよ。 最近では洗車したすぐ後に鳥の糞。 くっそぅぅぅ

時間の感じ方

🙂
もっさん
歳を取るほど時間が短く感じられるようになるところですかね。 死を恐れる時間を短くするための機能なのでしょうけど、 できればスイッチで切り替えたいものです。

あります

🙂
tooth
ネットで買った サンダルスリッポン 少し右足がギューギュー。 少しきついかな! 買い物から帰って玄関から部屋に上がろうとしたら右足のスリッポンが 足からぬけなくて、そのまま左足だけでまるで歌舞伎役者みたいにピョンピョンと部屋に! 最後はこけました。

そんなことばかりです

🙂
スモークチーズ
株式投資をすればそんなことばかりです。 ここぞと思って買った株は下がる、これが限界と売った株はさらに上がる。 欲が深いと悔しい思いをするのでしょうね。

トピ主さんの例え

🙂
マテ茶
トピ主さんの例えすごく同意見! いや、わかるどころかほぼ毎回(笑) 入浴後で体がリラックスしたかなと 前向きに考える様にしています・・。

理想の服

041
まとめ買いの後
隠したいところを隠してくれる…体型をほどよくカバーしてくれるけどデブには見えない 着ても肩が凝らなくて洗濯に強いけどお値段はそこそこリーズナブル そして好きな色やデザイン なTシャツ 諦めて妥協して購入したら…それも大量購入した時に限ってその後に奇跡の1枚に出会うのは何故? 1年見送ってしのいだりするのに… もしくは1枚だけ試しに買ってみたらミラクルで慌てて追加しようとしたら必ず売り切れ

そうですなぁ。

🙂
みどり亀がいます。 水槽が汚れるので念入りに掃除して、さぁ入りたまえ!と水槽に入れたとたん気持ち良さげに 大量のウンコされた日には、 あぁ何やってんだと脱力です。

この世は修行場か…

041
obb
帰宅3分前の時刻が記載された不在通知書 会議中に急激に行きたくなるトイレ 何故か画面に表示されないラインの受信通知(不要なダイレクトメッセージはきちんと表示される) この世は修行場と聞いたことあった気がしますが、こんな地味で、しかし本人にはしっかり鳩尾にきくジャブはいりません(涙) トピ主様、心に響くトピ立て、ありがとうございます。

ありますよ

🙂
疲れるわ
たまった段ボールを処分した後に限って、離れて暮らす娘から宅配の依頼がきます。 必要になったから、置いてある本や服を送ってほしいと。 なぜか夕飯作りに気合いが入り、品数が多い日に限って夫が惣菜を買ってきます。 人生、思い通りにならないことばかり。

ああ、それは。

🎶
あはは。
お風呂に入ると水圧で下半身が圧迫される結果、なんちゃらかんちゃら(すみません。難しくて分かりません)で尿意が刺激され老廃物の促進がされるそうです。 ですから大の方も同じなのかもです。 …なんて屁理屈はどうでもいいですね。 人生というか生理現象の皮肉さでしょうか? 私も何かあるかな?と考えましたが。 つい先日車運転していたら長い列で中々進まないので遠回りしてでも進みが早いほうが良いと横道入って行ったらその道も長い列。 偶然なのか同じ考えの人たちだったのか? これも皮肉ですかね?運がない? 息子も今朝電車に乗り遅れそうだったので相当急いだのにその電車が遅延だったとか? あれ?これは逆にラッキーなのか? 書いてて皮肉なのかなんなのか混乱してきました。 失礼しました。 でも皆さんのレス楽しいです。

昨日購入したのに!

041
凛々
散々価格を調べて悩んで、これ以上値段が下がる事はないだろうと思って買った品物が、翌日もっと安い値段で出品されている はい、フリマアプリに一喜一憂している毎日です

手首骨折(しかも両手)

🙂
ポキ子
自転車は魔物・・。 自転車は慎重に扱いましょう。 コイツは人をねらってる鉄のかたまりです。 ◆自転車は片手で持つと大事故になりますぞ。 ◆自転車は必ず両手で支えてください。片手だと自転車に引っ張られて転倒したり、転んだりします。 止めていた自転車を片手で持ち..後ろのゴミを足で寄せてたら、自転車が用水路に落ちました。さあ...私はどうなったでしょうか? 自転車に引きずり込まれて 一緒に深さ1㍍幅1㍍位の小さな用水路に落ちました。膝から下は 水浸しです。泥水〜。 ◆自転車を片手で持ってたからです。左手首は体を守るために、土手にぶつけて骨折しました。まだ大きな深い用水路に落ちてたら、まだケガしていたかもしれません。 ◆私は5年前にも階段を踏み外し 庭で回転し、気をつけ!のかっこうでそのまま右に90度の角度で倒れました。そして右手を骨折しました。涙〉   ◆動画に撮ってれば10万回は再生されたと思います。 両手骨折した人います? 世の中って皮肉ですね笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧