本文へ

旦那を汚いと思ってしまいます。

レス8
(トピ主 0
😣
ルナ
恋愛
結婚して一緒に暮らすまで気付けなかった旦那の衛生的な面で悩んでいます。

バスタオルを何日使っても気にならない
パジャマもシーツも1ヶ月以上洗わない
掃除も皿洗いも適当過ぎる
テーブルが汚いのにそのまま食事する
ゴミが落ちてても気にならない などは
私が動けばなんとかなる事。

ただ、
気が向いた時しか歯磨きしない
トイレから出ても手を洗わない
のはどう直させたらいいのでしょうか。

スキンシップが辛過ぎます…。

ランキング

レス

レスします

🎶
萩子
ご主人様は菌に対しての抵抗力が強いのだと思いますが、生活を共にするのに苦痛を伴うことは辛いですね… 小さな子供ではありませんので改めて頂きましょう… 男の人があまり神経質なのも困りますけど、感染症を持ち込まれたりする場合も十分考えられますので、しっかり話し合わなければいけません。 衛生面に気をつけないことは公衆マナーにも及びます。 今、除菌、殺菌が重視される世の中ですので、貴女の旦那様が嫌われないように、頑張って下さい…

男は野生動物だと思おう

🙂
旦那じゃなくて夫
タオルがどうのこうの、男の人はあまり気にしないのかもしれません。 逆に神経質なのも鬱陶しいですよ。 あなたが気づけばしてあげれば済む。 スキンシップの時はキレイにしてくれないとダメと言えばいいんです。

しつこく言うしかない!

😝
車寅三郎
 タイトルの通り、習慣が身につくまで言い続けるしかないと思います。  それにしても親はどういう躾をしていたんでしょうね。  トピ主も結婚するまで本当に気がつかなかったんですか?  歯を磨かなければキスの時なんか臭ったでしょう?

汚いです

041
のあ
ご主人は会社員ですか? だとしたら、一緒に働く人達はもっと嫌な思いをして居ますよ! 私も不潔で臭い人はとても嫌です。 そんな人が結婚していると、奥さんは何しているの?と思います。 きつく注意して下さい!

無理だ・・・。

041
チェシャ猫
そんな男性とのスキンシップは無理。 ご主人に訳話して、直す気無いなら、主さんが拒否してれば? 歯磨きしない・・・キツ過ぎる。

本当に衛生上の問題ですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
バスタオルは雑菌が繁殖するんじゃないですか? 昼間、紫外線に当てているんですか? 歯磨きも手洗いも、とにかくやらせて習慣付けするしかないでしょうね。

男ってそんなもの

🐶
かわいい犬さん
他の方のレスにもありますが、男性はワイルドです。野生動物です。 多かれ少なかれ男って基本的にこうだと思うしかないですね。 かくいう私も新婚の時は夫の不潔さに驚愕しましたし、 しばらくイライラしっぱなしでした。 歯磨きも入浴も当たり前なのにどうしてしないの?と 情けなくもなりました。 でもね…不潔なだけが夫じゃないんですよね。 不潔なところもあるけどいいところも沢山ある、それら全部ひっくるめて夫。 衛生観念は性格ではなく習慣の違いで。 その習慣が違うもの同士が一緒に生活するのが結婚なんで これくらいでへこたれてはだめだなと。 そう考えて大目に見るようにしなきゃな、と思いました。 夫は夫で私の嫌な部分を見てるけど大目に見て許してくれてるでしょうしね…。 ただ歯磨きは最低限かつ当たり前のエチケットだし 虫歯になれば本人も痛い思いもしたりといい事ないので 歯磨きだけは徹底させたほうがいいと思います。 私は歯磨き粉をつけた歯ブラシを持たせて、無理やり洗面所まで 連れて行き歯磨きさせました。 母親と子供みたいですね(苦笑)

不潔マンは変わらない、離婚一択

😑
ビョオオオオオ
不潔耐性の高い不潔マンの衛生感覚を変えるのは不可能だと思います。 不潔じゃないのに、何で変えさせるの?と抵抗にあうだけ。 不潔かどうか結婚前にめちゃくちゃチェックすべきポイントじゃないですか・・・私なら他がどれだけよくても結婚しません。 あなたに注意されても、命令されている不快感から、なおらないと思います。 中高年になって加齢臭が出るとパジャマや寝具が臭いまくるようになり、そこにいるだけで臭くて、一緒に暮らせなくなります。 この結婚は失敗ですが、失敗したらやり直せばいいだけです。 時間を無駄にしないように離婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧