交際、同棲4年目の彼氏に黙って家を出ようかと最近考えるようになりました。
2ヶ月前に彼名義で引っ越して家賃は彼、光熱費や犬にかかる費用は私でお金を払っています。
しかしそれまでは全て私持ちでした。
さらに家事も私がしていて、たまに頼んだり忘れると叱られました。
生活費を少しはくれないのかと話をすると、俺といれるだけでいいだろ、お前が一緒にいたいだろうから居てやってると言われてきました。
更新のタイミングで引っ越しを提案し、彼名義だったら一緒に住む、家賃は彼が払うという条件を出すと意外にもすんなり受け入れたので、少しは変わってくれるのだろうか、将来を考えてくれるのだろうかと期待していました。
しかし引っ越してからの2ヶ月で将来を考えてくれている、大切にしてくれていると感じたことがありません。
わたしもフルタイムで働いているのに相変わらず家のことは全て私で家政婦以下だなと思ってしまいます。
長々と話しましたが、黙って家を出ようと思うのは今まで別れ話をすると犬は俺が育てると言って聞かなかったり揉めることが分かりきっているからです。
犬は私が9割、彼1割くらいで買ったのでそのお金とこれで文句言わないでくださいと置き手紙して出ていこうかと思っています。
ただ、実家を知っていたり毎週通っている習いごとの場所を知っていたりするので現れないか心配です。
黙って出ていくのは常識がないことでしょうか?