本文へ

モラハラ旦那

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆず
子供
上の兄の習い事での付き添いの為、 下の子(赤ちゃん)をみて欲しい。 と頼めば、少しの間ならいいといいます。 習い事が遅くなってしまった際には 文句たらたら、不機嫌マックスです。 遊びに行ってるわけでもないし、 試合などあると親も行けるなら行かないといけません。 なぜ2人の子供なのに、みといたるわ。 とか、時間守れよ。とか言われないといけないのか。 休みの日はずっと寝てます。 平日は仕事から帰ってすぐ寝ます。 オムツトイレしてるんちゃう? あれ危ないやろ? とか、自分はケータイ見ながら私に 言ってきて、自分は動きません。 基本なにもしない。 顔を見るとはらたつくらい うっとうしいです。 私がもっと手伝ってほしい、 と以前、数回話した時に、旦那は やってるやろ!!仕事してんの わからんのか。疲れて帰ってきてる! 等、ヒートアップしどなってました。 旦那はキレてしまうと やばいやつなのであまりもう話し合いとか、言うのに疲れました。 旦那にもっと協力させる方法ってあるんでしょうか。

ランキング

レス

根本的に何か間違ってるような気がします。

041
さらしな
>>私がもっと手伝ってほしい、 どうして「自分の子どもの世話をする」のが「手伝い」なんですか? トピ主さん、夫さんの術中にはまっています。 「子育ての分担について、相談したい」でいいんですよ。 「手伝って」と言うから「手伝いならやってる」となるのであって、「子育ての分担」と言えば「俺は養育費を出す」となるのでは? そういう、細かいところを、詰めていって、ようやくどうするのが対等なのか、わかってくると思いますよ。 モラハラさんは、言うことをコロコロ変えて、自分の思い通りを実現しようとするので、家族会議をきちんと開いて、議事録取って、決まったことは、紙に書いて貼りだしておきましょう。 何日すると、トピ主さんに対して優位に立とうとして、決まったことに対して、ぐずぐず言うようになるでしょうから、そのたびに「家族会議」ですね。 すごくめんどくさいとは思いますが、このまま、トピ主さんが「従順な態度」を続けていると、暴君ぶりが酷くなるばかりだと思いますよ。

トピ主は専業主婦?

🙂
匿名
トピ主が正社員で働いているのに、トピ主だけに負担がかかるのはおかしいです。

ありがとう

🙂
ゆず トピ主
主です。 そうですよね。 協力してじゃないんですよね、私がするのが当たり前で話してくるのでまずそこを考えなえしてもらわないといけないとこからですよね。 私は産んでから産休中で今は専業ですが、復帰予定です。復帰したらどうなるのか。。

あのさ

🙂
通りすがり
1つ1つ、ちゃんと頼みなよ。 察して動けは無理だから。 2人の子供なんだからって言うけど、あなたが2人いる訳じゃないんだから、やって欲しいことがあるなら明確に指示するべき。 そしてやってもらったらケチを付けない。 お礼は言わなくてもいいけど、気分よく動いてもらいたいなら、あなただけが頼りなのとおだててあげたら? ガミガミ文句ばっかり言っていると、そのうち起きている間は帰ってこなくなると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧