本文へ

こんなところにシミが!

レス3
(トピ主 0
😱
あさこ
ヘルス
昨晩、入浴した時に気が付きました。 左の内ももにシミができています。 しかも2か所も! 背中の右側にも1か所発見してガッカリしました。 日もほとんど浴びない場所なのに何で? これが老化というものでしょうか(泣) え?こんな場所にシミができてるって思った事ありますか?

ランキング

レス

できますね

🙂
あまみ
50代後半ですが、4.5年前にふくらはぎの後に5ミリ大の茶色いシミを発見。 後だから気がつきませんでした。子供の頃ケガした場所だったので傷跡がシミになったのねと残念ながらも納得。 そうしたら最近、そのシミから5cm離れた場所にも同じような大きさ・濃さのシミが! よくよく探してみたら腕の内側や内ももにも同様のシミを数個見つけました。 顔のシミ取りって美容外科などである程度とれますが、身体のシミってあまり積極的に取って貰えないイメージです。服で隠れる場所なので病院でも健康保険を使ってまではあまり取って貰えない、とか聞いたような。 でも大きいし濃さもあり、チラッと見える場所なので自分的にはすごく嫌です。顔だけ気にしてたけど全身隈なく日焼け止め塗らなきゃいけなかったんですね。

老人性脂漏性角化症

🙂
匿名子
顔じゃなくてまだましですよ。わたしは顔面にでき、大きくなってテントウムシかハエに見えるのがイヤでとりました。液体窒素で凍らせてぽろっ です。

見えるところじゃないから

🙂
野鳥の来る庭に
顔じゃないからいいですよ。 脚でも、うちももならあまり見えない。医者で取ってもらってもいいし、取らなくてもいい。選択肢があるじゃないですか。 私は去年、右ふくらはぎのちょっと内側にはっきりわかる静脈瘤ができているのに気づきました。というか、主治医に指摘されました。 自分ではちょうど死角にあって、内側からも外側からも見えないんです。だけど、後ろを歩いている人にはすぐわかる位置。 この程度なら問題ないよと言って医者も相手にしてくれないし。 手術して無くすこともできるけど、足のモデルでもないので、そこまでする根性もないと、私を知っているんですね。 これが加齢というものなんでしょう。 がんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧